Como o Chrome mantém as estatísticas de utilização e os relatórios de falhas privados

Para melhorar as funcionalidades, os serviços e o desempenho, o Chrome tem a opção de recolher e enviar estatísticas de utilização e relatórios de falhas para a Google.

Pode encontrar algumas estatísticas dos utilizadores do Chrome no Relatório da experiência do utilizador do Chrome.

Como funcionam as estatísticas de utilização e os relatórios de falhas

Estatísticas de utilização

As estatísticas de utilização medem a eficácia das funcionalidades e o desempenho do navegador. Os dados recolhidos incluem a forma como usa o navegador, as informações do sistema, bem como o desempenho, as definições e as preferências do navegador. Se a definição "Ajudar a melhorar as funcionalidades e o desempenho do Chrome" estiver ativada, o Chrome envia periodicamente estatísticas de utilização para a Google.

Se a definição "Melhorar as pesquisas e a navegação (Envia para a Google os URLs das páginas que visita)" estiver ativada, o Chrome também partilha com a Google estatísticas sobre os sites que visita e como os usa. O Chrome pode partilhar estatísticas sobre as extensões sincronizadas que instalar a partir da Web Store do Chrome.

Relatórios de falhas

Os relatórios de falhas contêm informações do sistema relativas ao momento da falha. Estes relatórios podem incluir URLs do site, a sua atividade antes da falha e o conteúdo da memória no momento da falha.

Como protegemos os seus dados

As estatísticas de utilização não estão associadas à sua Conta Google e não incluem informações de identificação pessoal. Quando as estatísticas de utilização estão ativadas:

• O Chrome gera um identificador único aleatório para os relatórios enviados a partir do seu dispositivo. Este identificador ajuda-nos a manter as estatísticas organizadas sem as associar às suas informações pessoais. Sempre que desativar ou ativar esta funcionalidade, é gerado um novo identificador.
  • Se tiver sessão iniciada no Chrome e ativar a sincronização, as estatísticas de utilização podem incluir informações como a idade e o género introduzidos na sua Conta Google. Estas informações são usadas para ajudar a criar melhores produtos para os seus dados demográficos.

As definições opcionais, como "Melhorar as pesquisas e a navegação" ou a sincronização de extensões, permitem que o Chrome recolha informações sobre extensões e URLs. Para enviar estes dados, é usado um identificador exclusivo separado e aleatório gerado pelo Chrome. Este identificador não está relacionado com o identificador de estatísticas de utilização nem está diretamente associado a este. Assim que as estatísticas são recebidas nos servidores da Google, os URLs que a Google conhece são armazenados e os URLs desconhecidos são rejeitados.

A Google usa dados agregados recebidos dos utilizadores para compreender melhor o desempenho do Chrome e orientar as prioridades de melhoria. Algumas destas estatísticas agregadas estão disponíveis no Relatório da experiência do utilizador do Chrome.

A escolha é sua

O Chrome envia estatísticas de utilização e relatórios de falhas por predefinição. Pode ativar ou desativar esta funcionalidade nas definições.

Altere as definições das estatísticas de utilização e dos relatórios de falhas

Esta opção está ativada por predefinição. Pode desativá-la quando instala o Chrome ou mais tarde nas definições. Quando desativa esta funcionalidade, o Chrome não envia estatísticas de utilização para a Google.

Computador

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Eu e a Google e, em seguida, Sincronização e serviços Google.
  3. Ative ou desative a opção Ajudar a melhorar as funcionalidades e o desempenho do Chrome.
    1. Sugestão: se usar um dispositivo com ChromeOS, este passo direciona para a página Definições de segurança e privacidade do ChromeOS. A partir daí, selecione Controlos de privacidade e, em seguida, ative ou desative a opção Ajudar a melhorar as funcionalidades e o desempenho do ChromeOS.

Android

1. No seu dispositivo Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Serviços Google.
  3. Ative ou desative a opção Ajudar a melhorar as funcionalidades e o desempenho do Chrome.

iOS

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Serviços Google.
  3. Ative ou desative a opção Ajudar a melhorar as funcionalidades e o desempenho do Chrome.

Altere as definições "Melhorar as pesquisas e a navegação"

As métricas acerca dos URLs só são enviadas para a Google quando ativa as opções "Melhorar as pesquisas e a navegação" e "Ajudar a melhorar as funcionalidades e o desempenho do Chrome".

Computador

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Eu e a Google e, em seguida, Sincronização e serviços Google.
  3. Ative ou desative a opção Melhorar as pesquisas e a navegação.

Android

1. No seu dispositivo Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Serviços Google.
  3. Ative ou desative a opção Melhorar as pesquisas e a navegação.

iOS

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Serviços Google.
  3. Ative ou desative a opção Melhorar as pesquisas e a navegação.

Sugestão: se desativar a opção "Melhorar as pesquisas e a navegação" ou "Ajudar a melhorar as funcionalidades e o desempenho do Chrome", o identificador enviado para a Google é reposto.

Altere as definições de sincronização de extensões

As métricas acerca das extensões só são enviadas para a Google quando a sincronização de extensões está ativada.

Computador

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Eu e a Google e, em seguida, Sincronização e serviços Google.
  3. Selecione Faça a gestão do que sincroniza e, em seguida, Personalizar sincronização.
  4. Ative ou desative as Extensões.