Remplir des formulaires automatiquement

Vous pouvez autoriser Chrome à remplir des formulaires automatiquement avec des informations enregistrées, comme vos adresses ou vos informations de paiement. Lorsque vous saisissez des informations dans un nouveau formulaire en ligne, Chrome peut vous proposer de les enregistrer.
Chrome ne partage jamais vos informations sans votre autorisation. Découvrez comment Google Chrome enregistre et protège les informations de cartes de crédit.
Si vous souhaitez enregistrer vos mots de passe dans Chrome, découvrez comment gérer les mots de passe enregistrés
Si vous rencontrez des difficultés avec vos informations enregistrées, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations enregistrées dans Chrome.

Ajouter, modifier ou supprimer vos informations

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Saisie automatique et paiements.
  3. Appuyez sur Adresses et autres ou sur Modes de paiement.
  4. Ajoutez, modifiez ou supprimez des informations :
    • Ajouter : en bas de l'écran, appuyez sur Ajouter une adresse ou Ajouter une carte. Une fois les informations saisies, appuyez sur OK en bas de l'écran.
    • Modifier : appuyez sur le champ à modifier. Une fois les modifications effectuées, appuyez sur OK en bas de l'écran.
    • Supprimer : appuyez sur le champ à supprimer. En haut de l'écran, appuyez sur Supprimer Supprimer.
Si vous ajoutez, modifiez ou supprimez une adresse, et si la synchronisation est activée, vos modifications s'afficheront sur vos autres appareils.
Si votre mode de paiement est enregistré dans Google Pay, il vous faudra également le modifier ou le supprimer dans Google Pay.

Utiliser votre empreinte digitale ou votre visage pour remplir des formulaires

Utilisez votre empreinte digitale ou le verrouillage de l'appareil pour confirmer votre identité. Vous devez toujours suivre les instructions et saisir votre code de sécurité au moins une fois par carte.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Modes de paiement.
  3. Activez ou désactivez l'option "Verrouillage de l'écran".
La première fois que vous saisissez des informations pour une carte, vous devez saisir manuellement le code de sécurité. Vous pouvez ensuite utiliser votre empreinte digitale pour remplir le formulaire.

Enregistrer vos informations de paiement dans Google Pay

Si vous êtes connecté à Chrome avec votre compte Google, vous pouvez configurer Google Pay de façon à rendre vos informations de paiement disponibles sur vos différents appareils, ce qui vous permettra de remplir plus rapidement les formulaires. Vous pouvez également ajouter manuellement vos informations de paiement à chacun de vos appareils.

Si vous saisissez un mode de paiement dans un formulaire en ligne alors que vous êtes connecté à Chrome avec votre compte Google, Chrome peut vous demander si vous souhaitez enregistrer vos informations de paiement dans Google Pay. Si vous acceptez, vos informations de paiement seront enregistrées dans Google Pay. Si Google Pay n'est pas compatible avec votre mode de paiement, Chrome peut vous inviter à l'enregistrer sur votre appareil.

Les modes de paiement enregistrés dans Google Pay vous sont suggérés dans la plupart des formulaires que vous remplissez en ligne.

Si Chrome ne propose pas d'enregistrer vos informations de paiement dans Google Pay, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations enregistrées dans Chrome.

Ajouter, modifier ou supprimer une carte de crédit dans Google Pay
  1. Accédez à la page pay.google.com.
  2. Appuyez sur Modes de paiement.
  3. Sélectionnez une option.
    • Ajouter : appuyez sur Ajouter un mode de paiement. Si l'option permettant d'ajouter une carte ne s'affiche pas, accédez à play.google.com/store/account pour ajouter un mode de paiement.
    • Modifier : au-dessous de la carte, appuyez sur Modifier.
    • Supprimer : au-dessous de la carte, appuyez sur Supprimer.

Conseil : Vous pouvez ajouter un nom personnalisé aux informations de carte de débit ou de crédit enregistrées dans Google Pay. Découvrez comment nommer un mode de paiement.

Arrêter la synchronisation d'informations de paiement avec Google Pay
Si vous synchronisez des cartes de crédit et des adresses dans Chrome, Google Pay conserve vos informations de carte de crédit.

La plupart des cartes enregistrées dans Google Pay sont affichées comme suggestions lorsque vous remplissez des formulaires en ligne. Pour arrêter la synchronisation d'informations de paiement avec Google Pay, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Saisissez le nom de votre compte en haut de l'écran.
  4. Appuyez sur Synchronisation.
  5. Désactivez l'option Tout synchroniser.
  6. Décochez la case "Cartes et adresses utilisées dans Google Pay".

Désactiver l'enregistrement d'informations dans Chrome

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Saisie automatique et paiements.
  4. Appuyez sur Modes de paiement ou sur Adresses et autres.
    • Pour arrêter d'enregistrer les informations de paiement, désactivez l'option Enregistrer et renseigner les modes de paiement.
    • Pour arrêter d'enregistrer les adresses et les coordonnées, désactivez l'option Enregistrer et renseigner les adresses.
Si vous souhaitez arrêter d'enregistrer vos mots de passe dans Chrome, découvrez comment gérer les mots de passe enregistrés.

Chrome ne propose pas vos informations enregistrées

Si les suggestions ne s'affichent pas lorsque vous remplissez un formulaire, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

• Le site Web n'est pas assez sécurisé pour obtenir ces informations de Chrome.
  • Si le site Web est sécurisé, Chrome peut ne pas détecter certains champs du formulaire.

Supprimer les données de saisie automatique enregistrées

Pour supprimer à la fois vos adresses, vos modes de paiement et d'autres informations enregistrées dans Chrome, procédez comme suit :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Autres outils puis Effacer les données de navigation.
  4. Choisissez une période, telle que "Dernière heure" ou "Toutes les périodes".
  5. Sous "Paramètres avancés", sélectionnez Données de saisie automatique.
Cette méthode ne supprime pas les cartes enregistrées dans votre compte Google Pay. Découvrez comment supprimer un mode de paiement de votre compte Google Pay.
Les mots de passe ne sont pas supprimés. Découvrez comment gérer vos mots de passe enregistrés.