Reparar o Chrome se este falhar ou não arrancar

Se o Google Chrome falha, bloqueia e deixa de funcionar com frequência, ou não arranca de todo, pode estar com problemas.

• Erro de proxy no Google Chrome:
    • err_connection_reset_chrome

• Esta página Web não está disponível:
    • err_connection_closed
    • err_connection_failed

Experimente as sugestões abaixo para corrigir o problema ou saber qual é a causa do mesmo.

Se uma determinada página não funcionar, pode tentar corrigir uma página que esteja a abrir lentamente ou que não esteja a ser carregada de todo.

Primeiro: experimente estas correções de falhas comuns do Chrome

Fechar os outros separadores, as extensões e as aplicações

O seu dispositivo pode ter ficado sem memória e, como tal, não consegue carregar o site ao mesmo tempo que executa as suas aplicações, as extensões e os programas.

Para libertar memória:

• Feche todos os separadores, exceto o que está a apresentar a mensagem de erro.
  • Saia das aplicações ou dos programas que estão em execução e interrompa quaisquer transferências de aplicações ou de ficheiros.
  • No computador, desinstale extensões desnecessárias do Chrome. Saiba como desinstalar extensões.

Experimente atualizar o separador que apresentou o erro.

Reiniciar o Chrome

Computador

1. Saia do Chrome e reabra-o:
    • Windows: prima Ctrl + q.
    • Mac: prima ⌘ + q.
  2. Experimente carregar a página novamente.

Sugestão: se estiver num computador, também pode reabrir todos os separadores que estavam abertos anteriormente:

• Windows: prima Ctrl + Shift + t.
  • Mac: prima ⌘ + Shift + t.

Dispositivo móvel

1. Abra o iniciador de aplicações:
    • iPhone e iPad: clique duas vezes no botão de página inicial.
    • Android: toque no separador quadrado na parte inferior do ecrã.
  2. Deslize rapidamente na janela do Chrome para fechar.
Reiniciar o dispositivo

Por vezes, os programas ou as aplicações impedem que uma página seja carregada corretamente.

1. Reinicie o computador ou o dispositivo móvel.
  2. Experimente carregar a página novamente.

Depois: resolva problemas de falhas do Chrome

Verificar a existência de programas maliciosos

Se estiver no Windows, utilize a Ferramenta de limpeza do Chrome para localizar e remover software indesejado.

Se estiver num computador Mac ou Linux, consulte as nossas sugestões para detetar e eliminar software indesejado.

Experimentar abrir a página noutro navegador

Para saber se o problema é da página Web ou do Chrome, experimente abrir a página Web noutro navegador. Por exemplo, experimente carregar a página com o Firefox ou o Safari.

Se funcionar noutro navegador, experimente os seguintes passos:

1. Desinstale e reinstale o Chrome. É possível que haja um problema no seu perfil do Chrome, que esteja a provocar as falhas. Desinstale o Chrome e certifique-se de que marca a caixa para eliminar os dados de navegação. Em seguida, reinstale-o.

2. Desinstale e reinstale extensões. Uma das suas extensões do Chrome pode estar a causar problemas. Desinstale todas as extensões e, em seguida, adicione-as novamente, uma a uma.

3. Corrija problemas de aceleração de hardware. Pode haver um problema com a forma como o hardware do computador ou do dispositivo funciona com o Chrome. Para corrigir:
    1. Abra Mais Mais e depois Definições e depois Mostrar definições avançadas e depois Sistema.
    2. Desselecione a caixa junto a "Utilizar aceleração de hardware quando estiver disponível".
    3. Reinicie o Chrome.

Se não funcionar noutro navegador, o problema pode estar na rede ou no próprio Website. Saiba mais abaixo.

Corrigir problemas de rede e comunicar problemas em Websites

Se a página não tiver sido carregada noutro navegador, o problema pode estar na sua rede ou no próprio Website.

Em primeiro lugar, experimente reiniciar o modem e o router.

Se isto não funcionar, contacte o proprietário do Website e informe-o de que está com dificuldades em carregar a página Web.

Corrigir problemas se o Chrome não abrir de todo

Verificar se o Chrome já está aberto

O Chrome pode estar já em execução em segundo plano no computador. Para ver se o Chrome está aberto e forçar o encerramento, siga os passos abaixo para o seu sistema operativo:

Windows

1. Prima Ctrl + Alt + Delete.
  2. Clique em Iniciar o Gestor de tarefas.
  3. Em "Processos", procure "Google Chrome" ou "chrome.exe".
  4. Clique no mesmo e, em seguida, em Terminar processo

Mac

1. Prima ⌘ + Opção + Esc
  2. Procure e clique em "Google Chrome", se estiver disponível.
  3. Clique em Forçar encerramento.
Configurar o antivírus e verificar a existência de programas maliciosos

É possível que o seu software antivírus ou algum programa malicioso esteja a impedir o Chrome de abrir.

Para corrigir, verifique se o Chrome foi bloqueado pelo antivírus ou por outro software no computador.

Em seguida, saiba como remover programas problemáticos e bloquear a instalação de programas semelhantes no futuro.

Reiniciar o computador
Um programa ou processo atualmente em execução no computador pode estar a causar problemas com o Chrome. Pode reiniciar o computador para ver se isso resolve o problema.
Desinstalar e reinstalar o Chrome
Se as sugestões acima não funcionaram, sugerimos que desinstale e reinstale o Chrome. A desinstalação e reinstalação do Chrome pode corrigir problemas com o Flash, os plug-ins, o motor de pesquisa, os pop-ups, as atualizações ou outros problemas que podem impedir o Chrome de abrir.

Ainda não funciona? Ative os relatórios de falhas para fornecer mais informações. Em seguida, pesquise outros problemas relacionados ou publique uma questão no Fórum de Ajuda do Chrome.