"Ups! O Google Chrome falhou. Reiniciar agora?"

Problema

Este erro é apresentado quando o Google Chrome encerra inesperadamente.

Soluções

Tente reiniciar o navegador.

Sempre que possível, o Google Chrome irá restaurar as páginas Web da sessão de navegação anterior.

Tem o Internet Download Manager instalado?

Se tiver o Internet Download Manager instalado, atualize para o IDM versão 6.03 Beta ou desative a opção "Advanced browser integration" em Options > General.

Verifique a existência de software que entre em conflito.

Pode verificar a existência de software que entre em conflito no Windows ao escrever about:conflicts na barra de endereço. Se tiver software que origina falhas no Google Chrome, o mesmo será realçado nesta página, bem como quaisquer ações recomendadas para resolver o conflito. Em muitos casos, o software que entra em conflito é um programa malicioso que tem de ser removido com um software antivírus.

Verifique se necessita de um novo perfil de utilizador do navegador.

Se vir esta mensagem de erro repetidamente, o seu perfil de utilizador pode estar danificado. Primeiro, experimente mover a subpasta "Default" da pasta "User Data" para verificar se este procedimento resolve o problema:

1. Introduza o atalho de teclado tecla Windows + E para abrir o Explorador do Windows.
  2. Na janela do Explorador do Windows que surge, introduza o seguinte na barra de endereço:

Windows

• Windows XP: %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\
    • Windows Vista/Windows 7/Windows 8: %LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\

Mac OS X: ~/Library/Application Support/Google/Chrome/Default

Linux: ~/.config/google-chrome/Default

3. Clique em OK.
  4. Na janela aberta, mude o nome da pasta "Default" para "Backup".
  5. Mova a pasta "Backup" da pasta "User Data" um nível para cima, para a pasta "Chrome".

Se continuar a ver o erro, experimente criar um novo perfil de utilizador para substituir o atual.

Verifique a existência de problemas nos ficheiros de sistema protegidos.

1. Vá ao menu Iniciar > Executar.
  2. Introduza o seguinte: SFC.EXE /SCANNOW (certifique-se de que existe um espaço entre SFC.EXE e /SCANNOW). Esta operação inicia o utilitário da Microsoft, que irá analisar e reparar os problemas com ficheiros de sistema protegidos no computador.

Tente abrir o Google Chrome e verifique se a mensagem de erro ainda aparece.

Continua a ter problemas? Informe-nos no fórum de ajuda (apenas em inglês).

Permita que o Google Chrome envie estatísticas de utilização e relatórios de falhas automaticamente para a Google para nos ajudar a evitar falhas.