Accedere a un altro computer con Chrome Remote Desktop

Grazie a Chrome Remote Desktop e alla connessione a Internet, puoi utilizzare un computer o un dispositivo mobile per accedere a file e applicazioni presenti su un altro computer.

Configurare l'accesso remoto

Windows
  1. Scarica l'app Chrome Remote Desktop.
  2. Apri Chrome sul computer.
  3. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  4. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.
  5. Nella sezione "I miei computer" fai clic su Inizia.
  6. Fai clic su Attiva connessioni remote.
  7. Inserisci un codice PIN e digita di nuovo il codice PIN. Fai clic su OK.
  8. Fai clic su per installare il servizio Chrome Remote Desktop.
  9. Verifica l'account Google e inserisci di nuovo il PIN per continuare.

Il computer che hai autorizzato dovrebbe essere mostrato nella sezione "I miei computer".

Mac
  1. Scarica l'app Chrome Remote Desktop.
  2. Apri Chrome sul computer.
  3. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  4. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.
  5. Nella sezione "I miei computer" fai clic su Inizia.
  6. Fai clic su Attiva connessioni remote. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo.
  7. Chrome scaricherà un file .dmg. Fai clic su Salva.
  8. Una volta scaricato il file, aprilo.
  9. Segui le istruzioni sullo schermo per terminare l'installazione, quindi torna in Chrome.
  10. Per attivare l'accesso remoto al computer, fai clic su OK.
  11. Inserisci un codice PIN e digitalo di nuovo, quindi fai clic su OK.
  12. Quando viene mostrata una casella, sblocca il riquadro e conferma di nuovo account e codice PIN.
  13. Viene mostrato il messaggio "Le connessioni remote per questo computer sono state attivate". Fai clic su OK per disattivarlo.

Il computer che hai autorizzato dovrebbe essere mostrato nella sezione "I miei computer".

Linux

Passaggio 1: scarica e configura Chrome Remote Desktop

Scarica l'app Chrome Remote Desktop.

Passaggio 2: installa il pacchetto Debian per i componenti host

Scarica qui il pacchetto Debian a 64 bit.

Passaggio 3: crea una sessione desktop virtuale

Se hai Ubuntu 12.04, vai al passaggio 4.

1. Cerca il file desktop per il tuo ambiente desktop preferito in /usr/share/xsessions/.
    • Ad esempio, l'ambiente Cinnamon ha un file denominato "cinnamon.desktop" con il seguente comando: gnome-session --session=cinnamon
  2. Crea un file denominato .chrome-remote-desktop-session nella tua home directory includendo i seguenti contenuti:
    • exec /usr/sbin/lightdm-session "<YOUR_EXEC_COMMAND>"
  3. Sostituisci <YOUR_EXEC_COMMAND> con il comando presente alla fine del tuo file .desktop:
    • Nell'esempio per Cinnamon, il comando corretto è exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=cinnamon'
    • I desktop Unity richiedono del codice aggiuntivo. Il comando completo è DESKTOP_SESSION=ubuntu XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$(id -u) exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=ubuntu'
  4. Salva il file con il nome ".chrome-remote-desktop-session"​.

Passaggio 4: consenti le connessioni remote

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  3. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.
  4. Nella sezione "I miei computer" fai clic su Inizia.
  5. Fai clic su Attiva connessioni remote.
  6. Inserisci un codice PIN e digitalo di nuovo, quindi fai clic su OK.
  7. Chiudi la finestra di dialogo di conferma.
Chromebook
  1. Scarica l'app Chrome Remote Desktop.
  2. Fai clic su Aggiungi a Chrome.
  3. Conferma facendo clic su Aggiungi app.
  4. Fai clic su Avvio applicazioni Avvio applicazioni e poi Freccia su Freccia su.
  5. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop

Condividere il computer con qualcun altro

Puoi consentire ad altri di accedere al tuo computer. Avranno accesso completo ai tuoi contenuti quali app, file, email, documenti e cronologia.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  3. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.
  4. Fai clic su Inizia.
  5. Per creare un codice di accesso fai clic su Condividi.
  6. Invia il codice alla persona a cui vuoi far utilizzare il tuo computer.
  7. Quando l'altra persona inserisce il codice di accesso, questa vedrà il tuo indirizzo email e avrà il pieno controllo del computer.
  8. Per terminare una sessione di condivisione, fai clic su Interrompi condivisione.

