Gerenciar páginas e aplicativos em segundo plano

Muitas extensões e apps da Web utilizam páginas em segundo plano que funcionam onde não é possível ver. Por exemplo, se você estiver usando o Verificador de mensagens do Google, uma página funcionará em segundo plano para exibir alertas de novas mensagens.

Aplicativos em segundo plano funcionam inteiramente em segundo plano e continuam em execução mesmo depois que você fecha o navegador Chrome.

Páginas e aplicativos que funcionam em segundo plano utilizam recursos do seu computador. É possível verificar o quanto de recursos eles estão usando e desativá-los a qualquer momento.

Desativar páginas em segundo plano

Para verificar as páginas em segundo plano e desativá-las, sigas estas etapas:

1. No navegador, clique em menu .
  2. Selecione Mais ferramentas > Gerenciador de tarefas.
  3. Na primeira coluna, procure itens marcados como "Página em segundo plano" Você pode ver os detalhes nas outras colunas.
  4. Selecione a página em segundo plano que você deseja desativar e clique em Encerrar processo.

Desativar aplicativos em segundo plano

Quando um aplicativo está em execução em segundo plano, um ícone do Chrome aparece na bandeja do sistema do computador.

• No Windows, ela está localizada na parte inferior direita da tela.
  • No Mac, ela encontra-se no dock.

Para ver uma lista de aplicativos em execução em segundo plano, clique no ícone com o botão direito do mouse.

Mac

Para desativar aplicativos em execução em segundo plano, saia totalmente do Chrome:

1. No navegador, clique em menu .
  2. Selecione Sair do Google Chrome.
Windows e Linux

Para fechar aplicativos em segundo plano ao fechar todas as guias do Chrome, siga estas etapas:

1. No navegador, clique em menu .
  2. Selecione Configurações.
  3. Role para baixo e clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Sistema", desmarque a opção Executar aplicativos em segundo plano quando o Google Chrome estiver fechado.