Aceda a outro computador com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Pode utilizar um computador ou um dispositivo móvel para aceder a ficheiros e aplicações noutro computador através da Internet com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

O Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome está disponível na Web no seu computador. É necessário transferir a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome para utilizar o seu dispositivo móvel para acesso remoto.

Configure o acesso remoto ao seu computador

Pode configurar o acesso remoto ao seu computador Mac, Windows ou Linux.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, escreva remotedesktop.google.com/access .
  3. Em "Configurar acesso remoto", clique em Transferir Transferir
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para transferir e instalar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

Poderá ter de introduzir a palavra-passe do computador para conceder acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Também lhe pode ser pedido que altere as definições de segurança nas Preferências.

Saiba mais sobre como utilizar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome no Linux.

Para utilizar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome no seu Chromebook, saiba como partilhar o seu computador com outra pessoa.

Partilhe o seu computador com outra pessoa

Pode conceder acesso remoto ao seu computador a outras pessoas. Estas ficam com acesso total aos ficheiros, aplicações, emails, documentos e histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, escreva remotedesktop.google.com/support e prima Enter.
  3. Em "Obter apoio técnico", clique em Transferir Transferir.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para transferir e instalar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  5. Em "Obter apoio técnico", selecione Gerar código.
  6. Copie o código e envie-o para a pessoa que pretende que tenha acesso ao seu computador.
  7. Quando essa pessoa introduzir o seu código de acesso no site, verá uma caixa de diálogo com o respetivo endereço de email. Selecione Partilhar para permitir que essa pessoa tenha acesso total ao seu computador.
  8. Para terminar uma sessão de partilha, clique em Parar a partilha.

O código de acesso só funcionará uma vez. Se estiver a partilhar o seu computador, é-lhe pedido que confirme a intenção de continuar a partilhar o computador a cada 30 minutos.

Aceder a um computador remotamente

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Se não a tiver, transfira-a a partir do Google Play.
  2. Toque no computador ao qual pretende aceder a partir da lista. Se o computador estiver escurecido, está offline ou indisponível.
  3. Pode controlar o computador de dois modos diferentes. Para alternar entre modos, toque no ícone na barra de ferramentas.
    • Para efetuar ações com um ponteiro de rato virtual, toque no modo de trackpad Modo de trackpad.
    • Para efetuar ações com toques, toque no modo tátil Modo tátil.

Para sua segurança, todas as sessões do ambiente de trabalho remoto são totalmente encriptadas.

Utilizar gestos através de um computador remotamente

• Deslocar para cima ou para baixo: deslize rapidamente com dois dedos.
  • Clicar e arrastar: arraste com um dedo.
  • Aumentar/diminuir zoom: junte ou estique com dois dedos.
  • Mostrar teclado: deslize rapidamente para cima com três dedos.
  • Mostrar a aplicação da barra de ferramentas: deslize rapidamente para baixo com três dedos.
  • Mover o rato: deslize rapidamente em qualquer parte do ecrã (apenas no modo de trackpad).
  • Clicar com o botão esquerdo do rato: toque no ecrã.
  • Clicar com o botão direito do rato: toque no ecrã com dois dedos (apenas no modo de trackpad).
  • Clicar com o botão central do rato: toque no ecrã com três dedos (apenas no modo de trackpad).

Remover um computador da sua lista

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  2. Toque sem soltar no computador que pretende remover.
  3. Toque em Eliminar.
  4. Toque em OK.

Sugestões para resolução de problemas

Se estiver a ter problemas, experimente estas sugestões:

• Se a página não abrir, verifique a ligação do seu dispositivo.
  • Se o computador ao qual está a aceder estiver numa rede profissional ou escolar, a rede pode não permitir que conceda acesso a outras pessoas. Para obter mais informações, contacte o administrador.
  • Certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente da aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

Se tiver outros problemas, comunique-os no Fórum de ajuda do Chrome.

Melhore o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Para saber como melhorar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, a Google recolhe e armazena alguns dados anónimos acerca de atrasos na rede e da duração da sessão.

Para saber mais acerca do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, consulte o nosso Aviso de Privacidade e a Política de Privacidade da Google.