Instale e efetue a gestão de extensões

Pode personalizar o Chrome no ambiente de trabalho ao adicionar extensões da Web Store do Chrome.

Instale uma extensão

Importante: não pode adicionar extensões quando navega no Modo de navegação anónima ou como convidado.

1. Abra a Web Store do Chrome.
  2. Localize e selecione a extensão pretendida.
  3. Clique em Adicionar ao Chrome.
  4. Algumas extensões informam o utilizador se precisarem de determinadas autorizações ou dados. Para aprovar, clique em Adicionar extensão.
    • Importante: certifique-se de que aprova apenas extensões fidedignas.

Para utilizar a extensão, clique no ícone apresentado à direita da barra de endereço.

Se estiver a utilizar um computador gerido pelo seu local de trabalho ou escola, a entidade em questão pode bloquear algumas extensões.

Instale no telemóvel

Importante: certifique-se de que tem sessão iniciada no Chrome com a sua Conta Google. Saiba como iniciar sessão e sincronizar no Chrome.

1. No telemóvel, abra o Chrome Chrome.
  2. Procure a extensão que pretende.
  3. Toque em Adicionar ao ambiente de trabalho.
  4. Para confirmar, toque em Adicionar ao ambiente de trabalho.

Sugestão: da próxima vez que abrir o Chrome no computador, é apresentada uma mensagem a indicar que a extensão foi instalada. Se a extensão precisar de algumas autorizações, estas são-lhe solicitadas. Para aprovar, clique em Ativar extensão.

Instale com uma aplicação Windows ou Mac

Por vezes, quando instala uma aplicação no Windows ou no Mac, também instala uma extensão do Chrome. Da próxima vez que abrir o Chrome:

• Para conceder autorizações e utilizar a extensão, clique em Ativar.
  • Para eliminar a extensão, clique em Remover.
Instale com a Navegação segura melhorada

Para obter proteção adicional quando instala uma nova extensão a partir da Web Store do Chrome, pode utilizar a Navegação segura melhorada. Se ativar a Navegação segura melhorada no Chrome, recebe um aviso quando uma extensão que pretenda instalar não for considerada fidedigna. As extensões são consideradas fidedignas quando são criadas por um programador que segue as Políticas do Programa para programadores da Web Store do Chrome.

Geralmente, os novos programadores demoram alguns meses a serem considerados fidedignos. Esforçamo-nos para que todos os programadores com extensões em conformidade alcancem este estatuto ao cumprirem as nossas Políticas do Programa para Programadores.

Instale extensões fidedignas

Quando tenta instalar uma extensão, é apresentada uma caixa de diálogo.
  • Se a extensão que está prestes a instalar não for considerada fidedigna pela Navegação segura melhorada, é indicado que "Esta extensão não é considerada fidedigna pela Navegação segura melhorada".
    • Para instalar a extensão mesmo assim, clique em Continuar instalação.
    • Para interromper a instalação, clique em Fechar.
  • Se a extensão for considerada fidedigna pela Navegação segura melhorada, clique em Adicionar extensão para concluir a instalação.

Faça a gestão das suas extensões

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Extensões e, em seguida, Gerir extensões.
  3. Efetue as alterações:
    • Ativar/desativar: ative ou desative a extensão.
    • Permitir Navegação anónima: na extensão, selecione Detalhes. Ative Permitir em modo de navegação anónima.
    • Corrigir danos: procure uma extensão danificada e selecione Reparar. Selecione Reparar extensão para confirmar.
    • Permitir acesso aos sites: na extensão, selecione Detalhes. Junto a "Permitir que esta extensão leia e altere todos os dados nos Websites que visita", altere o acesso da extensão aos sites para Ao clicar, Em sites específicos ou Em todos os sites.
Remova software possivelmente malicioso

Se reparou uma extensão, mas esta ainda se encontra danificada, um programa suspeito pode estar a alterar os ficheiros da mesma.

1. Em computadores Windows, Mac ou Linux, execute um antivírus ou um programa contra software malicioso. Remova todos os programas de software que possam estar a afetar o Chrome.
  2. Em todos os computadores, repare a extensão:
    1. No computador, abra o Chrome.
    2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Extensões e, em seguida, Gerir extensões.
    3. Procure a extensão danificada e clique em Reparar. Clique em Reparar para confirmar.
  3. Se isto não funcionar, visite o Fórum de Ajuda do Chrome e partilhe a sua situação connosco.

Permita que as extensões leiam e alterem os dados do site

Algumas extensões precisam de autorização para ler e alterar os dados do site. Pode alterar as autorizações de extensões em qualquer altura.

Importante: quando concede ou cancela estas autorizações, afeta apenas os sites de extensões que correspondam às autorizações de anfitrião da extensão. As extensões que alteram o acesso à rede de nível inferior através de VPNs ou definições de proxy não são afetadas pela alteração nas autorizações.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Extensões .
  3. Selecione Mais Organizar e, em seguida, aponte para "Permite ler e alterar os dados de sites".
  4. Decida qual a autorização a conceder à extensão:
    • Quando seleciona a extensão: esta definição apenas permite que a extensão aceda ao site atual no separador ou na janela aberta quando seleciona a extensão. Se fechar o separador ou a janela, terá de selecionar a extensão para a ativar novamente.
    • Em [site atual]: permite que a extensão leia e altere automaticamente os dados no site atual.
    • Em todos os sites: permite que a extensão leia e altere automaticamente os dados em todos os sites.

Adicione ou remova o acesso a um site específico

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Extensões e, em seguida, Gerir extensões.
  3. Na extensão, selecione Detalhes.
  4. Em "Autorizações", adicione ou remova um site:
    • Adicionar: à direita de "Sites permitidos", selecione Adicionar.
    • Se não conseguir encontrar esta opção, altere a opção "Permitir que esta extensão leia e altere todos os dados nos Websites que visita" para Em sites específicos.
    • Remover: à direita do site, selecione Mais Maise, em seguida, Remover.

Desinstale uma extensão

À direita da barra de endereço, procure o ícone da extensão. Clique com o botão direito do rato no ícone e selecione Remover do Chrome.

Se não encontrar o ícone da extensão:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Extensões e, em seguida, Gerir extensões.
  3. Na extensão que quer remover, selecione Remover.
  4. Para confirmar, selecione Remover.
Utilize extensões em qualquer computador

Para utilizar as suas extensões em qualquer computador, inicie sessão no Chrome.

Organizar extensões na barra de ferramentas

À direita da barra de endereço, procure os ícones das suas extensões.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Arraste o ícone da extensão para o seu novo local.

Oculte extensões

• Para ocultar extensões individuais:
    1. Clique com o botão direito do rato no ícone.
    2. Selecione Desafixar.
  • Para encontrar as extensões ocultas, selecione Extensões .

Mostre extensões

Para mostrar novamente as extensões ocultas na barra de ferramentas:

1. Selecione Extensões .
  2. Procure a extensão oculta.
  3. Selecione Afixar PIN.
    • Importante: algumas extensões não têm esta opção​.