Formulare in Chrome automatisch ausfüllen lassen

Sie können Chrome Formulare automatisch mit gespeicherten Informationen wie Adressen oder Zahlungsinformationen ausfüllen lassen. Wenn Sie außerdem Informationen online in ein neues Formular eingeben, werden Sie möglicherweise von Chrome gefragt, ob Sie diese in Ihrem Google-Konto speichern möchten.
Chrome gibt Ihre Informationen niemals ohne Ihre Genehmigung weiter. Informationen dazu, wie Google Chrome Kreditkartendaten speichert und schützt, finden Sie hier.
Wenn Sie Ihre Passwörter in Chrome speichern möchten, können Sie Ihre gespeicherten Passwörter verwalten.
Wenn Sie Probleme mit Ihren gespeicherten Informationen haben, finden Sie unter Probleme mit in Chrome gespeicherten Informationen beheben Lösungen zu dem Problem.

In Chrome gespeicherte Zahlungs- und Adressinformationen hinzufügen, bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie oben rechts „Profil“ Profil und dann „Zahlungsmethoden“ Zahlungsmethoden oder „Adressen“ AutoFill-Einstellungen aus.
  3. Jetzt können Sie Informationen hinzufügen, bearbeiten oder löschen:
    • Hinzufügen: Wählen Sie neben „Zahlungsmethoden“ oder „Adressen“ die Option Hinzufügen aus.
    • Bearbeiten: Wählen Sie rechts neben der Karte oder Adresse das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Bearbeiten aus.
    • Löschen: Wählen Sie neben der Karte oder Adresse das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Löschen aus.

Wenn Sie eine Adresse hinzufügen, bearbeiten oder löschen, während Sie mit Ihrem Google-Konto in Chrome angemeldet sind, werden Ihre Änderungen auch auf Ihren anderen Geräten angezeigt, auf denen Sie mit demselben Konto in Chrome angemeldet sind.

Wenn Ihre Zahlungsmethode in Google Pay gespeichert ist, müssen Sie sie auch in Google Pay bearbeiten oder löschen.

Alias für die Zahlungsmethode in Chrome festlegen

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Profil“ Profil und dann „Zahlungsmethoden“ Zahlungsmethoden.
  3. Klicken Sie bei „Zahlungsmethoden“ neben einer vorhandenen Karte auf Hinzufügen oder Bearbeiten.
  4. Wählen Sie unten Kartenalias aus.
  5. Geben Sie einen Alias für die Karte ein. Der Alias wird angezeigt, wenn Sie ein Formular auswählen, für das Sie eine gespeicherte Zahlungsmethode verwenden.

Tipps:

• Wenn Sie eine Zahlungsmethode umbenennen, wird sie angezeigt, falls Sie ein Formular auswählen, für das eine gespeicherte Zahlungsmethode verwendet wird.
  • Die Aliasnamen für die Zahlungsmethode in Chrome werden nicht an Google Pay übertragen. Wenn Sie Ihre Zahlungsinformationen in Google Pay speichern, müssen Sie sie separat aktualisieren.

Zahlungsinformationen in Google Pay speichern

Wenn Sie in Chrome angemeldet sind und Ihre Zahlungsmethode in einem Onlineformular eingeben, werden Sie möglicherweise von Chrome gefragt, ob Sie Ihre Zahlungsinformationen in Google Pay speichern möchten. Wenn Sie zustimmen, werden Ihre Zahlungsinformationen in Google Pay gespeichert. Wenn Google Pay Ihre Zahlungsmethode nicht unterstützt, bietet Chrome möglicherweise an, diese lokal auf Ihrem Gerät zu speichern.

In Google Pay gespeicherte Zahlungsmethoden werden in den meisten Onlineformularen als Vorschläge angezeigt.

Wenn Chrome das Speichern Ihrer Zahlungsinformationen in Google Pay nicht anbietet, erfahren Sie hier, wie Sie Probleme mit gespeicherten Zahlungsinformationen beheben können.

Tip: If you enroll a virtual card in autofill in Chrome, it appears as a suggested payment method in forms. You can either enter the virtual card CVV or verify your identity with your phone, such as with your fingerprint.
Kreditkarte in Google Pay bearbeiten oder löschen
  1. Rufen Sie pay.google.com auf.
  2. Klicken Sie links auf Zahlungsmethoden.
  3. Suchen Sie die Karte, die Sie bearbeiten oder löschen möchten.
    • Bearbeiten: Klicken Sie unter der Karte auf Bearbeiten.
    • Löschen: Klicken Sie unter der Karte auf Entfernen.
Tipp: Sie können einen benutzerdefinierten Alias für Ihre Debit- oder Kreditkartendaten in Google Pay hinzufügen. Informationen dazu, wie Sie Zahlungsmethoden einen Alias zuweisen, finden Sie hier.
Speichern von Zahlungsinformationen in Google Pay deaktivieren

So beenden Sie die Synchronisierung von Zahlungsinformationen mit Google Pay:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Google und ich und dann Synchronisierung und Google-Dienste.
  4. Klicken Sie unter „Synchronisierung“ auf Verwalten, welche Daten synchronisiert werden.
  5. Deaktivieren Sie die Option Alles synchronisieren.
  6. Deaktivieren Sie Bei Google Pay gespeicherte Zahlungsmethoden und Adressen.