Accedere a un computer da remoto

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  3. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.
  4. Seleziona i computer a cui vuoi accedere. Prima potresti dover fare clic su Inizia.
    • Se intendi accedere al tuo computer, fai clic su di esso.
    • Se intendi accedere a un altro computer condiviso con te, fai clic su Accedi.
  5. Inserisci il codice PIN o il codice di accesso necessari per eseguire l'accesso.
  6. Fai clic su Connetti.

Per la tua sicurezza tutte le sessioni desktop da remoto sono completamente criptate.

Interrompere una sessione remota

Una volta terminato, vai al centro della pagina e fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù e poi Disconnetti.

Rimuovere un computer dall'elenco

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  3. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.
  4. Accanto al computer che vuoi rimuovere, fai clic su Disattiva connessioni remote.

Rimuovere Chrome Remote Desktop

Windows
  1. Rimuovi l'app da ogni computer in cui vuoi rimuovere l'accesso tramite Chrome Remote Desktop. A tale scopo, procedi nel seguente modo:
    1. Seleziona Pannello di controllo e poi Programmi e poi Installazione applicazioni.
    2. Individua l'applicazione "Chrome Remote Desktop".
    3. Fai clic su Rimuovi.
  2. Per rimuovere Chrome Remote Desktop anche dal tuo account, rimuovi l'estensione. A tale scopo, procedi nel seguente modo:
    1. Apri Chrome sul computer.
    2. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
    3. Fai clic con il pulsante destro del mouse su "Chrome Remote Desktop", quindi seleziona Rimuovi da Chrome.
    4. Viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma. Fai clic su Rimuovi.
Mac
  1. Disinstalla l'app da ogni computer in cui vuoi rimuovere l'accesso tramite Chrome Remote Desktop. A tale scopo, procedi nel seguente modo:
    1. Individua l'applicazione "Chrome Remote Desktop Host Uninstaller".
    2. Avvia il programma di disinstallazione e fai clic su Disinstalla.
  2. Per rimuovere Chrome Remote Desktop anche dal tuo account, rimuovi l'estensione. A tale scopo, procedi nel seguente modo:
    1. Apri Chrome sul computer.
    2. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
    3. Fai clic con il pulsante destro del mouse su "Chrome Remote Desktop", quindi seleziona Rimuovi da Chrome.
    4. Viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma. Fai clic su Rimuovi.

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi

Se hai problemi con Chrome Remote Desktop, prova i seguenti suggerimenti:

• Per poter condividere o accedere a un computer devi essere connesso a Internet. Se la pagina non si apre, controlla le impostazioni di rete del computer.
  • Il software antivirus potrebbe impedire l'utilizzo di Chrome Remote Desktop. Assicurati che il software antivirus consenta i seguenti elementi:
    • Traffico UDP in uscita
    • Risposte UDP in entrata
    • Traffico sulle porte TCP 443 (HTTPS) e 5222 (XMPP)
  • Se il computer a cui hai accesso è sulla rete di una scuola o di un'azienda, tale rete potrebbe non consentire l'accesso ad altri utenti. Per ulteriori informazioni, contatta l'amministratore.
  • Assicurati di utilizzare la versione più recente di Chrome o Chrome OS.

Segnala eventuali altri problemi nel Forum di assistenza di Chrome.

Migliorare Chrome Remote Desktop

Per capire come migliorare Chrome Remote Desktop, Google raccoglie e memorizza alcuni dati anonimi sui ritardi di rete e sulla durata delle sessioni.

Per conoscere ulteriori informazioni su Chrome Remote Desktop, consulta l'Informativa sulla privacy di Chrome e le Norme sulla privacy di Google.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.