In che modo Chrome protegge i dati della compilazione automatica e delle password

Puoi salvare le password, gli indirizzi e i dati di pagamento usando Google per compilare automaticamente i moduli online. Se hai eseguito l'accesso ai tuoi dispositivi, Chrome può anche condividere i tuoi dati salvati su tutti i dispositivi.

Come funzionano la compilazione automatica e la gestione delle password

Compilazione automatica

Con la compilazione automatica, puoi compilare più velocemente i moduli sui siti web. In questo modo è più facile pagare, aggiungere i dettagli di spedizione e altro. A questo scopo, Chrome invia a Google informazioni relative ai campi del modulo per offrire suggerimenti mentre li compili. Google restituisce delle previsioni che consentono a Chrome di abbinare le tue informazioni ai campi del modulo. I dati raccolti e inviati a Google includono la struttura di base del modulo, i nomi dei campi e una versione sottoposta ad hashing del dominio del sito.

Quando invii un modulo, Chrome invia a Google informazioni sui tipi di dati che hai inviato per facilitare le previsioni future. Ad esempio, Google riceve un'etichetta generica del tipo di dati come "nome" anziché "Jessica" o "nome utente" invece di "jessy1980". Google utilizza queste informazioni per migliorare la funzionalità di compilazione automatica in modo da suggerire la migliore corrispondenza quando la usi.

Se utilizzi Google Pay, Chrome raccoglie informazioni sul tuo computer e le condivide con Google Pay per impedire l'uso fraudolento della tua carta di pagamento. Scopri in che modo Google Pay contribuisce a mantenere privati i tuoi dati.

Gestore delle password

Chrome può aiutarti ad accedere ai siti con informazioni salvate dal Gestore delle password di Google. Le password salvate per un sito potrebbero essere compilate automaticamente quando sono disponibili i campi per l'accesso.

Se accedi a Chrome con il tuo Account Google, puoi:

• Usare le password memorizzate nel tuo account
  • Creare una password efficace per i nuovi siti quando effettui la registrazione
  • Salvare le nuove password nel tuo account
In che modo proteggiamo i tuoi dati

La compilazione automatica e il Gestore delle password di Google si basano in parte sulle etichette dei campi e sui nomi scelti dagli sviluppatori dei siti web. Per impedire la raccolta accidentale di dati personali, Chrome invia solo le versioni offuscate di questi dati.

Vengono applicate protezioni aggiuntive a tipi specifici di dati:

• Password: quando accedi a un sito, Chrome può controllare la tua password in modo da garantire la tutela della privacy per verificare se è stata compromessa. Dipende dalla modalità e dalle impostazioni del browser attive. Scopri di più sulle protezioni delle password in Chrome.
    • Per proteggerti dagli attacchi di phishing, il Gestore delle password abbina le password ai siti web a cui sono destinate e non a siti simili.
    • Le statistiche sulla sicurezza delle password criptate vengono condivise con Google. Questo consente a Chrome di suggerire password efficaci che soddisfano i requisiti dei siti web. Questi dati non sono collegati al tuo account e vengono criptati per evitare la divulgazione di informazioni che potrebbero semplificare l'individuazione della tua password.
    • Per proteggerti da accessi non autorizzati alle tue password, quando provi a usare o gestire le password salvate, Chrome potrebbe chiederti di confermare la tua identità tramite il nome utente e la password del tuo Account Google o il riconoscimento facciale o dell'impronta.
  • Dati di pagamento: Chrome non memorizza i dati di pagamento completi senza la tua autorizzazione. Ad esempio, se decidi di non memorizzare una carta di credito, Chrome ne memorizza le ultime 4 cifre per evitare di chiederti nuovamente i dati della stessa carta. Quando scansioni la carta di credito con la fotocamera del telefono, le informazioni vengono memorizzate solo sul tuo smartphone. Puoi anche scegliere di aggiungere i dati di pagamento a Google Pay.
Controllo delle impostazioni

La compilazione automatica e il Gestore delle password sono attivi per impostazione predefinita. Puoi gestire la compilazione automatica e i dati salvati tramite le impostazioni di Chrome.

Puoi anche eliminare dati quali password, indirizzo e dati di pagamento che utilizzi in Chrome.

Importante:

• Quando elimini le tue informazioni da Chrome dopo aver eseguito l'accesso al tuo Account Google, queste vengono eliminate dal tuo Account Google e da tutti i dispositivi su cui hai eseguito l'accesso.
  • Quando elimini i dati di pagamento da Chrome, questi non vengono eliminati da Google Pay. Per eliminare i dati di pagamento in Google Pay, visita Google Pay.

Suggerimenti: