Formulare automatisch ausfüllen lassen

Sie können Zeit sparen, indem Sie Chrome Formulare automatisch mit gespeicherten Informationen wie Ihren Kontaktdaten oder Zahlungsdetails ausfüllen lassen. Wenn Sie Informationen online in einem neuen Formular eingeben, werden Sie möglicherweise von Chrome gefragt, ob Sie diese speichern möchten.

Chrome gibt Ihre Informationen niemals ohne Ihre Genehmigung weiter. Informationen dazu, wie Google Kreditkartendaten speichert und schützt

Informationen hinzufügen, bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Kontosymbol Profil und dann Zahlungsmethoden oder Adressen.
  3. Jetzt können Sie Informationen hinzufügen, bearbeiten oder löschen:
    • Hinzufügen: Klicken Sie neben "Kreditkarten" oder "Adressen" auf Hinzufügen.
    • Bearbeiten: Klicken Sie rechts neben der Karte oder Adresse auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Bearbeiten.
    • Löschen: Klicken Sie rechts neben der Karte oder Adresse auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Entfernen. Möglicherweise dauert es ein paar Minuten, bis die Karte oder Adresse entfernt wird.

Zahlungsinformationen mit Google Pay synchronisieren

Wenn Sie die Synchronisierung für Kreditkarten und Adressen in Chrome aktiviert haben und online einkaufen, werden Sie möglicherweise gefragt, ob Sie Ihre Zahlungsinformationen speichern möchten. Wenn Sie dies akzeptieren, wird Ihre Karte in Google Pay gespeichert.

Kreditkarte in Google Pay hinzufügen, bearbeiten oder löschen
  1. Rufen Sie die Seite pay.google.com auf.
  2. Klicken Sie links auf Zahlungsmethoden.
  3. Suchen Sie die Karte, die Sie bearbeiten oder löschen möchten. Sie können auch eine neue Karte hinzufügen.
    • Hinzufügen: Klicken Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, rufen Sie play.google.com/store/account auf und fügen Sie eine Zahlungsmethode hinzu.
    • Bearbeiten: Klicken Sie unter der Karte auf Bearbeiten.
    • Löschen: Klicken Sie unter der Karte auf Entfernen.
Synchronisierung der Zahlungsinformationen mit Google Pay beenden

Wenn Sie Ihre Kreditkarten und Adressen in Chrome synchronisieren, werden Ihre Kreditkartendaten weiterhin in Google Pay gespeichert.

Die meisten in Google Pay gespeicherten Karten werden beim Ausfüllen von Onlineformularen als Vorschläge angezeigt. So beenden Sie die Synchronisierung der Zahlungsinformationen mit Google Pay:

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie oben unter "Personen" auf Synchronisierung.
  4. Deaktivieren Bei Google Pay gespeicherte Zahlungsmethoden und Adressen.

Kontaktinformationen auf dem Computer speichern

Standardmäßig werden Ihre Daten in Ihrem Google-Konto gespeichert. Informationen zur Synchronisierung Ihrer Einstellungen auf allen Geräten

So speichern Sie Ihre Daten nur auf dem Computer und nicht in Ihrem Google-Konto:

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie oben unter "Personen" auf Synchronisierung.
  4. Deaktivieren Sie AutoFill.

Gespeicherte Informationen löschen

1. Folgen Sie der Anleitung zum Löschen der Browserdaten.
  2. Wählen Sie unter "Erweitert" die Option AutoFill-Formulardaten aus.

Informationen nicht mehr in Chrome speichern

1. Öffnen Sie auf dem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Klicken Sie unter "Passwörter und Formulare" auf AutoFill-Einstellungen.
  5. Deaktivieren Sie AutoFill-Formulare.

Gespeicherte Informationen werden mir in Chrome nicht vorgeschlagen

Wenn Sie beim Ausfüllen eines Formulars keine Vorschläge erhalten, kann einer der folgenden Fälle vorliegen:

• Vielleicht ist die Website nicht sicher genug, um diese Informationen von Chrome zu erhalten. Falls die Website sicher ist, finden Sie im Artikel Probleme mit gespeicherten Informationen beheben mögliche Lösungen.
  • Eventuell erkennt Chrome bestimmte Felder im Formular nicht.