Páginas e aplicativos de fundo

Muitas extensões e muitos aplicativos da Web usam páginas de fundo para realizar suas funções. A página de fundo fica invisível para você, mas permanece trabalhando em segundo plano, por exemplo verificando seu e-mail para que você seja notificado quando houver novas mensagens.

Para fornecer mais funcionalidade, alguns aplicativos podem permanecer em execução mesmo após você ter fechado a última janela do Google Chrome. Esses são os aplicativos de fundo. Para indicar que um processo ainda está em execução, um ícone do Google Chrome aparece na bandeja do sistema (canto inferior direito da tela do computador) no Windows e na dock do Mac. Quando você clica com o botão direito do mouse no ícone, é exibida uma lista dos aplicativos de fundo em execução.

Gerenciar suas páginas e aplicativos de fundo

As páginas de fundo permitem que extensões e aplicativos realizem diversas tarefas, mas também consomem muitos recursos do computador. Por isso, queremos que você possa ver quando páginas de fundo estão sendo executadas e a quantidade de recursos que elas estão consumindo.

1. Clique no menu do Google ChromeChrome menu, na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Gerenciador de tarefas.
  4. Se houver uma extensão ou um aplicativo instalado que usa uma página de fundo, você verá um item na caixa de diálogo identificado como "Página de fundo".

O gerenciador de tarefas mostra a porcentagem de memória e de CPU sendo usada por extensões, guias e aplicativos. Para interromper algum desses itens, selecione-o na lista e clique em Finalizar processo. Também é possível desativar extensões pela página "Extensões" e desinstalar aplicativos pela página "Nova guia" para interromper as páginas de fundo.

Para fechar completamente o Google Chrome quando aplicativos de fundo estiverem sendo executados, selecione Sair no menu do Google Chrome (Sair em um Mac). Como opção, você pode desinstalar os aplicativos.

Feche os aplicativos de fundo após fechar o Google Chrome.

Isto só se aplica ao navegador Google Chrome no Windows ou Linux.

É possível desativar a execução de todos os aplicativos de fundo após fechar o Google Chrome.

1. Clique no menu do Google ChromeChrome menu, na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Sistema", desmarque a caixa de seleção "Executar aplicativos em segundo plano quando o Google Chrome estiver fechado".