Wenn Sie angemeldet sind, die Synchronisierung aber nicht aktiviert ist, werden Sie möglicherweise dennoch von Chrome gefragt, ob Sie Ihre Zahlungsinformationen in Google Pay speichern möchten.

Wenn Sie sich über einen Google-Dienst wie Gmail in Ihrem Google-Konto anmelden, werden Sie automatisch in Chrome angemeldet. Wenn Sie sich nie in Chrome anmelden möchten, können Sie die Anmeldung in Chrome deaktivieren.

Wenn Chrome das Speichern einer Karte nicht mehr anbietet, finden Sie unter Probleme mit in Chrome gespeicherten Informationen beheben Lösungen zu dem Problem.
„GOOGLE *AUTORISIERUNGSBETRAG“ erscheint auf meiner Kartenabrechnung
Wenn Sie Kartendaten in Chrome automatisch ausfüllen lassen oder speichern, belastet Google die Karte möglicherweise mit einem geringen Autorisierungsbetrag. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um zu überprüfen, ob die Karte tatsächlich Ihnen gehört. Der Autorisierungsbetrag wird dann in Kürze von Google storniert.

Speichern von Zahlungs- und Kontaktinformationen in Chrome nicht mehr anbieten

Sie können festlegen, dass Chrome Ihre Zahlungsinformationen und Kontaktdaten nicht auf Ihrem Gerät speichert und nicht anbietet, die Daten zu speichern.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben unter „Personen“ auf „Zahlungsmethoden“ Zahlungsmethoden oder „Adressen“ AutoFill-Einstellungen.
    • Wenn Sie keine Zahlungsinformationen mehr speichern möchten, deaktivieren Sie Zahlungsmethoden speichern und ausfüllen.
    • Wenn Sie keine Adressen und Kontaktdaten mehr speichern möchten, deaktivieren Sie Adressen speichern und ausfüllen.
Wenn Sie keine Passwörter mehr in Chrome speichern möchten, können Sie Ihre gespeicherten Passwörter verwalten.

Einstellung „Bei Verwendung von Autofill immer bestätigen“ verwalten

Wichtig: Das ist eine Einstellung auf Geräteebene. Sie müssen sie für jedes Gerät, auf dem Sie sie nutzen möchten, aktivieren.

Wenn Sie verhindern möchten, dass andere Nutzer Ihre Zahlungsinformationen verwenden, wenn Sie Ihr Gerät mit ihnen teilen, können Sie die Bestätigungsoption für Autofill aktivieren. Mit dieser Einstellung können Sie Ihre Sicherheit erhöhen und sich vor betrügerischen Aktivitäten schützen.

„Bei Verwendung von Autofill immer bestätigen“ aktivieren oder deaktivieren
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben „Profil“ Profil und dann „Zahlungsmethoden“ Zahlungsmethoden aus.
  3. Aktivieren Sie die Option Bei Verwendung von Autofill immer bestätigen.
Fehler bei der Einstellung „Bei Verwendung von Autofill immer bestätigen“ beheben

Wenn die Einstellung grau ist und Sie sie nicht aktivieren können, prüfen Sie Folgendes:

• Hat Ihr Gerät eine Displaysperre? Eine Displaysperre ist erforderlich, um die Einstellung zu verwenden.
  • Ist „Zahlungsmethoden speichern und ausfüllen“ aktiviert?
Hinweis: Wenn die Einstellung deaktiviert ist, wird Ihre Zahlungsmethode aus Sicherheitsgründen gelegentlich überprüft.

Wenn Chrome Ihre gespeicherten Informationen nicht vorschlägt

• So überprüfen Sie, ob Informationen, die nicht automatisch eingefügt werden, gespeichert wurden: Wählen Sie das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen aus.
  • Vielleicht ist die Website nicht sicher genug, um diese Informationen von Chrome zu erhalten.
  • Wenn die Website sicher ist, erkennt Chrome bestimmte Felder im Formular möglicherweise nicht.

Gespeicherte Autofill-Formularinformationen in Chrome löschen

So löschen Sie gleichzeitig Ihre Adressen, Zahlungsmethoden und andere gespeicherte Informationen in Chrome:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü aus.
  3. Wählen Sie Browserdaten löschen aus.
  4. Wählen Sie einen Zeitraum aus, z. B. „Letzte Stunde“ oder „Gesamte Zeit“.
  5. Wählen Sie unter „Erweitert“ die Option Autofill-Formulardaten aus.

Bei dieser Methode werden in Google Pay gespeicherte Karten und Adressen nicht gelöscht. Informationen zum Entfernen einer Zahlungsmethode aus Google Pay