"Page Web inaccessible" (erreurs réseau 2, 101, 102, 104, 105 et 324)

Problème

Ce message s'affiche lorsque Google Chrome ne parvient pas à trouver ni à charger la page Web demandée.

Solutions

Vérifier l'adresse Web et la connexion Internet

Assurez-vous que l'URL saisie dans la barre d'adresse correspond à la page Web requise. Si l'adresse est correcte, essayez d'ouvrir la même page Web dans un autre navigateur, tel qu'Internet Explorer ou Firefox. Si la page Web ne s'affiche dans aucun navigateur, il est possible qu'elle soit temporairement indisponible. Vérifiez également l'état de votre connexion Internet.

Consulter les détails de l'erreur générée

Si vous pouvez charger la page Web dans un autre navigateur, mais pas dans Google Chrome, recherchez le texte exact de l'erreur générée en cliquant sur le lien Plus d'informations sur cette erreur qui apparaît sur la page.

Si le message "Erreur 124 (net__ERR_WINSOCK_UNEXPECTED_WRITTEN_BYTES)" s'affiche, consultez l'article de dépannage correspondant.

Pour les erreurs suivantes, essayez les solutions proposées plus bas :

• Erreur 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET)
  • Erreur 2 (net::ERR_FAILED) : Erreur inconnue
  • Erreur 104 (net::ERR_CONNECTION_FAILED)
  • Erreur 105 (net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED)
  • Erreur 102 (net::ERR_CONNECTION_REFUSED) : Erreur inconnue
  • Erreur 324 (net:: ERR_EMPTY_RESPONSE)

Assurez-vous qu'aucun logiciel malveillant n'est présent.

Nous avons remarqué que les logiciels malveillants étaient souvent à l'origine de problèmes de connexion entre Google Chrome et les serveurs Web. En savoir plus sur la suppression des logiciels malveillants sur votre ordinateur

Supprimer vos cookies

Les cookies sont des fichiers créés par les sites Web que vous visitez pour stocker des informations de navigation, telles que vos préférences concernant les sites ou des informations de profil. Un cookie corrompu peut entraîner l'affichage de ce message d'erreur. Pour supprimer vos cookies, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Google Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres du contenu.
  5. Dans la section "Cookies", cliquez sur Cookies et données de site.
  6. Cliquez sur Tout supprimer.
  7. Cliquez sur X pour fermer la boîte de dialogue.

Assurez-vous que Google Chrome est autorisé dans vos paramètres d'antivirus et de pare-feu.

Les programmes fonctionnant tous différemment, recherchez la procédure à suivre dans les ressources d'aide du programme concerné.

Ajustez vos paramètres de proxy.

Procédez comme suit (sous Windows) :

1. Cliquez sur le menu Google Chrome Chrome menu .
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Cliquez sur Modifier les paramètres du proxy. Cette opération affiche la boîte de dialogue "Propriétés Internet".
  5. Cliquez sur Paramètres réseau.
  6. Assurez-vous que la case "Détecter automatiquement les paramètres de connexion" est cochée.
  7. Cliquez sur OK dans toutes les boîtes de dialogue.

Votre problème persiste ? Signalez-le nous sur le forum d'aide (en anglais uniquement).