Personalizzare le prestazioni di Chrome

Con le impostazioni relative alle prestazioni di Chrome puoi:

• Semplificare il funzionamento delle schede attive
  • Impedire la disattivazione di siti specifici
  • Prolungare la durata della batteria del computer
  • Navigare e cercare più velocemente

Importante: non puoi personalizzare le prestazioni di Chrome sui dispositivi mobili con iOS e Android. Scopri altri modi per velocizzare Chrome.

Attivare o disattivare Risparmio memoria

Per risparmiare memoria del computer e contribuire al corretto funzionamento delle schede attive, Chrome disattiva le schede che non sono in uso. Quando accedi a una scheda non attiva, questa viene ricaricata automaticamente.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, seleziona Prestazioni.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Risparmio memoria.

Suggerimenti:

• Attiva l'opzione Risparmio memoria per contribuire al corretto funzionamento delle schede attive di video e giochi.
  • Alcune impostazioni e attività sul computer potrebbero impedire la disattivazione delle schede.
    • Audio o video attivo (riproduzione o chiamate)
    • Condivisione schermo
    • Notifiche pagina
    • Download attivi
    • Moduli parzialmente compilati
    • Schede bloccate
    • Dispositivi connessi (USB o Bluetooth)
Attivare o disattivare Mostra memoria utilizzata dalle schede
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, seleziona Aspetto.
  4. Per attivare o disattivare Mostra memoria utilizzata:
    • Windows, Linux e ChromeOS: nella sezione "Scheda di anteprima che appare quando passi il mouse sopra la scheda", attiva o disattiva l'opzione Mostra memoria utilizzata dalle schede.
    • Mac: attiva o disattiva l'opzione Mostra l'utilizzo della memoria su una scheda di anteprima che appare quando passi il mouse sopra la scheda.
Mantenere attivi siti specifici

Per evitare che un sito venga disattivato, aggiungilo all'elenco di esclusione "Mantieni questi siti sempre attivi".

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, seleziona Prestazioni.
  4. A destra di "Mantieni questi siti sempre attivi", seleziona Aggiungi.
  5. Da qui, hai due opzioni:
    • Aggiungi siti correnti: seleziona i siti disponibili attualmente aperti in una scheda.
      1. Seleziona la casella a sinistra del sito da aggiungere e fai clic su Aggiungi.
      2. Per tornare indietro, seleziona Annulla.
    • Aggiungi siti manualmente
      1. Inserisci l'indirizzo web.
      2. Seleziona Aggiungi.
      3. Per tornare indietro, seleziona Annulla.

Suggerimento: il formato dell'indirizzo web per il criterio di esclusione manuale del sito è [scheme://][.]host[:port][/path][@query].

Di seguito sono riportati alcuni esempi di come aggiungere manualmente i siti per cui vuoi creare un'esclusione:

• Interi domini e sottodomini: escludi lo schema URL. Ad esempio, google.com corrisponde a e impedisce la disattivazione di sottodomini come drive.google.com e calendar.google.com.
  • Domini specifici, ma non sottodomini: includi un punto (.) prima dell'host dell'URL. Ad esempio, .google.com non corrisponderà a e non impedirà la disattivazione di sottodomini come www.google.com, drive.google.com e calendar.google.com.
  • Sottodirectory specifica: includi il percorso dell'URL. Ad esempio, www.google.com/finance corrisponde a e impedisce la disattivazione di tutte le pagine di Google Finanza, ma non impedisce la disattivazione delle pagine principali www.google.com.
  • Componenti di query e host di URL: è possibile usare gli asterischi (*) come caratteri jolly. Ad esempio, https://* corrisponde a e impedisce la disattivazione di tutti i siti HTTPS, mentre youtube.com/watch?v=* corrisponde a e impedisce la disattivazione dei video di YouTube.
    • I caratteri jolly per le corrispondenze di prefisso, suffisso o sottostringa del componente di host dell'URL non sono supportati. Ad esempio, *oogle.com o google.com/* non corrisponderanno e non impediranno la disattivazione.
Attivare o disattivare Risparmio energetico

Per prolungare la durata della batteria del dispositivo, Chrome riduce la frequenza di acquisizione delle immagini e altre attività in background. Puoi impostare Risparmio energetico in modo che si attivi automaticamente quando il dispositivo è scollegato dalla corrente o quando la batteria è in esaurimento. Risparmio energetico non si attiva quando il dispositivo è collegato alla corrente.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, seleziona Prestazioni.
  4. Attiva o disattiva Risparmio energetico.
  5. Seleziona l'impostazione che preferisci.

Suggerimenti:

• Per prolungare la durata della batteria del dispositivo per un lungo viaggio in auto o per un viaggio in aereo, attiva Risparmio energetico.
  • Quando il Risparmio energetico è attivo, potresti notare prestazioni inferiori in giochi e video.
  • Risparmio energetico è disponibile sui dispositivi Windows, Mac e ChromeOS con una batteria installata.
Attivare o disattivare Precarica le pagine

Per navigare ed eseguire ricerche più velocemente, Chrome precarica le pagine che potresti visitare. Per precaricare le pagine, Chrome potrebbe usare i cookie (se li consenti) nonché criptare e inviare le pagine tramite Google per nascondere la tua identità ai siti. Scopri di più sui cookie.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, seleziona Prestazioni.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Precarica le pagine.
  5. Seleziona l'impostazione che preferisci.

Suggerimenti:

• Per precaricare alcune delle pagine che potresti voler visitare, seleziona Precaricamento standard.
  • Per precaricare ancora più pagine che potresti voler visitare, seleziona Precaricamento esteso.