Message d'erreur "Il est mort, Jim !"

Pourquoi ce message d'erreur s'affiche

Le message d'erreur "Il est mort, Jim !" peut s'afficher dans un onglet dans les cas suivants :

• Vous n'avez pas assez de mémoire disponible pour exécuter l'onglet. Les ordinateurs ont besoin de mémoire pour exécuter des applications, des extensions et des programmes. Une mémoire insuffisante peut les ralentir ou les empêcher de fonctionner.
  • Vous avez interrompu un processus à l'aide du gestionnaire des tâches de Google Chrome ou du système, ou d'un outil de ligne de commande.

Résoudre le problème sur les ordinateurs

Commencez par fermer les autres onglets ou les programmes inutilisés.

Fermez tous les onglets sauf celui dans lequel le message s'affiche, puis essayez de l'actualiser.

Si la fermeture des onglets ne fonctionne pas, redémarrez votre appareil.

Éteignez votre ordinateur, puis rallumez-le.

Si le problème persiste, réinitialisez Chrome.

Les extensions et les autres programmes peuvent affecter la quantité de mémoire utilisée par Chrome sur votre appareil. La réinitialisation de Chrome supprime les fichiers Internet temporaires et restaure tous les paramètres par défaut du navigateur lors de la première installation.

Envoyer des rapports d'erreur à Google (facultatif)

Vous pouvez nous aider à identifier et résoudre les problèmes liés à ce message d'erreur en permettant l'envoi automatique via Chrome de statistiques d'utilisation et de rapports d'erreur à Google.

Résoudre le problème sur les Chromebooks

Commencez par redémarrer votre Chromebook.

Chaque fois que vous démarrez votre Chromebook, le système d'exploitation (OS) installe automatiquement les mises à jour et les corrections de bugs, ce qui peut contribuer à libérer de la mémoire.

Pour le redémarrer, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt jusqu'à ce que votre Chromebook s'éteigne, puis appuyez à nouveau sur le bouton pour le rallumer.

Si le redémarrage de votre Chromebook ne fonctionne pas, fermez les autres onglets.

Fermez tous les onglets sauf celui dans lequel le message s'affiche, puis essayez de l'actualiser.

Si le problème persiste, réinitialisez votre Chromebook.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, il est possible que les données stockées sur le Chromebook pour votre compte, telles que les téléchargements de fichiers ou les paramètres du système, soient à l'origine du problème. La réinitialisation de votre Chromebook efface toutes les données utilisateur stockées sur le disque dur et permet au Chromebook de fonctionner comme lorsqu'il était neuf.

Envoyer des rapports d'erreur à Google (facultatif)

Vous pouvez nous aider à identifier et résoudre les problèmes liés à ce message d'erreur en permettant l'envoi automatique via votre Chromebook de statistiques d'utilisation et de rapports d'erreur à Google.

Obtenir de l'aide pour résoudre les problèmes

Si vous avez encore besoin d'aide après avoir essayé la procédure ci-dessus, consultez le Forum d'aide Chrome pour en savoir plus.

Origine de la phrase "Il est mort, Jim !"

La réplique "Il est mort, Jim !" est tirée de Star Trek et est utilisée lorsque quelqu'un meurt ou que quelque chose cesse de fonctionner.