Lesezeichen, Passwörter und andere Daten auf allen Ihren Geräten aufrufen

Wenn Sie die Synchronisierung einschalten, werden auf allen Ihren Geräten dieselben Informationen angezeigt:

• Lesezeichen
  • Verlauf und geöffnete Tabs
  • Passwörter
  • Zahlungsinformationen
  • Adressen und Telefonnummern
  • Einstellungen und Voreinstellungen
Wenn Sie in Chrome mit Ihrem Google-Konto angemeldet sind, aber die Synchronisierung nicht eingeschaltet ist, können Sie trotzdem auf Folgendes zugreifen:
  • Zahlungsinformationen, die Sie in Google Pay gespeichert haben
  • Passwörter, die Sie in Ihrem Google-Konto gespeichert haben

Auswählen, welche Daten synchronisiert werden

Wenn Sie die Synchronisierung aktivieren, werden alle Ihre Profilinformationen in Ihrem Google-Konto gespeichert. Falls Sie nicht alles synchronisieren möchten, können Sie anpassen, welche Informationen gespeichert werden.

1. Öffnen Sie Chrome auf einem vertrauenswürdigen Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Organisieren und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter „Google und ich“ auf Synchronisierung und Google-Dienste.
    • Wenn Sie wissen möchten, welche Daten synchronisiert wurden, wählen Sie Synchronisierte Daten prüfen aus.
  4. Klicken Sie unter „Synchronisierung“ auf Verwalten, welche Daten synchronisiert werden.
  5. Deaktivieren Sie die Option „Alles synchronisieren“.
  6. Deaktivieren Sie alle Daten, die nicht mit Ihrem Konto synchronisiert werden sollen.
Das Google-Konto ändern, in dem Sie Ihre Daten speichern

Wenn Sie ändern, mit welchem Konto synchronisiert wird, werden alle Ihre Lesezeichen, der Verlauf, Ihre Passwörter sowie sonstige synchronisierte Informationen in Ihr neues Konto kopiert.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Organisieren und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie oben unter „Google und ich“ die Option Deaktivieren and then Deaktivieren aus.
  4. Wählen Sie unter „Google und ich“ Synchronisierung aktivieren aus.
  5. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, mit dem Sie die Synchronisierung durchführen möchten.
  6. Wählen Sie Ja, bitte aus.

Wenn eine andere Person angemeldet ist oder Ihre Daten separat bleiben sollen, können Sie in Ihrem Browser ein neues Profil erstellen. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Chrome gemeinsam mit anderen nutzen und die Daten separat halten können.

Google anhand des Chrome-Verlaufs personalisieren

Standardmäßig wird der in Ihrem Google-Konto gespeicherte Chrome-Verlauf auch den Web- & App-Aktivitäten hinzugefügt. Über diese Aktivitäten können Sie die Nutzung anderer Google-Produkte, z. B. die Suche oder Anzeigen, personalisieren. Auf der Grundlage Ihres Chrome-Verlaufs kann Ihnen dann beispielsweise eine in Ihrem Feed empfohlene Nachrichtenmeldung angezeigt werden.

Ihre Web- und App-Aktivitäten lassen sich jederzeit in Ihrem Google-Konto steuern. Weitere Informationen, wie Sie Web- & App-Aktivitäten steuern und überprüfen

Wenn Sie Ihre Google-Produkte nicht personalisieren möchten, können Sie Ihre Daten in der Cloud von Google speichern und darüber synchronisieren, ohne dass Google die Daten lesen kann. Hier erfahren Sie, wie Ihre Daten privat bleiben.

Daten schützen

Wenn Sie eine Passphrase festlegen, können Sie Ihre Chrome-Daten in der Google-Cloud speichern und darüber synchronisieren, ohne dass Google sie lesen kann. Ihre Zahlungsmethoden und Adressen aus Google Pay werden durch eine Passphrase nicht verschlüsselt.

Passphrasen sind optional. Ihre synchronisierten Daten werden bei der Übertragung immer verschlüsselt.

Falls bei der Synchronisierung mit Ihrer Passphrase Probleme auftreten, müssen Sie Google Chrome eventuell auf die neueste Version aktualisieren.

Passphrase erstellen

Wenn Sie eine Passphrase für die Synchronisierung haben,…

• benötigen Sie sie, wenn Sie die Synchronisierung auf einem neuen Gerät aktivieren.
  • müssen Sie die neue Passphrase auf den Geräten eingeben, auf denen Sie die Synchronisierung bereits aktiviert haben.
  • werden in Ihrem Feed keine Vorschläge auf der Grundlage Ihrer in Chrome besuchten Websites angezeigt.
  • können Sie weder Ihre gespeicherten Passwörter unter passwords.google.com einsehen noch die Funktion „Smart Lock für Passwörter“ verwenden.
  • wird Ihr Verlauf nicht geräteübergreifend synchronisiert. Nur Webadressen, die Sie in die Adressleiste von Chrome eingeben, werden weiter synchronisiert.

So erstellen Sie eine Passphrase für die Synchronisierung:

Schritt 1: Synchronisierung aktivieren

Wenn Sie bereits in Chrome angemeldet sind, aktivieren Sie als Erstes die Synchronisierung, um eine Passphrase zu erstellen.

Schritt 2: Passphrase erstellen

1. Klicken Sie in Chrome rechts oben auf „Mehr“ Organisieren und dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie oben unter „Google und ich“ auf Synchronisierung und Google-Dienste.
  3. Wählen Sie unter „Verschlüsselungsoptionen“ die Option Synchronisierte Daten mit eigener Synchronisierungspassphrase verschlüsseln. Davon ausgenommen sind Zahlungsmethoden oder Adressen von Google Pay.
  4. Geben Sie eine Passphrase ein und bestätigen Sie sie.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Passphrase zurücksetzen

Wenn Sie die Passphrase für die Synchronisierung ändern, werden alle Ihre Daten von den Google-Servern gelöscht. Außerdem werden Sie auf allen synchronisierten Computern und Geräten aus Ihrem Konto abgemeldet. Davon ausgenommen sind Zahlungsmethoden oder Adressen von Google Pay.

Lesezeichen, Verlauf, Passwörter und andere Einstellungen werden auf Ihrem Gerät nicht aus Chrome gelöscht. Wenn Sie die Synchronisierung wieder aktivieren, werden Ihre Informationen auf allen Ihren Geräten gespeichert.

Schritt 1: Passphrase für die Synchronisierung entfernen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Rufen Sie das Google Dashboard auf.
  3. Klicken Sie unten auf Synchronisierung zurücksetzen.
  4. Klicken Sie auf OK, um Ihre Auswahl zu bestätigen.
  5. Aktivieren Sie die Synchronisierung wieder.

Die Synchronisierung wird wieder gestartet, aber Sie verwenden nun keine Passphrase für die Synchronisierung mehr.

Schritt 2: Neue Passphrase für die Synchronisierung erstellen (optional)

1. Klicken Sie in Chrome rechts oben auf „Mehr“ Organisieren und dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie oben unter „Google und ich“ auf Synchronisierung und Google-Dienste.
  3. Wählen Sie unter „Verschlüsselungsoptionen“ die Option Synchronisierte Daten mit eigener Synchronisierungspassphrase verschlüsseln. Davon ausgenommen sind Zahlungsmethoden oder Adressen von Google Pay.
  4. Geben Sie eine Passphrase ein und bestätigen Sie sie.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie fertig sind, reaktivieren Sie die Synchronisierung auf allen Ihren Geräten. Weitere Informationen zum Aktivieren der Synchronisierung in Chrome

Chrome-Daten auf allen Geräten sehen

Wenn Sie die Synchronisierung eingeschaltet haben, können Sie die Daten sehen, die Sie auf anderen Geräten gespeichert haben. Falls Sie in Chrome angemeldet sind, haben Sie auch Zugriff auf die Passwörter, die Sie in Ihrem Google-Konto gespeichert haben, und auf die Zahlungsinformationen aus Google Pay.

Lesezeichen ansehen und verwalten
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Organisieren.
  3. Klicken Sie auf Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager.
  4. Auf der linken Seite finden Sie Ordner mit allen Ihren Lesezeichen.
Besuchte Websites ansehen
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Organisieren.
  3. Klicken Sie auf Verlauf und dann Verlauf.

Wenn Sie eine Passphrase für die Synchronisierung verwenden, werden Websites, die Sie auf anderen Geräten besucht haben, nur dann angezeigt, wenn Sie ihre Webadressen in die Suchleiste eingegeben haben.

Offene Tabs auf anderen Geräten ansehen
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Organisieren.
  3. Klicken Sie auf Verlauf und dann Verlauf.
  4. Klicken Sie links auf Tabs von anderen Geräten.
Gespeicherte Passwörter ansehen
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Rufen Sie passwords.google.com auf.
  3. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  4. Unter „Gespeicherte Passwörter“ sehen Sie alle Ihre Passwörter.

Wenn Sie gespeicherte Passwörter mit Chrome synchronisieren, stehen diese auch zur Verfügung, wenn Sie sich in einer Android-App anmelden. Weitere Informationen zum Synchronisieren von Passwörtern

Gespeicherte Zahlungsmethoden und Adressen ansehen
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Profil“ Profil und dann „Zahlungsmethoden“ Zahlungsmethoden oder „Adressen“ AutoFill-Einstellungen.

Weitere Informationen zum automatischen Ausfüllen von Formularen

Erweiterungen ansehen
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Organisieren.
  3. Klicken Sie auf Weitere Tools und dann Erweiterungen.

Änderungen an den Einstellungen werden auf allen Ihren Geräten übernommen. Neue Designs und Apps werden allen Ihren Computern hinzugefügt.

Probleme mit der Synchronisierung beheben

Wenn Sie eine ältere Version des Chrome-Browsers verwenden, treten bei der Synchronisierung manchmal Probleme auf. Führen Sie ein Update auf die neueste Version von Chrome durch.

Sie können die Synchronisierung in Chrome auch manuell ein- oder ausschalten.