Accedere a un altro computer con Chrome Remote Desktop

Grazie a Chrome Remote Desktop puoi utilizzare un computer o un dispositivo mobile per accedere a file e applicazioni su un altro computer tramite Internet.

Configurare l'accesso remoto

Windows
  1. Scarica l'app Chrome Remote Desktop.
  2. Apri Chrome sul computer.
  3. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  4. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.
  5. Fai clic su Inizia nella sezione "I miei computer".
  6. Fai clic su Attiva connessioni remote.
  7. Inserisci un codice PIN e digitalo di nuovo, quindi fai clic su OK.
  8. Fai clic su per installare il servizio Chrome Remote Desktop.
  9. Conferma l'account Google e inserisci di nuovo il codice PIN per continuare.

Il computer autorizzato dovrebbe essere visualizzato nella sezione "I miei computer".

Mac
  1. Scarica l'app Chrome Remote Desktop.
  2. Apri Chrome sul computer.
  3. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  4. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.
  5. Fai clic su Inizia nella sezione "I miei computer".
  6. Fai clic su Attiva connessioni remote. Segui le istruzioni riportate sullo schermo.
  7. Chrome scaricherà un file .dmg. Fai clic su Salva.
  8. Al termine del download, apri il file.
  9. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per terminare l'installazione, quindi torna a Chrome.
  10. Fai clic su OK per attivare l'accesso remoto per il tuo computer.
  11. Inserisci un codice PIN e digitalo di nuovo, quindi fai clic su OK.
  12. Quando viene visualizzata una casella, sblocca il riquadro e conferma di nuovo l'account e il PIN.
  13. Viene visualizzato il messaggio "Le connessioni remote per questo computer sono state attivate". Fai clic su OK per ignorarlo.

Il computer autorizzato dovrebbe essere visualizzato nella sezione "I miei computer".

Linux

Passaggio 1: scarica e configura Chrome Remote Desktop

Scarica l'app Chrome Remote Desktop.

Passaggio 2: installa il pacchetto Debian dei componenti host

Scarica il pacchetto Debian a 64 bit qui.

Passaggio 3: crea una sessione desktop virtuale

Se hai Ubuntu 12.04, vai al passaggio 4.

1. Cerca in /usr/share/xsessions/ il file .desktop relativo al tuo ambiente desktop preferito.
    • Ad esempio, Cinnamon ha un file denominato "cinnamon.desktop" con il seguente comando: gnome-session --session=cinnamon
  2. Crea un file con nome .chrome-remote-desktop-session nella tua home directory con i seguenti contenuti:
    • exec /usr/sbin/lightdm-session "<YOUR_EXEC_COMMAND>"
  3. Sostituisci <YOUR_EXEC_COMMAND> con il comando situato alla fine del file .desktop:
    • Nell'esempio relativo a Cinnamon, il comando corretto è exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=cinnamon'
    • I desktop Unity richiedono un codice aggiuntivo. Il comando completo è DESKTOP_SESSION=ubuntu XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$(id -u) exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=ubuntu'
  4. Salva il file denominato ".chrome-remote-desktop-session"​.

Passaggio 4: autorizza le connessioni remote

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  3. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.
  4. Fai clic su Inizia nella sezione "I miei computer".
  5. Fai clic su Attiva connessioni remote.
  6. Inserisci un codice PIN e digitalo di nuovo, quindi fai clic su OK.
  7. Chiudi la finestra di dialogo di conferma.
Chromebook
  1. Scarica l'app Chrome Remote Desktop.
  2. Fai clic su Aggiungi a Chrome.
  3. Conferma facendo clic su Aggiungi app.
  4. Nell'angolo dello schermo, fai clic su Avvio applicazioni Avvio applicazioni e poi Freccia su Freccia su.
  5. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop

Condividere il computer con qualcun altro

Puoi consentire ad altre persone di accedere al tuo computer. Queste avranno accesso completo ad app, file, email, documenti e cronologia.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Digita chrome://apps nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  3. Fai clic su Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.
  4. Fai clic su Inizia.
  5. Fai clic su Condividi per creare un codice di accesso.
  6. Invia il codice alla persona a cui vuoi consentire di utilizzare il computer.
  7. Dopo aver inserito il codice di accesso, l'altra persona vedrà il tuo indirizzo email e avrà il pieno controllo del tuo computer.
  8. Per terminare una sessione di condivisione, fai clic su Interrompi condivisione.

Accedere a un computer da remoto

1. Apri l'app Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop sul telefono o tablet Android. Se non ce l'hai, scarica l'app da Google Play.
  2. Tocca il computer a cui vuoi accedere nell'elenco. Se un computer non è selezionabile significa che è offline o non è disponibile.
  3. Puoi controllare il computer in due modalità diverse. Per passare da una modalità all'altra, tocca la relativa icona nella barra degli strumenti.
    • Per eseguire azioni con il puntatore del mouse virtuale, tocca Modalità trackpad Modalità trackpad.
    • Per eseguire azioni tramite tocco, tocca Modalità multi-touch Modalità multi-touch.

Per la tua sicurezza tutte le sessioni desktop da remoto sono completamente criptate.

Utilizzare un computer da remoto tramite gesti

• Scorrimento verso l'alto o verso il basso: fai scorrere due dita.
  • Clic e trascinamento: trascina con un dito.
  • Zoom: pizzica la selezione e allarga con due dita.
  • Visualizzazione della tastiera: fai scorrere tre dita verso l'alto.
  • Visualizzazione dell'app barra degli strumenti: fai scorrere tre dita verso il basso.
  • Spostamento del puntatore del mouse: fai scorrere il dito sullo schermo (solo in Modalità trackpad).
  • Clic con il pulsante sinistro del mouse: tocca lo schermo.
  • Clic con il pulsante destro del mouse: tocca lo schermo con due dita (solo in Modalità trackpad).
  • Clic con il pulsante centrale del mouse: tocca lo schermo con tre dita (solo in Modalità trackpad).

Rimuovere un computer dall'elenco

1. Apri l'app Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca e tieni premuto il computer che vuoi rimuovere.
  3. Tocca Elimina.
  4. Tocca OK.

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi

Se riscontri problemi, prova i seguenti suggerimenti:

• Se la pagina non si apre, controlla la connessione del dispositivo.
  • Se il computer a cui hai accesso è sulla rete di una scuola o di un'azienda, tale rete potrebbe non consentire l'accesso ad altri utenti. Per ulteriori informazioni, contatta l'amministratore.
  • Assicurati di utilizzare la versione più recente dell'app Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop.

Segnala eventuali altri problemi nel Forum di assistenza di Chrome.

Migliorare Chrome Remote Desktop

Per capire come migliorare Chrome Remote Desktop, Google raccoglie e memorizza alcuni dati anonimi sui ritardi di rete e sulla durata della sessione.

Per ulteriori informazioni su Chrome Remote Desktop, consulta l'Informativa sulla privacy di Chrome e le Norme sulla privacy di Google.