Acessar outro computador com a Área de trabalho remota do Google Chrome

Com a Área de trabalho remota do Google Chrome, você pode usar um computador ou dispositivo móvel para acessar arquivos e aplicativos em outro computador pela Internet.

Você pode acessar esse recurso na Web pelo seu computador. Será necessário fazer o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome para usar seu dispositivo móvel para acesso remoto.

Configurar o acesso remoto ao computador

Você pode configurar o acesso remoto a um computador Mac, Windows ou Linux.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, digite remotedesktop.google.com/access.
  3. Em "Configurar acesso remoto", clique em Download Fazer o download da página
  4. Siga as instruções exibidas na tela para fazer o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome e instalá-lo.

Talvez seja necessário informar a senha do computador para conceder acesso ao app. Você também pode receber uma solicitação para alterar as configurações de segurança em "Preferências".

Saiba mais sobre como usar a Área de trabalho remota do Google Chrome no Linux.

Para usar a Área de trabalho remota do Google Chrome no Chromebook, saiba como compartilhar o computador com outra pessoa.

Compartilhar o computador com outra pessoa

É possível permitir que outras pessoas acessem seu computador de maneira remota. Elas terão acesso total aos seus apps, arquivos, e-mails, documentos e histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior, digite remotedesktop.google.com/support e pressione Enter.
  3. Em "Receber suporte", clique em "Download" Fazer o download da página.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para fazer o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome e instalá-lo.
  5. Em "Receber suporte", selecione Gerar código.
  6. Copie o código e envie-o para quem você gostaria de conceder acesso ao seu computador.
  7. Quando essa pessoa inserir seu código de acesso no site, você verá uma caixa de diálogo com o endereço de e-mail dela. Selecione Compartilhar para conceder acesso total ao seu computador.
  8. Para encerrar uma sessão de compartilhamento, clique em Parar compartilhamento.

O código de acesso funcionará apenas uma vez. Caso você esteja compartilhando seu computador, será necessário confirmar a cada 30 minutos se quer continuar compartilhando.

Acessar um computador remotamente

Importante: verifique se você está usando a versão mais recente do app Área de trabalho remota do Google Chrome.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome. Se você ainda não tiver esse app, faça o download dele no Google Play.
  2. Na lista, toque no computador que você deseja acessar. Se um computador estiver esmaecido, isso significa que ele está off-line ou indisponível.
  3. É possível controlar o computador de dois modos diferentes. Para alternar entre os modos, toque no ícone na barra de ferramentas.
    • Para realizar ações com um ponteiro virtual de mouse, toque no Modo de trackpad Modo de trackpad.
    • Para realizar ações com toques, selecione o Modo de toque Modo de toque.

Para sua segurança, todas as sessões da área de trabalho remota são totalmente criptografadas.

Usar gestos ao utilizar um computador remotamente

• Rolar para cima ou para baixo: deslize com dois dedos.
  • Clicar e arrastar: arraste com um dedo.
  • Aplicar zoom: faça um gesto de pinça afastando dois dedos.
  • Mostrar teclado: deslize para cima com três dedos.
  • Mostrar app da barra de ferramentas: deslize para baixo com três dedos.
  • Mover o mouse: deslize o dedo em qualquer lugar na tela (apenas no Modo de trackpad).
  • Clicar com o botão esquerdo do mouse: toque na tela.
  • Clicar com o botão direito do mouse: toque na tela com dois dedos (apenas no modo de trackpad).
  • Clicar com o botão do meio do mouse: toque na tela com três dedos (apenas no modo de trackpad).

Remover um computador da lista

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  2. Toque no computador que você quer remover e mantenha-o pressionado.
  3. Toque em Excluir.
  4. Toque em OK.

Dicas para solução de problemas

Se estiver com problemas, tente usar estas dicas:

• Se a página não abrir, verifique a conexão do dispositivo.
  • Se o computador que está sendo acessado estiver em uma rede do trabalho ou da escola, é possível que ele não permita que você conceda acesso a outras pessoas. Para ver mais informações, entre em contato com seu administrador.
  • Verifique se você está usando a versão mais recente do app Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.

Se você tiver algum outro problema, informe-o no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

Melhorar a Área de trabalho remota do Google Chrome

Para saber como aprimorar a Área de trabalho remota do Google Chrome, o Google coleta e armazena alguns dados anônimos sobre atrasos na rede e a duração da sua sessão.

Para saber mais sobre a Área de trabalho remota do Google Chrome, veja nosso Aviso de privacidade do Chrome e a Política de Privacidade do Google.