In che modo Chrome mantiene privati le statistiche sull'utilizzo e i report sugli arresti anomali

Per migliorare le funzionalità, i servizi e le prestazioni, Chrome ha la possibilità di raccogliere e inviare a Google statistiche sull'utilizzo e report sugli arresti anomali.

Alcune statistiche relative agli utenti di Chrome sono disponibili nel Chrome User Experience Report.

Come funzionano le statistiche sull'utilizzo e i report sugli arresti anomali

Statistiche sull'utilizzo

Le statistiche sull'utilizzo misurano l'efficacia delle funzionalità e delle prestazioni del browser. I dati raccolti includono la modalità di utilizzo del browser, le informazioni di sistema e le prestazioni, le impostazioni e le preferenze del browser. Se l'impostazione "Contribuisci a migliorare le funzionalità e le prestazioni di Chrome" è attiva, Chrome invia periodicamente a Google statistiche sull'utilizzo.

Se l'impostazione "Migliora le ricerche e le attività di navigazione (Invia a Google gli URL delle pagine che visiti)" è attiva, Chrome condivide anche con Google le statistiche sui siti che visiti e su come li utilizzi. Chrome può condividere le statistiche sulle estensioni sincronizzate che installi dal Chrome Web Store.

Report sugli arresti anomali

I report sugli arresti anomali contengono informazioni sul sistema raccolte dal momento dell'arresto anomalo. Questi report potrebbero includere URL dei siti, attività prima dell'arresto anomalo e contenuti della memoria al momento dell'arresto.

In che modo proteggiamo i tuoi dati

Le statistiche sull'utilizzo non vengono associate al tuo Account Google e non includono informazioni che consentono l'identificazione personale. Quando le statistiche sull'utilizzo sono attive:

• Chrome genera un identificatore unico casuale per i report inviati dal tuo dispositivo. Questo identificatore ci consente di mantenere organizzate le statistiche senza associarle alle tue informazioni personali. Ogni volta che disattivi o attivi questa funzionalità, viene generato un nuovo identificatore.
  • Se hai eseguito l'accesso a Chrome e attivi la sincronizzazione, le statistiche sull'utilizzo potrebbero includere informazioni quali l'età e il genere inseriti nel tuo Account Google. Queste informazioni vengono utilizzate per creare prodotti migliori in base ai tuoi dati demografici.

Impostazioni facoltative come "Migliora le ricerche e le attività di navigazione" o la sincronizzazione delle estensioni consentono a Chrome di raccogliere URL e informazioni sulle estensioni. Per inviare questi dati viene utilizzato un identificatore unico casuale separato e generato da Chrome. Questo identificatore non è correlato né viene associato direttamente all'identificatore delle statistiche sull'utilizzo. Una volta ricevute le statistiche sui server di Google, gli URL noti a Google vengono archiviati, mentre gli URL sconosciuti vengono eliminati.

Google utilizza i dati aggregati ricevuti dagli utenti per comprendere meglio le prestazioni di Chrome e per orientare le priorità di miglioramento. Alcune di queste statistiche aggregate sono disponibili nel Chrome User Experience Report.

Tutto sotto controllo

Chrome invia statistiche sull'utilizzo e report sugli arresti anomali per impostazione predefinita. Puoi attivare o disattivare questa funzionalità nelle impostazioni.

Modificare le impostazioni delle statistiche sull'utilizzo e dei report sugli arresti anomali

Questa impostazione è attiva per impostazione predefinita. Puoi disattivarla quando installi Chrome o in un secondo momento nelle impostazioni. Se disattivi questa funzionalità, Chrome non invia statistiche sull'utilizzo a Google.

Computer

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni e poi Tu e Google e poi Sincronizzazione e servizi Google.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Contribuisci a migliorare le funzionalità e le prestazioni di Chrome.
    1. Suggerimento: se usi un dispositivo ChromeOS, questo passaggio ti reindirizzerà alla pagina delle impostazioni di sicurezza e privacy di ChromeOS. Da qui, seleziona Controlli per la privacy e poi attiva o disattiva Contribuisci a migliorare le funzionalità e le prestazioni di ChromeOS.

Android

1. Apri l'app Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Servizi Google.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Contribuisci a migliorare le funzionalità e le prestazioni di Chrome.

iOS

1. Apri l'app Chrome sull'iPhone o sull'iPad Chrome.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Servizi Google.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Contribuisci a migliorare le funzionalità e le prestazioni di Chrome.

Modificare le impostazioni dell'opzione "Migliora le ricerche e le attività di navigazione"

Le metriche relative agli URL vengono inviate a Google solo se attivi le opzioni "Migliora le ricerche e le attività di navigazione" e "Contribuisci a migliorare le funzionalità e le prestazioni di Chrome".

Computer

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni e poi Tu e Google e poi Sincronizzazione e servizi Google.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Migliora le ricerche e le attività di navigazione.

Android

1. Apri l'app Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Servizi Google.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Migliora le ricerche e le attività di navigazione.

iOS

1. Apri l'app Chrome sull'iPhone o sull'iPad Chrome.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Servizi Google.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Migliora le ricerche e le attività di navigazione.

Suggerimento: se disattivi l'opzione "Migliora le ricerche e le attività di navigazione" o "Contribuisci a migliorare le funzionalità e le prestazioni di Chrome", l'identificatore inviato a Google viene reimpostato.

Modificare le impostazioni di sincronizzazione delle estensioni

Le metriche sulle estensioni vengono inviate a Google solo quando la sincronizzazione delle estensioni è attiva.

Computer

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni e poi Tu e Google e poi Sincronizzazione e servizi Google.
  3. Seleziona Gestisci i dati da sincronizzare e poi Personalizza sincronizzazione.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Estensioni.