Gerenciar páginas e aplicativos em segundo plano

Muitas extensões e apps da Web utilizam páginas em segundo plano que funcionam onde não é possível ver. Por exemplo, se você estiver usando o Verificador de mensagens do Google, uma página funcionará em segundo plano para exibir alertas de novas mensagens.

Aplicativos em segundo plano funcionam inteiramente em segundo plano e continuam em execução mesmo depois que você fecha o navegador Chrome.

Páginas e aplicativos que funcionam em segundo plano utilizam recursos do seu computador. É possível verificar o quanto de recursos eles estão usando e desativá-los a qualquer momento.

Desativar páginas em segundo plano

Para verificar as páginas em segundo plano e desativá-las, sigas estas etapas:

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Mais ferramentas depois Gerenciador de tarefas.
  4. Na primeira coluna, procure itens marcados como "Página em segundo plano" Você pode ver os detalhes nas outras colunas.
  5. Selecione a página em segundo plano que você deseja desativar e clique em Encerrar processo.

Desativar aplicativos em segundo plano

Quando um aplicativo está em execução em segundo plano, um ícone do Chrome aparece na bandeja do sistema do computador.

• No Windows, ela está localizada na parte inferior direita da tela.
  • No Mac, ela encontra-se no dock.

Para ver uma lista de aplicativos em execução em segundo plano, clique no ícone com o botão direito do mouse.

Mac

Para desativar apps em execução em segundo plano, saia totalmente do Chrome:

1. Na parte superior da tela do computador, clique em Chrome.
  2. Clique em Sair do Google Chrome.
Windows e Linux

Para fechar apps em segundo plano ao fechar todas as guias do Chrome, siga estas etapas:

1. No Chrome, no canto superior direito da tela, clique em Mais Mais depois Configurações.
  2. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  3. Na seção "Sistema", desmarque a caixa ao lado de "Executar aplicativos em segundo plano quando o Google Chrome estiver fechado".

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.