Fehlerbehebung: Chrome funktioniert nicht oder stürzt ab

Wenn Google Chrome abstürzt, nicht mehr reagiert oder gar nicht startet, sehen Sie möglicherweise eine der folgenden Nachrichten:

• Proxyfehler in Google Chrome:
    • err_connection_reset_chrome

• Diese Webseite ist nicht verfügbar:
    • err_connection_closed
    • err_connection_failed

Tipp: Wenn eine bestimmte Seite nicht funktioniert, können Sie die Anleitung für Probleme beim Laden von Seiten ausprobieren.

Erster Schritt: Allgemeine Lösungsansätze zur Behebung von Chrome-Abstürzen ausprobieren

Andere Tabs und Apps schließen

Eventuell ist auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet nicht genug Speicherplatz vorhanden und die Website kann nicht geladen werden, während andere Apps und Programme ausgeführt werden.

So geben Sie Speicherplatz frei:

• Schließen Sie alle Tabs außer dem Tab, in dem die Fehlermeldung angezeigt wird.
  • Beenden Sie andere Apps oder Programme, die gerade laufen.
  • Unterbrechen Sie alle App- und Dateidownloads.

Versuchen Sie noch einmal, den Tab mit der Fehlermeldung zu laden.

Chrome neu starten
  1. Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben, während Chrome geöffnet ist.
  2. Wenn Sie es schließen möchten, wischen Sie in der Chrome App nach oben.
Android-Smartphone oder -Tablet neu starten

Programme oder Apps können unter Umständen verhindern, dass eine Seite richtig geladen wird.

1. Starten Sie Ihr Android-Smartphone oder -Tablet neu.
  2. Versuchen Sie, die Seite zu aktualisieren.

Nächster Schritt: Chrome-Absturzprobleme beheben

Seite in einem anderen Browser öffnen

Um festzustellen, ob ein Problem mit der Webseite oder mit Chrome zusammenhängt, öffnen Sie die Seite in einem anderen Browser, z. B. Firefox oder Safari.

Wenn sie in einem anderen Browser funktioniert, deinstallieren Sie Chrome und installieren Sie es dann neu. Möglicherweise verursacht ein Fehler in Ihrem Chrome-Profil die Probleme.

1. Deinstallieren Sie Chrome und klicken Sie unbedingt das Kästchen zum Löschen der Browserdaten an.
  2. Installieren Sie Chrome neu.

Wenn sie in einem anderen Browser nicht funktioniert, liegt möglicherweise ein Problem mit Ihrem Netzwerk oder der Website selbst vor. Nachfolgend erhalten Sie weitere Informationen.

Netzwerkfehler beheben und Websiteprobleme melden

Wenn die Seite in einem anderen Browser nicht geladen wird, liegt möglicherweise ein Problem mit Ihrem Netzwerk oder der Website selbst vor.

Versuchen Sie zuerst, Ihr Modem und den Router neu zu starten.

Wenn dies nicht funktioniert, wenden Sie sich an den Inhaber der Website und teilen Sie ihm mit, dass Sie beim Laden der Webseite Probleme haben.

Das Problem besteht weiterhin? Aktivieren Sie Absturzberichte, um weitere Informationen anzugeben. Suchen Sie dann nach ähnlichen Problemen oder posten Sie eine Frage im Chrome-Hilfeforum.