Autocompletar formularios

¿Estás cansado de completar formularios web con la misma información una y otra vez? La función Autocompletar te permite completar formularios solo con un clic.

Cómo utilizar la función Autocompletar

• Almacenar datos de la dirección: la primera vez que completas un formulario, Google Chrome guarda de forma automática la información de contacto que hayas ingresado (por ejemplo, tu nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico) como una entrada de la función Autocompletar. Puedes almacenar varias direcciones como entradas individuales.
  • Almacenar de forma segura datos de la tarjeta de crédito: Chrome puede guardar los de la tarjeta de crédito de forma segura (con tu permiso explícito). Cuando ingresas información de tu tarjeta de crédito en un formulario, Google Chrome te pregunta, en la parte superior de la página, si deseas guardar la información. Haz clic en Guardar información si quieres que la información de la tarjeta de crédito se guarde como una entrada de Autocompletar.
  • Completar un formulario con un solo clic: cuando comienzas a completar un formulario, las entradas para Autocompletar que coinciden con lo que estás escribiendo aparecen en el menú. Selecciona una entrada para completar automáticamente el formulario con información de la entrada.

Google Chrome también guarda el texto que ingresaste en los campos específicos del formulario. La próxima vez que completes el mismo campo, aparecerá en el menú el texto que escribiste antes. Simplemente selecciona el texto que quieres usar desde el menú para insertarlo directamente en el campo.

• Obtener una vista previa del formulario antes de completarlo: para ver cómo Google Chrome completará un formulario antes de completarlo realmente, desplaza el cursor sobre una entrada de Autocompletar en el menú. Los campos que pueden completarse automáticamente aparecen resaltados en amarillo.

Es importante que utilices la función Autocompletar solo en sitios web confiables, ya que ciertos sitios web intentarán captar tu información con campos ocultos o de difícil visualización. Algunos sitios web evitan que los navegadores guarden el texto que ingresas, por lo que Google Chrome no podrá completar los formularios en esos sitios.

Editar entradas de Autocompletar

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada y busca la sección "Contraseñas y formularios".
  4. Haz clic en Administrar la configuración de Autocompletar.
  5. En el cuadro de diálogo que aparece, puedes crear todos los perfiles que quieras:
    • Para guardar una nueva entrada de dirección, desplázate hasta el final de la sección "Direcciones" y haz clic en Agregar nueva dirección.
    • Para guardar una nueva entrada de tarjeta de crédito, desplázate hasta el final de la sección "Tarjetas de crédito" y haz clic en Agregar nueva tarjeta de crédito.
    • Para editar una entrada existente, haz doble clic en la lista para abrir el cuadro de diálogo de edición.
    • Para eliminar una entrada existente, selecciónala de la lista y haz clic en la x que aparece al final de la fila.
    • Si estás utilizando una Mac, las direcciones de tu libreta de direcciones se incluyen, de forma predeterminada, como potenciales coincidencias para Autocompletar. Si prefieres no ver las direcciones que aparecen, desmarca la casilla de verificación "Incluir direcciones de mi libreta de direcciones".

Eliminar los datos del formulario

Eliminar todas las entradas de Autocompletar y el texto guardado

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Herramientas.
  3. Selecciona Eliminar datos de navegación.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, marca la casilla de verificación "Eliminar datos del formulario de Autocompletar".
  5. Utiliza el menú en la parte superior para seleccionar los datos que deseas eliminar. Selecciona el principio para eliminar todo.
  6. Haz clic en Eliminar datos de navegación.

Eliminar entradas específicas de Autocompletar

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada y busca la sección "Contraseñas y formularios".
  4. Haz clic en Administrar la configuración de Autocompletar.
  5. Selecciona la entrada que quieras eliminar de la lista en el cuadro de diálogo que aparece.
  6. Haz clic en la x que aparece al final de la fila.

Eliminar el texto específico guardado

Cuando ingresas texto en el campo de un formulario, tal vez aparezca un menú con texto que ya ingresaste en ese campo anteriormente. Para eliminar un segmento específico de texto guardado, selecciónalo en el menú con las flechas del teclado y luego presiona Mayúscula + Eliminar.

Activar o desactivar Autocompletar

La función Autocompletar se activa de forma predeterminada. Sigue estos pasos para desactivarla:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada y busca la sección "Contraseñas y formularios".
  4. Desmarca la casilla de verificación "Habilitar Autocompletar para completar formularios web con un solo clic".

¿Usas un dispositivo Chrome en el trabajo o en una institución educativa? Es posible que el administrador de red active o desactive la función Autocompletar. En este caso, no podrás cambiar la configuración aquí. Más información sobre cómo utilizar un dispositivo Chrome administrado