Accedere a un altro computer con Chrome Remote Desktop

Grazie a Chrome Remote Desktop puoi utilizzare un computer o un dispositivo mobile per accedere a file e applicazioni su un altro computer tramite Internet.

Chrome Remote Desktop è disponibile sul Web da computer. Devi scaricare l'app Chrome Remote Desktop per usare il tuo dispositivo mobile per l'accesso remoto.

Configurare l'accesso remoto al proprio computer

Puoi configurare l'accesso remoto ai tuoi computer Mac, Windows o Linux.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Digita remotedesktop.google.com/access nella barra degli indirizzi.
  3. Fai clic su Scarica Download nella sezione "Configura l'accesso remoto".
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per scaricare e installare Chrome Remote Desktop.

Potrebbe essere necessario inserire la password del computer per consentire l'accesso a Chrome Remote Desktop. Ti potrebbe anche essere chiesto di modificare le impostazioni di sicurezza nelle Preferenze.

Leggi ulteriori informazioni sulla modalità di utilizzo di Chrome Remote Desktop su Linux.

Per usare Chrome Remote Desktop sul Chromebook, scopri come condividere il tuo computer con altre persone.

Condividere il computer con altre persone

Puoi consentire ad altre persone di accedere da remoto al tuo computer. Avranno accesso completo ai tuoi contenuti quali app, file, email, documenti e cronologia.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Digita remotedesktop.google.com/support nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  3. Fai clic su Scarica Download nella sezione "Ricevi assistenza".
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per scaricare e installare Chrome Remote Desktop.
  5. Seleziona Genera codice nella sezione "Ricevi assistenza".
  6. Copia il codice e invialo alla persona a cui vuoi dare accesso al tuo computer.
  7. Quando questa persona inserisce il tuo codice di accesso sul sito, sul tuo computer viene visualizzata una finestra di dialogo con il suo indirizzo email. Seleziona Condividi per dare alla persona accesso completo al tuo computer.
  8. Per terminare una sessione di condivisione, fai clic su Interrompi condivisione.

Il codice di accesso funzionerà solo una volta. Se è attiva la condivisione del tuo computer, ti verrà chiesto di confermare che vuoi continuare a condividerlo ogni 30 minuti.

Accedere a un computer da remoto

1. Sull'iPhone o iPad, apri l'app Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop. Se non ce l'hai, scarica l'app da iTunes.
  2. Tocca il computer a cui vuoi accedere nell'elenco. Se un computer non è selezionabile significa che è offline o non è disponibile.
  3. Puoi controllare il computer in due modalità diverse. Per passare da una modalità all'altra, tocca la relativa icona nella barra degli strumenti.
    • Per eseguire azioni con il puntatore del mouse virtuale, tocca Modalità trackpad Modalità trackpad.
    • Per eseguire azioni tramite tocco, tocca Modalità multi-touch Modalità multi-touch.

Per la tua sicurezza tutte le sessioni desktop da remoto sono completamente criptate.

Utilizzare un computer da remoto tramite gesti

Puoi utilizzare i gesti quando accedi da remoto a un computer.

• Scorrimento verso l'alto o verso il basso: fai scorrere due dita.
  • Clic e trascinamento: trascina con un dito.
  • Zoom: pizzica la selezione e allarga con due dita.
  • Visualizzazione della tastiera: fai scorrere tre dita verso l'alto.
  • Visualizzazione dell'app barra degli strumenti: fai scorrere tre dita verso il basso.
  • Spostamento del puntatore del mouse: fai scorrere il dito sullo schermo (solo in Modalità trackpad).
  • Clic con il pulsante sinistro del mouse: tocca lo schermo.
  • Clic con il pulsante destro del mouse: tocca lo schermo con due dita (solo in Modalità trackpad).
  • Clic con il pulsante centrale del mouse: tocca lo schermo con tre dita (solo in Modalità trackpad).

Rimuovere un computer dall'elenco

Se vuoi modificare il tuo elenco di computer, accedi a un computer presente nell'elenco e apri l'app Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi

Se i problemi persistono, prova i seguenti suggerimenti:

• Se la pagina non si apre, controlla la connessione dell'iPhone o dell'iPad.
  • Se il computer a cui hai accesso è sulla rete di una scuola o di un'azienda, tale rete potrebbe non consentire l'accesso ad altri utenti. Per ulteriori informazioni, contatta l'amministratore.
  • Assicurati di utilizzare la versione più recente dell'app Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.

Segnala eventuali altri problemi nel Forum di assistenza di Chrome.

Migliorare Chrome Remote Desktop

Per capire come migliorare Chrome Remote Desktop, Google raccoglie e memorizza alcuni dati anonimi sui ritardi di rete e sulla durata della sessione.

Per ulteriori informazioni su Chrome Remote Desktop, consulta l'Informativa sulla privacy di Chrome e le Norme sulla privacy di Google.