Definir o cambiar una frase de contraseña de sincronización

Con una frase de contraseña de sincronización, puedes añadir un nivel adicional de cifrado para que Google no pueda leer tus datos.

Una frase de contraseña cifra todos los datos sincronizados. Si defines una frase de contraseña, puedes utilizar la nube de Google para almacenar y sincronizar tus datos sin permitir que Google los lea.

Tanto si utilizas una frase de contraseña como si no, tus datos sincronizados se cifran para que estén protegidos mientras están en tránsito.

Antes de crear una frase de contraseña de sincronización

Es importante que sepas lo siguiente:

• Debes introducir tu nueva frase de contraseña de sincronización en todos los dispositivos en los que utilices Chrome para que la sincronización siga funcionando.
  • Debes introducir tu nueva frase de contraseña de sincronización al iniciar sesión en Chrome en un dispositivo nuevo.

Después de crear una frase de contraseña de sincronización

Ten en cuenta lo siguiente:

• Tu feed no mostrará sugerencias basadas en los sitios web a los que accedes en Chrome.
  • No podrás ver tus contraseñas guardadas en la página passwords.google.com ni utilizar Smart Lock para contraseñas.
  • Tu historial no se sincronizará en diferentes dispositivos. Las direcciones web que introduzcas en la barra de direcciones de Chrome se seguirán sincronizando.

Nota: Si olvidas tu frase de contraseña de sincronización, Google no puede ayudarte a recuperarla. Por tanto, deberás cambiarla. Consulta información sobre cómo cambiar tu frase de contraseña de sincronización.

Crear una frase de contraseña de sincronización

Tu frase de contraseña de sincronización se almacena en tu ordenador y no se envía a Google. Solo los usuarios que tengan tu frase de contraseña pueden sincronizar tus datos cifrados en un dispositivo nuevo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más a continuación Ajustes.
  3. Toca el nombre de tu cuenta.
  4. Toca Sincronización.
  5. En la parte inferior, toca Cifrado.
  6. Selecciona la opción Cifrar todos los datos sincronizados con tu propia frase de contraseña de sincronización.
  7. Crea y confirma tu frase de contraseña.
  8. Toca Guardar.

Cambiar o eliminar tu frase de contraseña de sincronización

Debes cambiar la contraseña de sincronización si:

• En el proceso de sincronización se te solicita tu antigua contraseña de Google y no la recuerdas.
  • Has olvidado tu frase de contraseña.
  • Quieres cambiar tu frase de contraseña.
  • Quieres dejar de utilizar una frase de contraseña.

Al cambiar o eliminar la frase de contraseña, se eliminan todos los datos sincronizados de los servidores de Google y se desconectan todos los ordenadores y dispositivos sincronizados. No se eliminarán los datos de tus ordenadores o dispositivos.

No te preocupes: tus marcadores, tu historial, tus contraseñas y otros ajustes seguirán estando disponibles en Chrome. Para volver a iniciar la sincronización, accede de nuevo a tu cuenta de Chrome en tus dispositivos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Accede al Panel de Control de Google.
  3. Toca Restablecer la sincronización.
  4. Toca Aceptar para confirmar la acción.
  5. Inicia sesión en Chrome:
    1. En la parte superior derecha, toca Más Más a continuación Ajustes.
    2. Toca Iniciar sesión en Chrome.
  6. La sincronización volverá a iniciarse y ya no tendrás una frase de contraseña de sincronización. Si quieres seguir utilizando una frase de contraseña de sincronización, crea una:
    1. Toca el nombre de tu cuenta.
    2. Toca Sincronización.
    3. En la parte inferior, toca Cifrado.
    4. Selecciona la opción Cifrar todos los datos sincronizados con tu propia frase de contraseña de sincronización.
    5. Crea y confirma tu frase de contraseña.
    6. Toca Guardar.
  7. Inicia sesión en Chrome en todos los demás dispositivos en los que utilices este navegador. Consulta cómo iniciar sesión en Chrome.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.