Cómo mantiene Chrome la privacidad de las estadísticas de uso y de los informes sobre fallos

Para mejorar las funciones, los servicios y el rendimiento, Chrome cuenta con la opción de recoger y enviar a Google estadísticas de uso e informes sobre fallos.

Puedes consultar algunas estadísticas de los usuarios de Chrome en el Chrome User Experience Report.

Cómo funcionan las estadísticas de uso y los informes sobre fallos

Estadísticas de uso

Las estadísticas de uso miden la eficacia de las funciones y el rendimiento del navegador. Entre los datos que se recogen se incluyen el uso que haces del navegador, la información de tu sistema, el rendimiento de tu navegador, tu configuración y tus preferencias. Si la opción "Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome" está habilitada, Chrome enviará periódicamente estadísticas de uso a Google.

Si la opción "Mejorar las búsquedas y la navegación (Envía las URLs de las páginas que visitas a Google)" está habilitada, Chrome también compartirá estadísticas con Google sobre los sitios a los que accedes y sobre cómo los utilizas. Chrome puede compartir estadísticas sobre las extensiones sincronizadas que instales desde Chrome Web Store.

Informes sobre fallos

Los informes sobre fallos contienen la información del sistema correspondiente al momento en el que se produjo el fallo. Estos informes pueden incluir URLs de sitios, tu actividad antes del fallo y el contenido de la memoria en el momento en el que se produjo el fallo.

Cómo protegemos tus datos

Las estadísticas de uso no están asociadas a tu cuenta de Google y no incluyen información personal identificable. Si las estadísticas de uso están activadas:

• Chrome generará un identificador único aleatorio para los informes que se envían desde tu dispositivo. Este identificador nos ayuda a organizar las estadísticas sin asociarlas a tu información personal. Cada vez que inhabilites o habilites esta función, se generará un identificador nuevo.
  • Si has iniciado sesión en Chrome y has activado la sincronización, es posible que las estadísticas de uso incluyan información como la edad y el sexo que hayas indicado en tu cuenta de Google. Esta información se usa para mejorar los productos adaptados a tus grupos demográficos.

La configuración opcional como "Mejorar las búsquedas y la navegación" o la sincronización de extensiones permiten que Chrome recoja información de URLs y extensiones. Para enviar estos datos, se usa un identificador único, independiente y aleatorio generado por Chrome. Este identificador no está relacionado con el identificador de estadísticas de uso ni está directamente vinculado a él. Una vez que se reciben las estadísticas en los servidores de Google, se almacenan las URLs que Google conoce y se descartan las desconocidas.

Google usa los datos agregados que recibe de los usuarios para comprender mejor el rendimiento de Chrome y orientar las prioridades de mejora. Algunas de estas estadísticas agregadas están disponibles en el Chrome User Experience Report.

Tú tienes el control

Chrome envía estadísticas de uso e informes sobre fallos de forma predeterminada. Puedes activar o desactivar esta función en tu configuración.

Cambiar la configuración de las estadísticas de uso y los informes sobre fallos

Esta opción está habilitada de forma predeterminada. Puedes desactivarla al instalar Chrome o más adelante desde la configuración. Si desactivas esta función, Chrome no enviará estadísticas de uso a Google.

Ordenador

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Configuración y luego Tú y Google y luego Sincronización y servicios de Google.
  3. Activa o desactiva la opción Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome.
    1. Nota: Si utilizas un dispositivo ChromeOS, este paso te dirigirá a la página Seguridad y privacidad de la configuración de ChromeOS. A continuación, selecciona Controles de privacidad y luego activa o desactiva la opción Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de ChromeOS.

Android

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Configuración y luego Servicios de Google.
  3. Activa o desactiva la opción Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome.

iOS

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Configuración y luego Servicios de Google.
  3. Activa o desactiva la opción Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome.

Cambiar la configuración de "Mejorar las búsquedas y la navegación"

Las métricas sobre las URLs solo se envían a Google si habilitas "Mejorar las búsquedas y la navegación" y "Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome".

Ordenador

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Configuración y luego Tú y Google y luego Sincronización y servicios de Google.
  3. Activa o desactiva la opción Mejorar las búsquedas y la navegación.

Android

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Configuración y luego Servicios de Google.
  3. Activa o desactiva la opción Mejorar las búsquedas y la navegación.

iOS

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Configuración y luego Servicios de Google.
  3. Activa o desactiva la opción Mejorar las búsquedas y la navegación.

Nota: Si desactivas "Mejorar las búsquedas y la navegación" o "Ayudar a mejorar las funciones y el rendimiento de Chrome", se borrará el identificador enviado a Google.

Cambiar la configuración de la sincronización de extensiones

Las métricas sobre las extensiones solo se envían a Google cuando la sincronización de extensiones está habilitada.

Ordenador

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Configuración y luego Tú y Google y luego Sincronización y servicios de Google.
  3. Selecciona Gestionar qué sincronizas y luegoPersonalizar sincronización.
  4. Activa o desactiva la opción Extensiones.