Compilare automaticamente i moduli

Puoi compilare più velocemente i moduli utilizzando la funzione Compilazione automatica di Chrome, che compila automaticamente i moduli online.

Dopo aver compilato un modulo di pagamento, potresti ricevere un messaggio in cui ti viene chiesto se vuoi salvare le informazioni della carta di credito. Fai clic su Salva se vuoi che le informazioni vengano aggiunte alla funzione Compilazione automatica di Chrome.

Aggiungere e modificare indirizzi email, numeri di telefono e altre informazioni

Quando salvi un indirizzo, la funzione Compilazione automatica potrebbe aggiungere le seguenti informazioni:

• Nome
  • Organizzazione
  • Indirizzo, che comprende città, stato o provincia, CAP e paese
  • Numero di telefono
  • Indirizzo email

Puoi aggiungere, modificare o eliminare le tue informazioni in qualsiasi momento:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Password e moduli" fai clic su Impostazioni di Compilazione automatica.
  5. Aggiungi, modifica o elimina un indirizzo:
    • Aggiungi: accanto a "Indirizzi" fai clic su Aggiungi.
    • Modifica: a destra dell 'indirizzo fai clic su Altro Altro e poi Modifica.
    • Elimina: a destra dell'indirizzo fai clic su Altro Altro e poi Elimina.

Nota: se un indirizzo è salvato in Google Payments, non puoi eliminarlo dalla funzione Compilazione automatica. Per modificare o eliminare l'indirizzo, fai clic su Modifica e accedi. Dopodiché apporta le modifiche desiderate in Google Payments.

Aggiungere e modificare carte di credito

Puoi inserire più rapidamente le informazioni per l'acquisto salvando i dati delle carte di credito nella funzione Compilazione automatica di Chrome.

1. Apri Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Password e moduli" fai clic su Impostazioni di Compilazione automatica.
  5. Aggiungi, modifica o elimina una carta di credito:
    • Aggiungi: accanto a "Carte di credito" fai clic su Aggiungi.
    • Modifica: a destra della carta fai clic su Altro Altro e poi Modifica.
    • Elimina: a destra della carta fai clic su Altro Altro e poi Elimina.

Se hai eseguito l'accesso a Chrome, i dati relativi a carte e indirizzi salvati in Google Payments verranno riportati in modo automatico anche nei moduli. Leggi ulteriori informazioni sull'aggiunta di carte in Payments.

Nota: se una carta di credito è salvata in Google Payments, puoi gestirla sul sito payments.google.com.

Utilizzare una carta di credito salvata nella funzione Compilazione automatica per gli acquisti online

Quando devi effettuare un pagamento online, le carte di credito salvate in Chrome e Google Payments vengono mostrate automaticamente in un elenco a discesa.

Se i suggerimenti della Compilazione automatica non vengono mostrati durante la compilazione di un modulo, il sito web potrebbe non essere abbastanza sicuro da consentire l'utilizzo della Compilazione automatica.

Leggi ulteriori informazioni sulla modalità di salvataggio e protezione dei dati delle carte di credito da parte di Google.

Verificare la carta di credito per effettuare un acquisto

Dopo aver scelto una carta, potresti dover inserire il numero CVC. Hai due possibilità per inserire il numero CVC corretto. Dopo due tentativi dovrai aspettare prima di poter riprovare.

Se non vuoi che Chrome verifichi la tua carta ogni volta, disattiva la verifica procedendo nel seguente modo:

1. Quando compili un modulo, scegli la carta di credito che desideri utilizzare dai suggerimenti della funzione Compilazione automatica.
  2. Quando richiesto, inserisci il numero CVC. Di solito si trova sul retro della carta di credito. Sulle carte American Express, questo numero è indicato nella parte anteriore.
  3. Seleziona "Conserva una copia di questa carta sul dispositivo".
  4. Fai clic su Verifica.

Salvare carte di credito nella funzione Compilazione automatica e in Google Payments

Se hai eseguito l'accesso a Chrome, i dati relativi a carte e indirizzi salvati in Google Payments verranno visualizzati sotto forma di suggerimenti di Compilazione automatica.

Per impostazione predefinita, le carte salvate nella funzione Compilazione automatica vengono memorizzate anche in Google Payments.

Per non memorizzare più in Payments le carte di credito salvate nella funzione Compilazione automatica, disattiva l'opzione di sincronizzazione. I dati di pagamento rimarranno memorizzati in Chrome.

1. Apri Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella parte superiore, nella sezione "Persone", fai clic su Sincronizza.
  4. Disattiva l'opzione Carte di credito e indirizzi che utilizzano Google Payments.

Eliminare informazioni dalla funzione Compilazione automatica

Se durante la compilazione di un modulo viene visualizzato un suggerimento di Compilazione automatica, puoi eliminarlo nella pagina.

1. Utilizza i tasti freccia per selezionare il suggerimento di Compilazione automatica nel menu a discesa.
  2. Per eliminarlo, procedi nel seguente modo:
    • Su Windows, premi MAIUSC + CANC.
    • Su Mac, premi MAIUSC + FN + CANC.

Puoi rimuovere le voci anche dalle impostazioni di Compilazione automatica.

Eliminare una voce specifica di Compilazione automatica
  1. Apri Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Password e moduli" fai clic su Impostazioni di Compilazione automatica.
  5. A destra della voce fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi.

Nota: se una voce è salvata in Google Payments, non puoi eliminarla dalla funzione Compilazione automatica. Per modificarla o eliminarla, fai clic su Modifica e accedi. Dopodiché apporta le modifiche desiderate in Google Payments.

Cancellare tutte le voci di Compilazione automatica
  1. Apri Chrome.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Altri strumenti e poi Cancella dati di navigazione.
  4. Scegli un periodo di tempo accanto a "Cancella i seguenti elementi da". Per cancellare tutti i dati, scegli tutto.
  5. Seleziona l'opzione "Dati della Compilazione automatica dei moduli". Scegli gli altri tipi di dati da eliminare o da conservare selezionando o deselezionando le relative caselle.
  6. Fai clic su Cancella dati di navigazione.

Disattivare la funzione Compilazione automatica

Se preferisci non trovare informazioni personali salvate ogni volta che compili un modulo, puoi disattivare la funzione Compilazione automatica.

1. Apri Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Password e moduli", disattiva l'opzione Gestisci password.

Significato dei messaggi di errore "Accesso non sicuro" e "Pagamento non sicuro"

Se visualizzi un messaggio di "Accesso non sicuro" o "Pagamento non sicuro", osserva lo stato di sicurezza:

• Informazioni Non sicuro: ti invitiamo a non inserire dati sensibili quali password o carte di credito. Puoi provare a visitare una versione più sicura del sito.
  • Pericolo Pericoloso: ti invitiamo a non inserire informazioni private o personali nella pagina. Se possibile, non utilizzare il sito. Ulteriori informazioni sui siti pericolosi.

Link correlati

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.