Reparar Chrome si falla o no se abre

Si Google Chrome falla, se bloquea o no se abre, es posible que aparezca uno de estos mensajes:

• Error de proxy en Google Chrome:
    • err_connection_reset_chrome

• Esta página web no está disponible:
    • err_connection_closed
    • err_connection_failed

Si una página web concreta no funciona, consulta cómo solucionar problemas de carga.

En primer lugar, prueba estas soluciones a fallos comunes de Chrome

Cerrar otras pestañas, extensiones y aplicaciones

Es posible que falte memoria en tu ordenador, lo que impide que el sitio web se cargue mientras hay aplicaciones, extensiones y programas en funcionamiento.

Sigue estos pasos para liberar memoria:

• Cierra todas las pestañas, excepto en la que aparece el mensaje de error.
  • Cierra las aplicaciones o los programas en funcionamiento.
  • Pausa cualquier descarga de aplicaciones o archivos.
  • Desinstala las extensiones que no necesites. Consulta más información sobre cómo desinstalar extensiones.

Vuelve a cargar la pestaña en la que se muestra el error.

Reiniciar Chrome
  1. Sal de Chrome y vuelve a abrirlo.
    • En Windows: pulsa Ctrl + Q.
    • En Mac: pulsa ⌘ + Q.
  2. Vuelve a cargar la página.
    • Nota: Puedes volver a abrir las pestañas que estaban abiertas antes de cerrar Chrome.
      • En Windows: pulsa Ctrl + Mayús + T.
      • En Mac: pulsa ⌘ + Mayús + T.
Reiniciar el ordenador

A veces, los programas o las aplicaciones impiden que una página se cargue correctamente.

1. Reinicia el ordenador.
  2. Vuelve a cargar la página.

A continuación, soluciona los problemas de bloqueo de Chrome

Abrir la página en otro navegador

Para averiguar si el problema es de la página web o de Chrome, prueba a abrir la página en otro navegador. Por ejemplo, usa Firefox o Safari para cargar la página.

Si la página web funciona en otro navegador, sigue estos pasos:

1. Desinstala Chrome y vuelve a instalarlo: es posible que algún error de tu perfil de Chrome esté provocando problemas. Desinstala Chrome y marca la casilla para eliminar los datos de navegación. A continuación, vuelve a instalarlo.
  2. Desinstala las extensiones y vuelve a instalarlas: es posible que alguna de tus extensiones de Chrome esté causando problemas. Desinstala todas las extensiones y, a continuación, vuelve a añadirlas de una en una.
  3. Soluciona los problemas de aceleración por hardware: es posible que exista un problema de interacción del hardware de tu ordenador con Chrome. Sigue estos pasos para solucionarlo:
    1. Abre Más Más y luego Configuración.
    2. En la parte inferior, haz clic en Sistema.
    3. Desactiva la opción Utilizar aceleración por hardware cuando esté disponible.
    4. Reinicia Chrome.

Si la página web no funciona en otro navegador, podría tratarse de un problema de la red o del propio sitio web. Para informarte sobre esta posibilidad, sigue leyendo.

Solucionar los problemas de red y notificar los problemas del sitio web

Si la página web no se carga en otro navegador, podría tratarse de un problema de la red o del propio sitio web.

En primer lugar, reinicia tu módem o router.

Si el problema persiste, ponte en contacto con el propietario del sitio web para indicarle que no puedes cargar su página.

Solucionar aplicaciones problemáticas (solo para ordenadores Windows)

Es posible que algunas aplicaciones impidan que Chrome funcione correctamente.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Recuperar configuración y limpiar y luego Actualizar o quitar aplicaciones incompatibles.
    • Si no aparece esta opción, significa que no hay aplicaciones que causen problemas.
  4. Decide si quieres actualizar o quitar cada aplicación de la lista.
    • Abre la tienda de aplicaciones en tu ordenador y busca actualizaciones. Si no aparecen, consulta el sitio de la aplicación para obtener más información.

Solucionar problemas si Chrome no se abre

Comprobar si Chrome ya está abierto

Es posible que Chrome se esté ejecutando en segundo plano en tu ordenador. Para comprobar si Chrome está abierto y forzar su cierre, sigue los pasos correspondientes a tu sistema operativo.

Windows

1. Pulsa Ctrl + Alt + Supr.
  2. Haz clic en Administrador de tareas.
  3. En la pestaña "Procesos", busca "Google Chrome" o "chrome.exe".
  4. Selecciónalo y haz clic en Finalizar tarea.

Mac

1. Pulsa ⌘ + Opción + Esc.
  2. Busca "Google Chrome".
  3. Selecciónalo y haz clic en la opción Forzar salida.
Configurar el antivirus y comprobar si hay malware

Es posible que tu software antivirus o algún tipo de malware impidan que Chrome se abra.

Para solucionar este problema, comprueba si Chrome está siendo bloqueado por un antivirus u otro software de tu ordenador.

A continuación, consulta cómo eliminar programas problemáticos y evitar que se instalen otros similares en el futuro.

Reiniciar el ordenador
Es posible que un programa o proceso que se esté ejecutando en tu ordenador esté causando problemas con Chrome. Reinicia el ordenador para ver si así se soluciona el problema.
Desinstalar Chrome y volver a instalarlo
Si las soluciones anteriores no funcionan, te sugerimos que desinstales Chrome y vuelvas a instalarlo. De este modo, pueden solucionarse problemas relacionados con el buscador, las ventanas emergentes, las actualizaciones u otras circunstancias que puedan haber impedido que Chrome se abra.

¿Sigue sin funcionar? Activa los informes sobre fallos para proporcionar más información. A continuación, busca otros problemas relacionados o publica una pregunta en el Foro de ayuda de Chrome.