"Il est mort, Jim !"

Problème

Le message "Il est mort, Jim !" peut s'afficher si le système d'exploitation a interrompu le travail d'un onglet en raison d'une mémoire insuffisante. Pour exécuter des programmes, les ordinateurs ont besoin de mémoire. Un niveau insuffisant de mémoire peut entraîner le ralentissement ou l'arrêt des programmes.

Sinon, si vous avez mis fin à l'opération à l'aide du gestionnaire de tâches de Google Chrome, ou avec un outil de ligne de commande, ce message apparaît également.

Solution

Si la page n'a pas été arrêtée de façon intentionnelle, rafraîchissez-la. Si le message continue de s'afficher, fermez des onglets inactifs ou d'autres programmes pour libérer plus de mémoire.

Pourquoi cet intitulé ? "Il est mort, Jim !" est une référence à la série Star Trek, qui indique que quelque chose ne répond plus. En savoir plus sur "Il est mort, Jim !"