"Aïe aïe aïe ! Google Chrome est bloqué."

Problème

Cette erreur s'affiche lorsque Google Chrome s'arrête brutalement.

Solutions

Redémarrez le navigateur.

Lorsque cela est possible, Google Chrome restaure les pages Web de la session précédente.

Internet Download Manager est-il installé sur votre ordinateur ?

Si Internet Download Manager est installé sur votre ordinateur, effectuez la mise à jour vers IDM version 6.03 Bêta ou désactivez l'option "Advanced browser integration" (Intégration de navigateur avancée) dans Options > General.

Recherchez la présence éventuelle de logiciels incompatibles.

Pour rechercher les logiciels incompatibles sur Windows, tapez about:conflicts dans la barre d'adresse. Si des logiciels connus pour causer le blocage de Google Chrome sont présents sur votre ordinateur, ils sont mis en évidence en jaune dans cette page et les éventuelles actions recommandées pour résoudre le conflit sont également affichées. Dans de nombreux cas, les logiciels incompatibles sont des logiciels malveillants qui doivent être supprimés à l'aide d'un logiciel antivirus.

Vérifiez s'il vous faut créer un autre profil utilisateur dans le navigateur.

Si ce message d'erreur s'affiche continuellement, il se peut que votre profil utilisateur soit corrompu. Dans un premier temps, essayez de résoudre le problème en déplaçant le sous-dossier "Default" du dossier "User Data" :

1. Utilisez le raccourci clavier Windows + E pour ouvrir l'Explorateur Windows.
  2. Dans l'Explorateur Windows, saisissez l'un des chemins suivants dans la barre d'adresse :

Sous Windows

• Windows XP : %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\
    • Windows Vista/Windows 7/Windows 8 : %LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\

Mac OS X : ~/Library/Application Support/Google/Chrome/Default

Linux : ~/.config/google-chrome/Default

3. Cliquez sur OK.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, changez le nom du dossier "Default" en "Backup".
  5. Déplacez le dossier "Backup" du dossier "User Data" vers le répertoire "Chrome", situé au niveau supérieur.

Si l'erreur continue de s'afficher, créez un autre profil utilisateur pour remplacer le profil actuellement utilisé.

Recherchez les problèmes au niveau des fichiers système protégés.

1. Cliquez sur le menu Démarrer > Exécuter.
  2. Saisissez ce qui suit : SFC.EXE /SCANNOW (assurez-vous d'ajouter un espace entre SFC.EXE et /SCANNOW). Cette commande lance l'utilitaire Microsoft qui va analyser et corriger les problèmes présents dans les fichiers système protégés de votre ordinateur.

Ouvrez Google Chrome et vérifiez si le message d'erreur apparaît encore.

Votre problème persiste ? Signalez-le-nous sur le Forum d'aide (en anglais uniquement).

Aidez-nous à prévenir les fermetures intempestives en permettant à Google Chrome d'envoyer automatiquement des statistiques d'utilisation et des rapports d'erreur à Google.