Cómo mantiene Chrome la privacidad de tus informes de fallas y estadísticas de uso

Para mejorar las funciones, los servicios y el rendimiento, Chrome tiene la opción de recopilar y enviar informes de fallas y estadísticas de uso a Google.

Algunas estadísticas de los usuarios de Chrome se pueden encontrar en el Chrome User Experience Report.

Cómo funcionan las estadísticas de uso y los informes de fallas

Estadísticas de uso

Las estadísticas de uso miden la eficacia de las funciones y el rendimiento del navegador. Los datos recopilados incluyen cómo usa el navegador, la información del sistema, el rendimiento del navegador, la configuración y las preferencias. Si habilitas el parámetro de configuración "Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome", Chrome enviará estadísticas de uso a Google periódicamente.

Si habilitas el parámetro de configuración "Mejorar las búsquedas y la navegación (Envía a Google las URLs de las páginas que visitas)", Chrome también comparte con Google estadísticas sobre los sitios que visitas y cómo los usas. Chrome puede compartir estadísticas sobre las extensiones sincronizadas que instalas desde Chrome Web Store.

Informes de fallas

Los informes de fallas contienen información del sistema desde el momento en que se produjo la falla. Estos informes pueden incluir las URLs del sitio, tu actividad antes de la falla y el contenido de la memoria en el momento de la falla.

Cómo protegemos tus datos

Las estadísticas de uso no están asociadas con tu Cuenta de Google ni incluyen información de identificación personal. Cuando las estadísticas de uso están activadas:

• Chrome genera un identificador único aleatorio para los informes que se envían desde tu dispositivo. Este identificador nos ayuda a mantener las estadísticas organizadas sin vincularlas a tu información personal. Cada vez que inhabilites o habilites esta función, se generará un identificador nuevo.
  • Si accediste a tu cuenta en Chrome y activas la sincronización, es posible que las estadísticas de uso incluyan información como la edad y el género que ingresaste en tu Cuenta de Google. Esta información ayuda a crear mejores productos para tus datos demográficos.

Los parámetros de configuración opcionales, como "Mejorar las búsquedas y la navegación" o la sincronización de extensiones, permiten que Chrome recopile información sobre las URL y las extensiones. Para enviar estos datos, se utiliza un identificador único separado y aleatorio que genera Chrome. Este identificador no está relacionado con el identificador de estadísticas de uso ni está unido directamente a él. Una vez que se reciben las estadísticas en los servidores de Google, se almacenan las URLs conocidas por Google y se descartan las URLs desconocidas.

Google utiliza datos agregados que recibe de los usuarios para comprender mejor el rendimiento de Chrome y orientar las prioridades de mejora. Algunas de estas estadísticas agregadas están disponibles en el Chrome User Experience Report.

Tú tienes el control

De forma predeterminada, Chrome envía informes de fallas y estadísticas de uso. Puedes activar o desactivar esta función en la configuración.

Cambia la configuración de informes de fallas y estadísticas de uso

Este parámetro está habilitado de forma predeterminada. Puedes desactivarlo cuando instalas Chrome o más adelante en la configuración. Si desactivas esta función, Chrome no envía estadísticas de uso a Google.

Computadora

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración y luego Tú y Google y luego Sincronización y servicios de Google.
  3. Activa o desactiva Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome.
    1. Nota: Si usas un dispositivo ChromeOS, este paso te guiará a la página de configuración de seguridad y privacidad de ChromeOS. Allí, selecciona Controles de privacidad y luego activa o desactiva Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de ChromeOS.

Android

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Configuración y luego Servicios de Google.
  3. Activa o desactiva Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome.

iOS

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Chrome Chrome.
  2. Presiona Más Más y luego Configuración y luego Servicios de Google.
  3. Activa o desactiva Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome.

Cambia la configuración de "Mejorar las búsquedas y la navegación"

Las métricas sobre las URLs solo se envían a Google cuando habilitas "Mejorar las búsquedas y la navegación" y "Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome".

Computadora

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración y luego Tú y Google y luego Sincronización y servicios de Google.
  3. Activa o desactiva la opción Mejorar las búsquedas y la navegación.

Android

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Configuración y luego Servicios de Google.
  3. Activa o desactiva la opción Mejorar las búsquedas y la navegación.

iOS

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Chrome Chrome.
  2. Presiona Más Más y luego Configuración y luego Servicios de Google.
  3. Activa o desactiva la opción Mejorar las búsquedas y la navegación.

Nota: Si desactivas "Mejorar las búsquedas y la navegación" o "Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome", se restablecerá el identificador enviado a Google.

Cambia la configuración de sincronización de extensiones

Las métricas sobre las extensiones solo se envían a Google cuando la sincronización de extensiones está habilitada.

Computadora

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración y luego Tú y Google y luego Sincronización y servicios de Google.
  3. Selecciona Administra los datos de la sincronizacióny luego Personalizar la sincronización.
  4. Activa o desactiva Extensiones.