Seitenleiste von Chrome verwalten

In der Seitenleiste auf Ihrem Computer finden Sie Folgendes:

• Leseliste
  • Lesezeichen
  • Verlauf
  • Google Suche und vieles mehr
Seitenleiste verwalten
  • Größe der Seitenleiste anpassen: Wählen Sie an der Seite der Leiste „Ziehen“ aus und halten Sie die Maustaste gedrückt.
  • Position der Seitenleiste ändern:
    1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
    2. Wählen Sie das Dreipunkt-Menü aus Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen und dann Darstellung.
    3. Wählen Sie unter „Seitenleiste“ die Seite aus, auf der die Seitenleiste geöffnet werden soll.
  • Seitenleiste schließen: Wählen Sie rechts oben „Schließen“ aus Schließen.
Seitenleiste anpinnen und loslösen

Sie können eine Seitenleiste in Chrome anpinnen. Sie können Folgendes anpinnen:

• Suche
  • Leseliste
  • Lesezeichen
  • Verlauf
  • Lesemodus

Eine Seitenleiste anpinnen

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie eine Website auf.
  3. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü aus.
  4. Anpinnen von:
    • Google Suche: Wählen Sie Diese Seite mit Google durchsuchen aus.
    • Leseliste: Wählen Sie Lesezeichen und Listen und dann Leseliste und dann Leseliste anzeigen aus.
    • Lesezeichen: Wählen Sie Lesezeichen und Listen und dann Alle Lesezeichen anzeigen aus.
    • Verlauf: Wählen Sie Verlauf und dann Gruppierter Verlauf aus.
    • Lesemodus: Wählen Sie Weitere Tools und dann Lesemodus aus.
  5. Klicken Sie neben dem Symbolnamen auf „An Symbolleiste anpinnen“ Pin.
    • Links neben „Profil“ Profil werden die Optionen „Google Suche“ , „Lesezeichen“ , „Lesemodus“ , „Leseliste“  oder „Verlauf“  angezeigt.

Eine Seitenleiste loslösen

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Links neben „Profil“ Profil können Sie Folgendes auswählen:
    • Suche
    •  Leseliste
    •  Lesezeichen
    •  Verlauf
    •  Lesemodus
  3. Wählen Sie neben dem Symbolnamen die Option „Von Symbolleiste loslösen“  aus.

Tipp: Sie können auch auf ein Symbol rechtsklicken und Loslösen auswählen.

Mit der Seitenleiste der Google Suche auf Webseiten suchen

Über die Seitenleiste der Google Suche können Sie auf weitere Informationen zu den von Ihnen angesehenen Websites und verwendeten Suchoptionen zugreifen.

Öffnen Sie auf einer Website die Seitenleiste der Google Suche, um die wichtigsten Punkte aus Artikeln und anderen Webseiten aufzurufen.

So suchen Sie mit der Seitenleiste der Google Suche auf einer Webseite:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie eine Website auf.
  3. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Diese Seite mit Google suchen aus.
    • Sie können Suchbegriffe zur Webseite eingeben, um mehr über den gefundenen Text und die Bilder zu erfahren.

Tipps: