Passwörter mit Chrome importieren

Sie können Passwörter aus anderen Apps in den Google Passwortmanager in Chrome importieren.

Schritt 1: Passwörter als CSV-Datei exportieren

Wichtig: Sie können Passwörter nur im CSV-Dateiformat in den Google Passwortmanager importieren. Informationen zum Exportieren von Passwörtern als CSV-Datei aus einer nicht von Google stammenden App finden Sie in der Dokumentation der jeweiligen App.

Anleitungen zum Exportieren von Passwörtern finden Sie in den folgenden nützlichen Ressourcen:

Tipp: Achten Sie darauf, dass Ihre Passwörter das richtige Format haben. Prüfen Sie hierfür, ob die erste Zeile der exportierten Passwörterdatei die folgenden Spaltennamen enthält:

• „url“
  • „username“
  • „password“

Ist dies nicht der Fall, aktualisieren Sie die Datei und geben Sie in der ersten Zeile „url“, „username“ und „password“ als Spaltennamen an.

Schritt 2: Passwörter importieren

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dannPasswörter und Autofill und dann Google Passwortmanager und dann Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie unter „Passwörter importieren“ auf Datei auswählen.
  4. Wählen Sie die CSV-Datei aus, die Sie importieren möchten.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Import abzuschließen.

Tipp: Sie können 3.000 Passwörter gleichzeitig importieren. Wenn Sie mehr Passwörter importieren müssen, teilen Sie sie in mehrere CSV-Dateien auf und importieren Sie die Dateien separat. Sie können bis zu 10.000 Passwörter in Ihrem Google-Konto speichern.

Schritt 3: CSV-Passwortdatei löschen

Wichtig: Wenn Sie Ihre Passwortdatei nicht löschen, kann jede Person, die das Gerät verwendet, die Datei öffnen und auf Ihre Passwörter zugreifen.

Informationen zum Löschen Ihrer Passwortdatei finden Sie in der Dokumentation Ihres Geräts.

Nach unsicheren Passwörtern suchen

Nachdem Sie Ihre Passwörter importiert haben, können Sie prüfen, ob sie bei einer Datenpanne preisgegeben wurden oder schwach und einfach zu erraten sind. Weitere Informationen zum Verwalten von Passwörtern