Gerenciar páginas e aplicativos em segundo plano

Muitas extensões e aplicativos da Web usam páginas em segundo plano. Essas páginas funcionam onde você não pode ver. Por exemplo, se você usa o Verificador de mensagens do Google, uma página funciona em segundo plano para exibir alertas de novas mensagens.

Alguns aplicativos funcionam inteiramente em segundo plano e continuam funcionando mesmo depois que você fecha a janela do Chrome. Esses aplicativos são chamados "aplicativos em segundo plano".

Páginas e aplicativos que funcionam em segundo plano usam os recursos do seu computador. É possível verificar o quanto de recursos eles estão usando e desativá-los a qualquer momento.

Desativar páginas em segundo plano

Veja como verificar as páginas que funcionam em segundo plano e como desativá-las, se desejar

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu, na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Gerenciador de tarefas.
  4. Na primeira coluna, procure itens marcados como "Página em segundo plano". Você pode ver os detalhes nas outras colunas.
  5. Para desativar uma página em segundo plano, selecione-a na lista.
  6. Clique em Encerrar processo.

Desativar aplicativos em segundo plano

Quando um aplicativo está em execução em segundo plano, você vê um ícone do Chrome na bandeja de sistema do computador. No Windows, ela está localizada no canto inferior direito da tela. Em um Mac, ela está na dock na parte inferior da tela.

Para ver uma lista de aplicativos em execução em segundo plano, clique no ícone com o botão direito do mouse .

Em um Mac

Para desativar aplicativos em execução em segundo plano, saia totalmente do Chrome:

1. Vá para o menu do Google Chrome, no canto superior esquerdo da sua tela.
  2. Selecione Sair do Google Chrome.
  3. O Chrome será fechado completamente e desativará os aplicativos em execução em segundo plano.

No Windows e no Linux

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu, na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique em Mostrar configurações avançadas, na parte inferior da página.
  4. Na seção "Sistema", desmarque a opção Executar aplicativos em segundo plano quando o Google Chrome estiver fechado.
  5. Os aplicativos em execução em segundo plano serão agora desativados sempre que você fechar todas as guias do Chrome.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil