Acelerar o Google Chrome

Você pode deixar o Chrome mais rápido seguindo estas etapas.

Etapa 1: atualizar o Chrome

O Chrome funciona melhor quando a versão mais recente está instalada. Atualize o Google Chrome.

Etapa 2: fechar as guias não usadas

Quanto mais guias estiverem abertas, mais o Chrome vai ter que trabalhar. Recomendamos que você feche as guias que não está usando.

• Na guia, selecione Fechar Fechar.
  • No Windows, Linux e ChromeOS, use o atalho de teclado Ctrl + w.
  • No Mac, use o atalho de teclado ⌘ + w.

Etapa 3: desativar ou parar processos indesejados

Desativar ou excluir extensões indesejadas

Extensões são pequenos programas que você pode adicionar ao Chrome no computador e que permitem mais ações. Se você não estiver usando todas as extensões que possui, poderá desativá-las para acelerar o Chrome.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Extensões e Gerenciar extensões.
  3. Desative ou remova a extensão.

Saiba mais sobre como gerenciar extensões.

Parar tarefas indesejadas

Procure tarefas de que você não precisa mais e que estejam usando muitos recursos, como um vídeo ou um app.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais.
  3. Selecione Mais ferramentas e Gerenciador de tarefas.
  4. Selecione "Memória" para classificar as tarefas pelo uso da memória.
    • Dica: procure itens marcados como "Página de plano de fundo".
  5. Selecione a tarefa que você quer fechar.
  6. Selecione Encerrar processo.
    • Observação: todos os trabalhos não salvos na sua tarefa serão perdidos.

Etapa 4: definir as configurações de pré-carregamento

Para navegar e pesquisar com mais rapidez, o Chrome pré-carrega as páginas que talvez você visite. Para fazer isso, o navegador poderá usar cookies, se você permitir, e poderá criptografar e enviar páginas pelo Google para ocultar sua identidade dos sites. Saiba mais sobre cookies.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, selecione Desempenho.
  4. Ative ou desative a opção Páginas pré-carregadas.
  5. Selecione a configuração que quiser.

Dicas: