Acelerar o Google Chrome

Você pode deixar o Chrome mais rápido seguindo estas etapas.

Etapa 1: atualizar o Chrome

O Chrome funciona melhor quando está com a versão mais recente. Atualize o Google Chrome.

Etapa 2: fechar as guias não utilizadas

Quanto mais guias estiverem abertas, mais o Chrome precisará trabalhar. Recomendamos que você feche as guias que não está usando.

• Na guia, clique em Fechar Fechar.
  • No Windows, Linux e Chrome OS, use o atalho de teclado Ctrl + w.
  • No Mac, use o atalho de teclado ⌘ + w.

Etapa 3: desativar ou parar processos indesejados

Desativar ou excluir extensões indesejadas

Extensões são pequenos programas que você pode adicionar ao Chrome no computador e que permitem mais ações. Se você não estiver usando todas as extensões que possui, poderá desativá-las para acelerar o Chrome.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Mais ferramentas e Extensões.
  3. Desative ou remova a extensão.

Saiba mais sobre como gerenciar extensões.

Parar tarefas indesejadas

Procure tarefas de que você não precisa mais e que estejam usando muitos recursos, como um vídeo ou um app.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Selecione Mais ferramentas e Gerenciador de tarefas.
  4. Clique em "Memória" para classificar as tarefas pelo uso de memória.
    • Dica: procure itens marcados como "Página de plano de fundo".
  5. Selecione a tarefa que você quer fechar.
  6. Clique em Encerrar processo.
    • Observação: todos os trabalhos não salvos na sua tarefa serão perdidos.

Etapa 4: permitir que o Chrome abra páginas mais rapidamente

É possível ativar as previsões de ações de rede ("pré-busca de páginas") para fazer com que o Google Chrome abra páginas da Web mais rapidamente. Quando a configuração está ativada, o Chrome pré-carrega os links que você talvez abra.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Cookies e outros dados do site.
  4. Ative a opção Pré-carregar páginas para possibilitar navegação e pesquisa mais rápidas.

Etapa 5: conferir se há malwares no Windows

1. No computador Windows, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Clique em Avançado e Redefinir e limpar e Limpar o computador.
  4. Clique em Buscar. O Chrome faz uma busca por softwares indesejados no computador e se oferece para removê-los para você.
  5. Clique em Remover

Mais dicas: