Consentire ai siti di aprire tipi di link speciali (gestore)

Chrome consente ai servizi web di chiedere se desideri utilizzarli per aprire determinati link. La maggior parte dei link in genere rimanda a un'altra pagina, ma alcuni link possono aprire programmi e compiere altre azioni. Ad esempio, i link mailto: ti consentono di aprire il tuo programma email, mentre i link webcal: consentono di aggiungere eventi al programma di calendario. Questi link vengono chiamati protocolli e i programmi che utilizzano vengono chiamati gestori. Attualmente molti servizi web, compresi Gmail e Google Calendar, possono avere la funzione di gestori.

Ad esempio, se apri Gmail in Chrome, potrebbe essere visualizzata un'icona di gestore di protocolli Protocol Handler nella omnibox accanto all'icona a forma di stella per l'aggiunta di Preferiti. Fai clic sull'icona per visualizzare le seguenti opzioni:

• Se desideri consentire a Gmail di aprire tutti i link email, seleziona il pulsante di opzione Usa Gmail. Quando farai clic sul link ipertestuale di un indirizzo email in una pagina verrà aperta una finestra di composizione di Gmail.
  • Seleziona No per continuare a utilizzare la stessa modalità di apertura dei link email.
  • Seleziona Ignora per evitare che la richiesta venga visualizzata di nuovo alla visita successiva di Gmail.

Consentire o disattivare le richieste dei gestori dei siti

Per impostazione predefinita, i servizi web possono visualizzare messaggi relativi ai link di protocolli quando visiti i loro siti. Per disattivare o riattivare questi messaggi in Chrome, procedi nel seguente modo.

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Impostazioni > Mostra impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione "Privacy", fai clic su Impostazioni contenuti.
  4. Nella finestra di dialogo visualizzata individua la sezione "Gestori":
    • Per consentire le richieste, seleziona "Consenti ai siti di chiedere di diventare gestori predefiniti dei protocolli".
    • Per disattivare le richieste, seleziona "Non consentire ad alcun sito di gestire i protocolli".

Scelta di un gestore predefinito o rimozione di un gestore

Utilizza la pagina Impostazioni per gestire i servizi web che hai autorizzato ad agire come gestori.

Scelta di un gestore predefinito

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Impostazioni > Mostra impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione "Privacy", fai clic su Impostazioni contenuti.
  4. Nella finestra di dialogo visualizzata, individua la sezione "Gestori".
  5. Fai clic su Gestisci gestori.
  6. Utilizza il menu a discesa accanto a un protocollo elencato per selezionare il servizio web da utilizzare per impostazione predefinita.

Se per qualche motivo desideri utilizzare un altro gestore per aprire un link in una pagina, fai clic con il pulsante destro del mouse sul link e seleziona "Apri link con" per scegliere un gestore. Le impostazioni del gestore predefinito rimarranno inalterate.

Rimozione di un gestore

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Impostazioni > Mostra impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione "Privacy", fai clic su Impostazioni contenuti.
  4. Nella finestra di dialogo visualizzata, individua la sezione "Gestori".
  5. Fai clic su Gestisci gestori.
  6. Posiziona il puntatore del mouse sopra il gestore che desideri rimuovere.
  7. Fai clic su rimuovi questo sito.