Remplir des formulaires automatiquement dans Chrome

Vous pouvez autoriser Chrome à remplir des formulaires automatiquement avec des informations enregistrées, comme vos adresses ou vos informations de paiement. De plus, lorsque vous saisissez des informations dans un nouveau formulaire en ligne, Chrome peut vous proposer de les enregistrer dans votre compte Google.
Chrome ne partage jamais vos informations sans votre autorisation. Découvrez comment Google Chrome enregistre et protège les informations de carte de paiement.
Si vous souhaitez enregistrer vos mots de passe dans Chrome, découvrez comment gérer les mots de passe enregistrés
Si vous rencontrez des difficultés avec vos informations enregistrées, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations enregistrées dans Chrome.

Ajouter, modifier ou supprimer des informations de paiement et des adresses enregistrées dans Chrome

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Adresses et autres ou sur Modes de paiement.
  4. Ajoutez, modifiez ou supprimez des informations :
    • Ajouter :
      1. En bas de l'écran, appuyez sur Ajouter une adresse ou sur Ajouter une carte.
      2. Une fois les informations saisies, appuyez sur OK en bas de l'écran.
    • Modifier :
      1. Appuyez sur le champ à modifier.
      2. Une fois les modifications effectuées, appuyez sur OK en bas de l'écran.
    • Supprimer :
      1. Appuyez sur le champ à supprimer.
      2. En haut de l'écran, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Si vous ajoutez, modifiez ou supprimez une adresse alors que vous êtes connecté à Chrome avec votre compte Google, vos modifications s'affichent sur les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté à Chrome avec le même compte.

Si votre mode de paiement est enregistré dans Google Pay, vous devrez également le modifier ou le supprimer dans Google Pay.

Attribuer un pseudo à votre mode de paiement dans Chrome

Important : Cette procédure ne fonctionne pas si vous avez enregistré le mode de paiement dans Google Pay.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Modes de paiement.
  3. Appuyez sur une carte existante.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Pseudo associé à la carte.
  5. Saisissez un pseudo pour la carte, puis appuyez sur OK
    • Le pseudo s'affiche chaque fois que vous utilisez un mode de paiement enregistré.

Astuces :

• Si vous renommez un mode de paiement, il s'affiche lorsque vous sélectionnez un formulaire qui utilise un mode de paiement enregistré.
  • Les pseudos associés aux modes de paiement de Chrome ne sont pas transférés dans Google Pay. Si vous enregistrez vos informations de paiement dans Google Pay, vous devez les mettre à jour séparément.

Utiliser votre empreinte digitale ou votre visage pour remplir des formulaires

Utilisez votre empreinte digitale ou le verrouillage de l'appareil pour confirmer votre identité. Vous devez toujours suivre les instructions et saisir votre code de sécurité au moins une fois par carte.
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Modes de paiement.
  3. Activez ou désactivez l'option "Verrouillage de l'écran".
La première fois que vous saisissez des informations pour une carte, vous devez saisir manuellement le code de sécurité. Vous pouvez ensuite utiliser votre empreinte digitale pour remplir le formulaire.

Enregistrer vos informations de paiement dans Google Pay

Si vous saisissez un mode de paiement dans un formulaire en ligne alors que vous êtes connecté à Chrome, Chrome peut vous demander si vous souhaitez enregistrer vos informations de paiement dans Google Pay. Si vous acceptez, vos informations de paiement sont enregistrées dans Google Pay. Si Google Pay n'est pas compatible avec votre mode de paiement, Chrome peut vous inviter à l'enregistrer sur votre appareil.

Les modes de paiement enregistrés dans Google Pay apparaissent comme suggestions dans la plupart des formulaires en ligne.

Si Chrome ne propose pas d'enregistrer vos informations de paiement dans Google Pay, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations de paiement enregistrées.

Tip: If you enroll a virtual card in autofill in Chrome, it appears as a suggested payment method in forms. You can either enter the virtual card CVV or verify your identity with your phone, such as with your fingerprint.
Ajouter, modifier ou supprimer une carte de crédit dans Google Pay
  1. Accédez à la page pay.google.com.
  2. Appuyez sur Modes de paiement.
  3. Sélectionnez une option.
    • Ajouter : appuyez sur Ajouter un mode de paiement. Si l'option permettant d'ajouter une carte ne s'affiche pas, accédez à play.google.com/store/account pour ajouter un mode de paiement.
    • Modifier : au-dessous de la carte, appuyez sur Modifier.
    • Supprimer : au-dessous de la carte, appuyez sur Supprimer.

Conseil : Vous pouvez ajouter un nom personnalisé aux informations de carte de débit ou de crédit enregistrées dans Google Pay. Découvrez comment nommer un mode de paiement.

Arrêter la synchronisation d'informations de paiement dans Google Pay
Si vous synchronisez des cartes de crédit et des adresses dans Chrome, Google Pay conserve vos informations de carte de crédit.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Saisissez le nom de votre compte en haut de l'écran.
  4. Appuyez sur Synchronisation.
  5. Désactivez l'option Tout synchroniser.
  6. Décochez la case "Cartes et adresses utilisées dans Google Pay".

Si vous êtes connecté, mais que la synchronisation n'est pas activée, Chrome peut toujours vous proposer d'enregistrer vos informations de paiement dans Google Pay.

Si Chrome ne propose plus d'enregistrer les cartes, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations enregistrées dans Chrome.

Une retenue temporaire Google apparaît sur mon relevé de carte de paiement
Lorsque vous saisissez automatiquement ou enregistrez une carte dans Chrome, Google peut procéder à une autorisation d'un faible montant sur votre carte de crédit. Cette mesure de sécurité nous permet de vérifier que vous êtes bien le titulaire légitime de la carte. L'autorisation est ensuite rapidement annulée par Google.

Désactiver l'enregistrement d'informations dans Chrome

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Modes de paiement ou Adresses et autres.
    • Pour arrêter d'enregistrer les informations de paiement, désactivez l'option Enregistrer et saisir les modes de paiement.
    • Pour arrêter d'enregistrer les adresses et les coordonnées, désactivez l'option Enregistrer et renseigner les adresses.
Si vous souhaitez arrêter d'enregistrer vos mots de passe dans Chrome, découvrez comment gérer les mots de passe enregistrés.

Gérer le paramètre "Toujours valider en cas de saisie automatique"

Important : Ce paramètre s'applique au niveau de l'appareil. Vous devez l'activer pour chaque appareil auquel vous souhaitez qu'il s'applique.

Pour empêcher d'autres personnes d'utiliser vos informations de paiement lorsque vous partagez votre appareil, vous pouvez activer la validation lorsque vous utilisez la saisie automatique. Ce paramètre vous permet de renforcer votre sécurité et de vous protéger contre les activités frauduleuses.

Activer ou désactiver l'option "Toujours valider en cas de saisie automatique"
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Modes de paiement.
  4. Activez ou désactivez l'option Toujours valider en cas de saisie automatique.
Résoudre les problèmes liés au paramètre "Toujours valider en cas de saisie automatique"

Si ce paramètre est grisé et que vous ne pouvez pas l'activer, vérifiez les points suivants :

• Votre appareil dispose de la fonctionnalité de verrouillage de l'écran. Pour utiliser ce paramètre, assurez-vous d'avoir configuré le verrouillage de l'écran.
  • L'option "Enregistrer et saisir les modes de paiement" est activée.
Remarque : Pour des raisons de sécurité, vous devez parfois valider votre mode de paiement lorsque ce paramètre est désactivé.

Si Chrome ne renseigne pas vos informations enregistrées

• Pour vous assurer d'avoir bien enregistré les informations qui ne sont pas renseignées automatiquement, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  • Il est possible que le site Web ne soit pas assez sécurisé pour obtenir ces informations de Chrome.
  • Si le site Web est sécurisé, il est possible que Chrome ne détecte pas certains champs du formulaire.

Supprimer les données de saisie automatique enregistrées dans Chrome

Pour supprimer à la fois vos adresses, vos modes de paiement ou d'autres informations enregistrées dans Chrome :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité puis Effacer les données de navigation.
  4. Choisissez une période, telle que "Dernière heure", ou "Toutes les données".
  5. Sous "Paramètres avancés", sélectionnez Données de saisie automatique.
  6. Appuyez sur Effacer les données.

Cette méthode ne supprime pas les cartes ni les adresses enregistrées dans Google Pay. Découvrez comment supprimer un mode de paiement dans Google Pay.