Mudar permissões do site

É possível definir permissões para um site sem mudar as configurações padrão.

Mudar configurações para todos os sites

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Configurações do site.
  4. Escolha a configuração que você quer atualizar.

Para mudar as permissões e o armazenamento de dados em todos os sites visitados, você também pode selecionar Ver permissões e dados armazenados em sites

Permissões que podem ser alteradas
  • Cookies: são arquivos criados pelos sites que você acessa. Eles facilitam sua experiência on-line, salvando informações de navegação. Saiba mais sobre como gerenciar cookies.
  • Imagens: os sites geralmente mostram imagens para fins ilustrativos, como fotos em lojas on-line ou matérias jornalísticas.
  • JavaScript: os sites geralmente usam JavaScript para exibir recursos interativos, por exemplo, videogames ou formulários da Web. Saiba mais sobre JavaScript.
  • Gerenciadores: os sites podem processar tarefas quando você clica em determinados links como ao criar uma mensagem no cliente de e-mail ou adicionar eventos à agenda on-line.
  • Pop-ups e redirecionamentos: os sites podem mostrar pop-ups com anúncios ou usar redirecionamentos para abrir sites que talvez você não queira acessar. Saiba mais sobre pop-ups e redirecionamentos.
  • Anúncios: os sites geralmente mostram anúncios para oferecer conteúdo ou serviços sem custos financeiros. No entanto, alguns sites exibem anúncios invasivos ou enganosos. Saiba mais sobre anúncios.
  • Localização: os sites geralmente usam sua localização para fornecer recursos ou informações relevantes, como notícias locais ou lojas por perto. Aprenda a compartilhar sua localização.
  • Notificações: os sites geralmente enviam notificações para avisar sobre as últimas notícias ou mensagens de chat. Saiba mais sobre as notificações.
  • Microfone: os sites geralmente usam o microfone para oferecer recursos de comunicação, como videochamadas. Saiba mais sobre câmeras e microfones.
  • Câmera: os sites geralmente usam a câmera de vídeo para oferecer recursos de comunicação, como videochamadas. Saiba mais sobre câmeras e microfones.
  • Acesso a plug-ins sem sandbox: alguns sites precisam de plug-ins para permitir que você realize tarefas, como o streaming de vídeos ou a instalação de um software. Por padrão, o Chrome pergunta se o plug-in de um site pode ignorar a sandbox desse navegador para acessar seu computador.
  • Downloads automáticos: os sites podem fazer o download automático de arquivos relacionados em conjunto para economizar tempo. Saiba mais sobre downloads.
  • Dispositivos MIDI: os sites geralmente se conectam a dispositivos de Interface digital para instrumentos musicais (MIDI, na sigla em inglês) a fim de criar e editar músicas.
  • Dispositivos USB: os sites geralmente se conectam a dispositivos USB para realizar ações como imprimir documentos ou salvar arquivos em um dispositivo de armazenamento. Aprenda a conectar um site a um dispositivo Bluetooth ou USB.
  • Sincronização em segundo plano: depois que você sai de um site, ele pode fazer uma sincronização para concluir tarefas, como o upload de fotos ou o envio de mensagens de chat.
  • Fontes: os sites podem pedir para usar as fontes instaladas no dispositivo local.
  • Níveis de zoom: é possível definir o nível de zoom em alguns sites. Saiba mais sobre como aumentar ou diminuir o zoom.
  • Documentos PDF: às vezes, os sites podem publicar PDFs, como documentos, contratos, e formulários. Saiba mais sobre documentos PDF.
  • Conteúdo protegido: quando um site exibe conteúdo protegido por direitos autorais, ele pode pedir para reconhecer o dispositivo. Saiba mais sobre conteúdos protegidos.
  • Sensores de movimento: com frequência, os sites usam os sensores de movimento do dispositivo para fornecer recursos, por exemplo, de realidade virtual ou monitoramento da atividade física.
  • Portas seriais: os sites geralmente se conectam a portas seriais para fornecer recursos de transferência de dados, como a configuração da rede.
  • Edição de arquivos: os sites geralmente acessam arquivos e pastas no dispositivo para fornecer recursos, como o salvamento automático.
  • Copiar e colar: os sites geralmente leem a área de transferência para fornecer recursos, como manter a formatação do texto copiado.
  • Gerenciadores de pagamento: os sites geralmente instalam gerenciadores de pagamento para fornecer recursos, como uma finalização de compras facilitada.
  • Realidade aumentada: os sites geralmente monitoram a posição da câmera para fornecer recursos de RA, como jogos.
  • Realidade virtual: com frequência, os sites usam dispositivos e dados de realidade virtual para permitir que você participe de sessões de RV.
  • Conteúdo não seguro: sites seguros podem ter conteúdo não seguro incorporado, como imagens ou frames da Web. Por padrão, esses sites bloqueiam conteúdo não seguro. É possível especificar quais sites podem mostrar conteúdo não seguro. Saiba mais sobre segurança e o conteúdo de sites.
  • Uso do dispositivo: os sites geralmente detectam quando o dispositivo está sendo usado ativamente para definir a disponibilidade nos apps de chat.
  • Sons: os sites podem tocar sons para oferecer áudio de músicas, vídeos e outras mídias. Saiba mais sobre sons.
  • Dispositivos HID: os sites geralmente se conectam a dispositivos HID para fornecer recursos que usam teclados diferentes, controles de jogos e outros.

Mudar configurações para um site específico

É possível permitir ou bloquear as permissões de um site específico. O site usará as novas configurações em vez de seguir as definições padrão. Você também pode limpar os dados de um site.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Acesse um site.
  3. À esquerda do endereço da Web, clique no ícone desejado:
    • Cadeado Bloquear
    • Informações Visualizar informações do site
    • Perigo Perigoso
  4. Clique em Configurações do site.
  5. Mude uma configuração de permissão.

Dicas:

• Suas edições são salvas automaticamente.
  • Depois que você clicar no ícone ao lado do endereço da Web, as configurações do site salvas anteriormente serão mostradas. Você pode mudar isso sem acessar o menu "Configurações do site" no Chrome.
  • Se o botão Redefinir permissões estiver disponível, clique nele para redefinir as preferências que foram editadas.