Cómo completar formularios de manera automática

Puedes ahorrar tiempo al completar formularios en línea con la función Autocompletar de Chrome, que lleva a cabo esta tarea en tu lugar.

Después de completar un formulario de pago, es posible que se muestre un mensaje de confirmación para guardar la información de tu tarjeta de crédito. Si deseas que Chrome agregue la información a Autocompletar, haz clic en Guardar.

Cómo agregar y editar direcciones de correo electrónico, números de teléfono y demás información

Cuando guardas una dirección, la función Autocompletar puede incluir los siguientes datos junto con la dirección:

• nombre
  • organización
  • dirección, lo que incluye ciudad, estado o provincia, código postal y país
  • número de teléfono
  • dirección de correo electrónico

Puedes agregar, cambiar o borrar tu información en cualquier momento:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Contraseñas y formularios", haz clic en Configuración de Autocompletar.
  5. Agrega, edita o borra una dirección:
    • Agregar: Junto a "Direcciones", haz clic en Agregar.
    • Editar: A la derecha de la dirección, haz clic en Más Más y luego Editar.
    • Borrar: A la derecha de la dirección, haz clic en Más Más y luego Quitar.

Nota: Si una dirección se guarda en Google Payments, no puedes borrarla desde Autocompletar. Para cambiar o borrar la dirección, haz clic en Editar y accede a tu cuenta. Luego, implementa tus cambios en Google Payments.

Cómo agregar y editar tarjetas de crédito

Guarda tus tarjetas de crédito en la función Autocompletar de Chrome para ingresar tus datos automáticamente en las compras y ahorrar tiempo.

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Contraseñas y formularios", haz clic en Configuración de Autocompletar.
  5. Agrega, edita o borra una tarjeta de crédito:
    • Agregar: Junto a "Tarjetas de crédito", haz clic en Agregar.
    • Editar: A la derecha de la tarjeta, haz clic en Más Más y luego Editar.
    • Borrar: A la derecha de la tarjeta, haz clic en Más Más y luego Quitar.

Si accediste a Chrome, las tarjetas y direcciones que se guardan en Google Payments también se mostrarán en los formularios. Obtén más información sobre cómo agregar tarjetas a Payments.

Nota: Si una tarjeta de crédito se guarda en Google Payments, ve a payments.google.com para administrarla.

Cómo usar la función Autocompletar con una tarjeta de crédito para comprar en línea

Cuando realizas un pago en línea, las tarjetas de crédito que hayas guardado en Chrome y Google Payments se mostrarán en una lista desplegable.

Si no se muestran las sugerencias de Autocompletar cuando completas un formulario, es posible que el sitio web no sea lo suficientemente seguro para usar esta función.

Obtén más información sobre cómo Google guarda y protege los datos de tarjetas de crédito.

Cómo verificar tu tarjeta de crédito para hacer una compra

Después de elegir una tarjeta, es posible que debas ingresar el número de CVC. Tienes dos oportunidades para ingresar el número de CVC correcto. Al cabo de dos intentos con error, deberás esperar un momento para volver a intentarlo.

Si no deseas que Chrome verifique tu tarjeta en cada ocasión, desactiva la verificación.

1. Cuando completes un formulario, selecciona la tarjeta de crédito que deseas usar de las sugerencias de Autocompletar.
  2. Si se te solicita, ingresa el número de CVC. (Por lo general, se encuentra al dorso de la tarjeta de crédito. En las tarjetas American Express, está al frente).
  3. Marca la opción "Conservar una copia de la tarjeta en el dispositivo".
  4. Haz clic en Verificar.

Cómo guardar tarjetas de crédito en Autocompletar y Google Payments

Si accediste a Chrome, las tarjetas y direcciones que se guardan en Google Payments aparecerán en las sugerencias de Autocompletar.

De manera predeterminada, las tarjetas que se guardan en Autocompletar también se guardan en Google Payments.

Para dejar de guardar las tarjetas de crédito de Autocompletar en Payments, desactiva la opción de sincronización. Tu información de pago se seguirá almacenando en Chrome.

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte superior, en la sección "Personas", haz clic en Sincronizar.
  4. Desactiva la opción Tarjetas de crédito y direcciones con Google Payments.

Cómo borrar información de Autocompletar

Si completas un formulario y ves una sugerencia de Autocompletar, puedes borrarla en la página.

1. En el menú desplegable, usa las flechas del teclado para seleccionar la sugerencia de Autocompletar.
  2. Para borrarla, sigue estos pasos:
    • En Windows: Presiona mayúscula + Suprimir.
    • En Mac: Presiona mayúscula + fn + Suprimir

También puedes borrar entradas de tu configuración de Autocompletar:

Cómo borrar una entrada de Autocompletar específica
  1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Contraseñas y formularios", haz clic en Configuración de Autocompletar.
  5. A la derecha de la entrada, haz clic en Más Más y luego Quitar.

Nota: Si una entrada se guarda en Google Payments, no puedes borrarla desde Autocompletar. Para cambiar o borrar la entrada, haz clic en Editar y, luego, accede a tu cuenta. Luego, implementa tus cambios en Google Payments.

Cómo borrar todas tus entradas de Autocompletar
  1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Más herramientas y luego Borrar datos de navegación.
  4. Junto a "Borrar los siguientes elementos de", elige un período. Para borrar todo, elige el principio.
  5. Marca "Datos del formulario de Autocompletar". Puedes marcar o desmarcar otros tipos de datos que desees borrar o conservar.
  6. Haz clic en Eliminar datos de navegación.

Cómo desactivar Autocompletar

Si no deseas que se muestre la información personal guardada cada vez que completes un formulario, puedes desactivar la función Autocompletar.

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Contraseñas y formularios", desactiva Configuración de Autocompletar.

Qué significan los mensajes de error "Acceso no seguro" o "Pago no seguro"

Si se muestra el mensaje de error "Acceso no seguro" o "Pago no seguro", mira el estado de seguridad:

• Información No seguro: Sugerimos que no ingreses datos confidenciales, como contraseñas o tarjetas de crédito. Intenta visitar una versión más segura del sitio.
  • Peligroso Peligroso: Sugerimos que no ingreses ninguna información privada o personal en esta página. Si es posible, no uses el sitio. Obtén más información sobre los sitios peligrosos.

Vínculos relacionados