So funktioniert die Anmeldung mit Ihrem Google-Konto in Chrome

So funktioniert die Anmeldung mit einem Google-Konto

Sie können sich mit Ihrem Google-Konto auf verschiedene Weise in Chrome anmelden, z. B. wenn Sie Chrome zum ersten Mal starten oder zu einem späteren Zeitpunkt in den Chrome-Einstellungen. Auf Ihrem Computer können Sie sich auch über einen Google-Webdienst wie Gmail in Chrome anmelden. Wenn Sie sich auf Ihrem Computer, Android- oder iOS-Gerät in Chrome anmelden, sind Sie auch in anderen Google-Webdienste angemeldet.

Wenn Sie sich in Chrome anmelden, können Sie Lesezeichen, Passwörter und andere Chrome-Daten in Ihrem Google-Konto speichern und verwenden. So können Sie Ihre Chrome-Daten auf allen Geräten verwenden, auf denen Sie angemeldet sind. Wenn Sie sich nicht anmelden, können Sie Ihre Lesezeichen, Passwörter und andere Inhalte zwar speichern, sie werden aber nur auf Ihrem Gerät gespeichert.

Wenn Sie in Chrome angemeldet sind und Ihre Tabs und den Chrome-Verlauf synchronisieren möchten, können Sie diese Funktion in den Chrome-Einstellungen aktivieren.

Wenn „Web- & App-Aktivitäten“ für Ihr Konto aktiviert ist, was eine Untereinstellung für Chrome umfasst, kann der in Ihrem Google-Konto gespeicherte Chrome-Verlauf verwendet werden, um Google-Produkte und -Dienste für Sie zu personalisieren. So können wir Ihre Suchvorgänge beschleunigen und Ihnen hilfreiche Inhalte empfehlen. Sie können Ihre Aktivitäten unter Meine Google-Aktivitäten verwalten.

Wenn Sie den Inkognitomodus in Chrome verwenden, können Sie sich nicht in Chrome anmelden. Sie können sich aber weiterhin in Google-Webdiensten anmelden.

So schützen wir Ihre Daten

Sie können bestimmte Daten mit einer eigenen Passphrase verschlüsseln, damit Google diese Daten nicht lesen kann. An Google gesendete Informationen werden bei der Übertragung verschlüsselt. Die Daten werden gemäß der Datenschutzerklärung von Google verwendet und geschützt.

Sie haben die Kontrolle

Sie können Ihre Daten in Chrome verwalten und festlegen, wie sie verwendet werden dürfen.