Se connecter avec votre compte Google dans Chrome

Se connecter avec votre compte Google

Vous pouvez vous connecter à Chrome avec votre compte Google de différentes façons (par exemple, quand vous utilisez Chrome pour la première fois ou à tout moment via les paramètres Chrome). Sur votre ordinateur, vous pouvez également vous connecter à Chrome via un service Web Google tel que Gmail. Sur votre ordinateur ou votre appareil Android ou iOS, une fois que vous vous connectez à Chrome, vous êtes également connecté aux autres services Web Google.

Si vous choisissez de vous connecter à Chrome, vous pouvez enregistrer et utiliser des favoris, des mots de passe et d'autres données Chrome dans votre compte Google. Vous pouvez ainsi utiliser vos données Chrome sur tous les appareils depuis lesquels vous vous connectez. Si vous ne vous connectez pas, vous pouvez toujours enregistrer vos favoris, vos mots de passe et d'autres éléments, mais ils ne sont enregistrés que sur votre appareil.

Si vous êtes connecté à Chrome et que vous voulez synchroniser vos onglets et votre historique Chrome, vous pouvez activer cela dans les paramètres Chrome.

Lorsque le paramètre "Activité sur le Web et les applications" est activé pour votre compte (y compris le paramètre secondaire concernant Chrome), l'historique Chrome enregistré dans votre compte Google peut être utilisé pour vous aider à personnaliser votre expérience sur l'ensemble des produits et services Google. Vos recherches seront ainsi plus rapides et vous bénéficierez de recommandations de contenu utiles. Vous pouvez gérer votre activité dans Mon activité Google.

Lorsque vous utilisez le mode navigation privée dans Chrome, vous ne pouvez pas vous connecter à Chrome, mais vous pouvez toujours vous connecter aux services Web Google.

Comment protégeons-nous vos données ?

Vous pouvez choisir de chiffrer certaines données avec votre propre phrase secrète, afin que Google ne puisse pas les lire. Les données transmises à Google sont chiffrées lors de leur transfert. Elles sont utilisées et protégées conformément aux Règles de confidentialité de Google.

Vous gardez le contrôle

Vous pouvez gérer vos données dans Chrome et contrôler leur utilisation à tout moment.