Gestionar llaves de acceso en Chrome

Puedes usar una llave de acceso para iniciar sesión de forma fácil y segura con tan solo una huella digital, el reconocimiento facial o el bloqueo de pantalla. Las llaves de acceso son una forma sencilla y segura de iniciar sesión, sin contraseña, en tu cuenta de Google y en todos los sitios y aplicaciones que te interesan. Es posible que se te pida que inicies sesión en un sitio web con una llave de acceso o que crees una para mejorar la seguridad de tu cuenta.

Consulta cómo iniciar sesión con una llave de acceso en lugar de con una contraseña.

Nota: Las llaves de acceso se crean siguiendo los estándares del sector, por lo que puedes usarlas en muchas plataformas.

Más información sobre las llaves de acceso

La diferencia entre las llaves de acceso y las contraseñas es que las llaves de acceso son pares de claves criptográficas. Cada par de claves está asociado a un sitio web concreto. Una mitad del par se comparte con el sitio web. La otra mitad es privada y se almacena en tu dispositivo o en tu gestor de contraseñas. Esta tecnología utiliza un código generado de forma segura para autenticar tu acceso a sitios web y a aplicaciones, en vez de usar una contraseña que podría ser vulnerable a robos o filtraciones.

Estas son algunas de las ventajas de las llaves de acceso:

• No tendrás que recordar una secuencia de letras, números y caracteres.
  • Podrás iniciar sesión en tus cuentas usando la huella digital o el reconocimiento facial.
  • Podrás usar tus llaves de acceso en diferentes sistemas operativos y ecosistemas de navegadores, así como en sitios web y aplicaciones.
  • Las llaves de acceso son lo suficientemente seguras como para que nunca puedan adivinarse ni reutilizarse, por lo que están a salvo de los hackers.
  • Cada llave de acceso está conectada a la aplicación o el sitio web para el que se creó, por lo que nunca podrán engañarte para que uses tus llaves de acceso para iniciar sesión en una aplicación o un sitio web fraudulentos.
  • Las llaves de acceso del Gestor de contraseñas de Google están disponibles en todas las aplicaciones Android.

Usar llaves de acceso

Puedes almacenar llaves de acceso en tus dispositivos. El proceso varía según el sistema operativo y puede que no esté disponible en todos los sistemas.

Almacenar llaves de acceso en Windows

Si tu dispositivo tiene Windows 10 o una versión posterior, puedes usar llaves de acceso. Para almacenar llaves de acceso, debes configurar Windows Hello. Actualmente, Windows Hello no admite sincronizaciones ni copias de seguridad, por lo que las llaves de acceso solo se guardarán en tu ordenador. Si pierdes tu ordenador o reinstalas el sistema operativo, no podrás recuperar tus llaves de acceso.

Para usar la gestión y el autocompletado de llaves de acceso, tu ordenador debe tener la versión 22H2 de Windows 11 o una posterior.

Gestionar llaves de acceso en Windows
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Selecciona Más Más y luego Contraseñas y Autocompletar y luego Gestor de contraseñas de Google.
  3. A la izquierda, selecciona Configuración y luego Gestionar llaves de acceso.

Nota: La opción "Gestionar llaves de acceso" solo se mostrará si se han creado una o varias llaves de acceso.

Almacenar llaves de acceso en macOS

Puedes guardar llaves de acceso en tu perfil de Chrome, donde estarán protegidas por un llavero de macOS.

Importante: Chrome no puede guardar ni usar las llaves de acceso que estén almacenadas en tu llavero de iCloud. Si pierdes tu ordenador o eliminas tu perfil de Chrome, no podrás recuperar tus llaves de acceso.

Gestionar llaves de acceso en macOS
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Selecciona Más Más y luego Contraseñas y Autocompletar y luego Gestor de contraseñas de Google.
  3. A la izquierda, selecciona Configuración y luego Gestionar llaves de acceso.

Nota: La opción "Gestionar llaves de acceso" solo se mostrará si se han creado una o varias llaves de acceso.

Almacenar llaves de acceso en una llave de seguridad

Puedes usar una llave de seguridad para almacenar tus llaves de acceso.

Importante: No se crearán copias de seguridad de las llaves de acceso que estén almacenadas en llaves de seguridad. Si pierdes o restableces tu llave de seguridad, no podrás recuperar tus llaves de acceso.

Usar llaves de acceso en otro dispositivo

Puedes usar Chrome en tu ordenador para crear llaves de acceso que usarás en otro dispositivo. Tus llaves de acceso permanecerán en el otro dispositivo.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Ve a la página de inicio de sesión de un sitio en el que quieras iniciar sesión.
  3. Cuando se te pida que uses tu llave de acceso, selecciona Un dispositivo diferente.
    • Es posible que tengas que seleccionar la opción Probar otra manera.
  4. Escanea el código QR con tu dispositivo Android o iOS.

Nota: Después de escanear el código QR con tu dispositivo Android, puedes seleccionar la opción de recordar tu ordenador. Si lo haces, tu ordenador mostrará tu dispositivo Android como opción cuando necesites una llave de acceso. Cuando selecciones esta opción, recibirás una notificación en tu dispositivo para verificar tu identidad.