Cómo protege Chrome los datos de Autocompletar y de contraseñas

Puedes usar Chrome para guardar contraseñas, información de pago y direcciones, y para completar formularios en línea de forma automática. Si accediste a tus dispositivos, Chrome también puede compartir los datos guardados entre ellos.

Cómo funciona Autocompletar y la administración de contraseñas

Autocompletar

Con la función Autocompletar, puedes completar formularios más rápido en sitios web. Es más fácil confirmar compras, agregar detalles de envío y mucho más. Para ello, Chrome envía información sobre los campos del formulario a Google para ofrecerte sugerencias a medida que completas un formulario. Google enviará predicciones que permiten que Chrome haga coincidir tu información con los campos del formulario. Los datos recopilados y enviados a Google incluyen la estructura básica del formulario, los nombres de los campos y una versión con codificación hash del dominio del sitio.

Cuando envías un formulario, Chrome brinda información a Google sobre los tipos de datos que enviaste para ayudar con predicciones futuras. Por ejemplo, Google recibe una etiqueta genérica de tipo de datos, como "nombre" en lugar de "Jessica" o "nombre de usuario" en lugar de "jessy1980". Google usa esa información para mejorar la función Autocompletar y proporcionar la mejor coincidencia cuando la utilizas.

Si usas Google Pay, Chrome recopila información sobre tu computadora y la comparte con Google Pay para evitar el uso fraudulento de tu tarjeta de pago. Obtén más información acerca de cómo Google Pay te ayuda a mantener tus datos privados.

Administrador de contraseñas

Chrome puede ayudarte a acceder a sitios con la información guardada en el Administrador de contraseñas de Google. Es posible que las contraseñas guardadas para un sitio se completen automáticamente cuando haya campos de acceso disponibles.

Cuando accedes a Chrome con tu Cuenta de Google, puedes hacer lo siguiente:

• Usar las contraseñas almacenadas en tu cuenta
  • Crea una contraseña segura para los sitios nuevos cuando te registres
  • Guardar contraseñas nuevas en tu cuenta
Cómo protegemos tus datos

La función Autocompletar y el Administrador de contraseñas de Google dependen en parte de las etiquetas de campo y los nombres que eligen los desarrolladores de sitios web. Para evitar la recopilación accidental de datos personales, Chrome solo envía versiones ofuscadas de estos datos.

Se proporcionan protecciones adicionales a tipos específicos de datos:

• Contraseñas: Cuando accedes a un sitio, Chrome puede revisar tu contraseña de una manera que preserva la privacidad para comprobar si fue hackeada. Depende del modo del navegador y de la configuración que hayas activado. Obtén más información sobre las protecciones de contraseñas en Chrome.
    • Para protegerte de los ataques de phishing, el Administrador de contraseñas hace coincidir las contraseñas con los sitios web para los que están destinadas, y no con sitios que tienen un aspecto similar.
    • Las estadísticas de seguridad codificadas de tus contraseñas se comparten con Google. Permiten que Chrome sugiera contraseñas seguras que cumplen con los requisitos de los sitios web. Estos datos no están vinculados a tu cuenta y están codificados para impedir la divulgación de información, lo que podría facilitar que descifren tu contraseña.
    • Para protegerte contra el acceso no autorizado a tus contraseñas, cuando intentes usar o administrar las contraseñas guardadas, es posible que Chrome te solicite confirmar tu identidad con el nombre de usuario y la contraseña de tu Cuenta de Google, o con el reconocimiento facial o de huella digital.
  • Información de pago: Chrome no almacena toda la información de pago sin tu permiso. Por ejemplo, si no eliges almacenar una tarjeta de crédito, Chrome almacenará los últimos 4 dígitos de la tarjeta para no volver a preguntarte por la misma tarjeta. Cuando escaneas la tarjeta de crédito con la cámara del teléfono, la información solo se almacena en tu teléfono. También puedes agregar información de pago a Google Pay.
Tú tienes el control

Autocompletar y el Administrador de contraseñas están activados de forma predeterminada. Puedes administrar la función Autocompletar y los datos guardados con la configuración de Chrome.

También puedes borrar datos como contraseñas, información de pago y direcciones que usas en Chrome.

Importante:

• Si borras información de Chrome cuando hayas accedido a tu Cuenta de Google, se borrará de esa cuenta y de todos los dispositivos en los que hayas accedido.
  • Si borras tu información de pago de Chrome, esta no se borrará de Google Pay. Para borrar la información de pago en Google Pay, visita Google Pay.

Notas: