Solucionar problemas de sincronización

Problema

Ves una notificación de error de sincronización Sync error en el menú de Chrome y necesitas ayuda para solucionarlo, o cambiaste los datos sincronizados en una computadora, pero los cambios no aparecen en otra.

Soluciones

Cuando hagas clic en la notificación de error de sincronización Sync error en el menú de Chrome, aparecerán los siguientes mensajes:

Error de sincronización: vuelve a acceder.

Tu información de inicio de sesión está desactualizada (por ej., últimamente, cambiaste tu contraseña o activaste la verificación en dos pasos para tu cuenta de Google).

Si cambiaste la contraseña de tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el mensaje de error e ingresa el nombre de usuario y la contraseña nueva de tu cuenta de Google.
  2. Si se te solicita una frase de contraseña, ingresa la tuya. En algunos casos, puede ser la misma que la contraseña de tu cuenta de Google.

Si habilitaste la verificación en dos pasos, haz lo siguiente:

1. Haz clic en el error para obtener los detalles exactos.
  2. Si se te indica que accedas, ingresa el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google. No ingreses ninguna contraseña de aplicación aquí.
  3. Te pediremos que ingreses un código de verificación. Genera la contraseña en tu página de Autorización de aplicaciones y sitios y pégala en el cuadro de diálogo.

Las contraseñas de aplicación no son lo mismo que los códigos de verificación.

Error de sincronización: actualiza la frase de contraseña de sincronización.

Verás este mensaje cuando configures una frase de contraseña de sincronización en una computadora o cuando hayas cambiado recientemente la contraseña de tu cuenta de Google.

Si configuraste una frase de contraseña de sincronización en una computadora, deberás ingresar la misma frase de contraseña en todas las demás computadoras sincronizadas. En otras computadoras sincronizadas, es posible que aparezca un error en el menú de Chrome Sync error que te indique que actualices tu frase de contraseña.

Sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Haz clic en Error de sincronización: actualiza la frase de contraseña de sincronización en el menú de Chrome.
  2. En el cuadro de diálogo "Configuración de sincronización avanzada", en la sección "Opciones de encriptación", verás una de las siguientes frases:
    • "Los datos se encriptaron con tu contraseña de Google". Si ves este mensaje, ingresa las credenciales anteriores de tu cuenta de Google.
    • "Los datos se encriptaron con una frase de contraseña de sincronización". Si ves este mensaje, ingresa la frase de contraseña de sincronización que creaste.

¿Qué ocurre si olvido mi frase de contraseña personalizada?

Si ya no tienes acceso a tu frase de contraseña personalizada, deberás restablecer la sincronización.

1. Si tus datos sincronizados (marcadores, aplicaciones, etc.) están disponibles en tu computadora local, accede al Panel de Google.
  2. En la sección Sincronización de Chrome, haz clic en Detener y borrar. Este paso eliminará los datos de los servidores de Google. Los datos de tu computadora local no se verán afectados.
  3. Espera unos minutos antes de acceder a Chrome y volver a habilitar la sincronización en tu computadora.

En la sección "Acceder" de la página de configuración, verás los siguientes mensajes de error.

El servicio de sincronización no está disponible para tu dominio.

Probablemente estés usando una cuenta de Google Apps para la sincronización. Verifica con tu administrador que la función de sincronización esté habilitada para el dominio.

¡Vaya! La sincronización dejó de funcionar.

Es probable que uno de los tipos de datos tenga problemas de sincronización. Para solucionar el problema, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Desconectar tu cuenta de Google para detener la sincronización de la computadora.
  2. Para cerrar Chrome, ve al menú de Chrome > Salir (en Mac: Salir) para cerrar Chrome.
  3. Reinicia Chrome.
  4. Accede a Chrome y vuelve a habilitar la sincronización en la computadora.

Al acceder a Chrome, encuentras los siguientes errores.

El círculo que gira no se detiene.

Si el círculo que gira continúa durante un tiempo prolongado después de acceder a Chrome con las credenciales de tu cuenta de Google, o después de introducir la verificación cuando se te solicita, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Cancelar para cerrar el cuadro de diálogo con el círculo que gira.
  2. Si tienes la opción Desconectar tu cuenta de Google, haz clic en el botón para detener la sincronización en la computadora.
  3. Para cerrar Chrome, ve al menú de Chrome > Salir (en Mac: menú de Chrome > Salir).
  4. Reinicia Chrome.
  5. Accede a Chrome y vuelve a habilitar la sincronización en la computadora.

El servidor está ocupado. Vuelve a intentarlo más tarde.

Verás este mensaje si acabas de restablecer la sincronización mediante el Panel de control de Google. Espera unos minutos y comprueba que no haya datos de sincronización de Chrome en el Panel de control de Google antes de acceder a Chrome.

Ya se está utilizando esta cuenta en esta computadora

Verás este mensaje si ya accediste a Chrome con la misma cuenta de Google con un usuario de Chrome diferente. Haz clic en el ícono de usuario de Chrome que está en la esquina superior y, en la lista desplegable, selecciona el usuario asociado con la cuenta de Google con la que intentas acceder a Chrome.

Otro usuario accedió previamente a Chrome

Un usuario con una cuenta de Google distinta accedió previamente a Chrome. Al acceder a Chrome, puede que estés asociando la configuración y las preferencias de Chrome de otro usuario con tu cuenta.

Si Chrome almacenó información, como marcadores o historial, que no quieres sincronizar con tu cuenta (por ejemplo, en una computadora compartida), haz clic en "Crear un usuario nuevo".

Si se accedió anteriormente a Chrome con una cuenta tuya, y quieres sincronizar la información de Chrome con una cuenta nueva, haz clic en "Acceder de todos modos".

Más información sobre cómo administrar varios usuarios de Chrome

¿Utilizas una Chromebook en el trabajo o en la escuela? El administrador de red podría inhabilitar la opción para desvincular tu cuenta de Google. En ese caso, no podrás modificar esa configuración. Más información sobre cómo usar una Chromebook administrada

¿Sigues teniendo problemas? Si quieres recibir ayuda a través de otros usuarios y de las guías de Google, puedes publicar tu pregunta en el foro de Google Chrome.