Aceda a outro computador com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Pode utilizar um computador ou um dispositivo móvel para aceder a ficheiros e aplicações noutro computador através da Internet com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

O Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome está disponível na Web no seu computador. É necessário transferir a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome para utilizar o seu dispositivo móvel para acesso remoto.

Configure o acesso remoto ao seu computador

Pode configurar o acesso remoto ao seu computador Mac, Windows ou Linux.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, escreva remotedesktop.google.com/access .
  3. Em "Configurar acesso remoto", clique em Transferir Transferir
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para transferir e instalar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

Poderá ter de introduzir a palavra-passe do computador para conceder acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Também lhe pode ser pedido que altere as definições de segurança nas Preferências.

Saiba mais sobre como utilizar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome no Linux.

Para utilizar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome no seu Chromebook, saiba como partilhar o seu computador com outra pessoa.

Partilhe o seu computador com outra pessoa

Pode conceder acesso remoto ao seu computador a outras pessoas. Estas ficam com acesso total aos ficheiros, aplicações, emails, documentos e histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, escreva remotedesktop.google.com/support e prima Enter.
  3. Em "Obter apoio técnico", clique em Transferir Transferir.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para transferir e instalar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  5. Em "Obter apoio técnico", selecione Gerar código.
  6. Copie o código e envie-o para a pessoa que pretende que tenha acesso ao seu computador.
  7. Quando essa pessoa introduzir o seu código de acesso no site, verá uma caixa de diálogo com o respetivo endereço de email. Selecione Partilhar para permitir que essa pessoa tenha acesso total ao seu computador.
  8. Para terminar uma sessão de partilha, clique em Parar a partilha.

O código de acesso só funcionará uma vez. Se estiver a partilhar o seu computador, é-lhe pedido que confirme a intenção de continuar a partilhar o computador a cada 30 minutos.

Aceda a um computador remotamente

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, escreva remotedesktop.google.com/access e prima Enter.
  3. Clique em Aceder para selecionar o computador pretendido.
  4. Introduza o PIN necessário para aceder a outro computador.
  5. Selecione a seta para estabelecer a ligação.

Para sua segurança, todas as sessões do ambiente de trabalho remoto são totalmente encriptadas.

Interrompa uma sessão remota

Quando terminar, feche o separador para interromper a sessão. Também pode selecionar as opções Divisa esquerda  e, em seguida, Desligar.

Remova um computador da sua lista

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, escreva remotedesktop.google.com/access e prima Enter.
  3. Junto ao computador que pretende remover, clique em Desativar ligações remotas caixote do lixo.

Preste apoio técnico remoto

1. Se alguém tiver partilhado o seu código de acesso remoto consigo, pode prestar apoio técnico remotamente.
  2. No computador, abra o Chrome.
  3. Na barra de endereço na parte superior, escreva remotedesktop.google.com/access e prima Enter.
  4. Introduza o código em "Prestar apoio técnico" e clique em Ligar.

Utilize o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome no Linux

Passo 1: transfira e configure o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Transfira a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

Passo 2: instale o pacote do Debian para os componentes de anfitrião

Transfira o pacote do Debian de 64 bits aqui.

Passo 3: crie uma sessão de ambiente de trabalho virtual

Se tiver o Ubuntu 12.04, avance para o Passo 4.

1. Procure em /usr/share/xsessions/ o ficheiro .desktop do seu ambiente de trabalho preferido.
    • Por exemplo, o Cinnamon possui um ficheiro designado "cinnamon.desktop" com o comando seguinte: gnome-session --session=cinnamon
  2. Crie um ficheiro denominado .chrome-remote-desktop-session no diretório principal com o seguinte conteúdo:
    • exec /usr/sbin/lightdm-session "<YOUR_EXEC_COMMAND>"
  3. Substitua <YOUR_EXEC_COMMAND> pelo comando no final do ficheiro. desktop:
    • No exemplo para o Cinnamon, o comando correto é exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=cinnamon'
    • Os ambientes de trabalho Unity requerem código adicional. O comando completo é DESKTOP_SESSION=ubuntu XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$(id -u) exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=ubuntu'
  4. Guarde o ficheiro denominado ".chrome-remote-desktop-session"​.

Passo 4: autorize ligações remotas

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
  3. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  4. Em "Os meus computadores", clique em Começar a utilizar.
  5. Clique em Ativar ligações remotas.
  6. Introduza um PIN e volte a introduzi-lo. Clique em OK.
  7. Ignore a caixa de diálogo de confirmação.

Remova o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Windows
  1. Em cada computador onde pretende remover o acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, remova a aplicação:
    1. Aceda a Painel de Controlo e, em seguida, Programas e, em seguida, Adicionar/Remover Programas.
    2. Procure a aplicação "Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome".
    3. Clique em Remover.
Mac
  1. Em cada computador onde pretende remover o acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, desinstale a aplicação:
    1. Localize a aplicação "Desinstalador do Anfitrião do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome".
    2. Inicie o desinstalador e clique em Desinstalar.

Sugestões para resolução de problemas

Se tiver problemas com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, experimente as seguintes sugestões:

• Deve estar ligado à Internet para partilhar ou aceder a um computador. Se a página não abrir, verifique as definições de rede do computador.
  • O software antivírus pode impedi-lo de utilizar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Se tiver problemas ao utilizar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, certifique-se de que o seu antivírus permite o seguinte:
    • Tráfego UDP de saída
    • Respostas UDP de entrada
    • Tráfego nas portas TCP 443 (HTTPS) e 5222 (XMPP)
  • Se o computador ao qual está a aceder estiver numa rede profissional ou escolar, a rede pode não permitir que conceda acesso a outras pessoas. Para obter mais informações, contacte o administrador.
  • Certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do Chrome ou do Chrome OS.

Se tiver outros problemas, comunique-os no Fórum de ajuda do Chrome.

Melhore o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Para saber como melhorar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, a Google recolhe e armazena alguns dados anónimos acerca de atrasos na rede e da duração da sessão.

Para saber mais acerca do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, consulte o nosso Aviso de Privacidade e a Política de Privacidade da Google.