Alterar permissões do site

É possível controlar qual conteúdo os sites podem mostrar e quais informações eles podem usar enquanto você navega.

Alterar configurações para todos os sites

1. No smartphone ou tablet, abra o app do Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Em "Avançado", toque em Configurações do site.
  4. Toque na permissão que você quer atualizar.
Permissões que podem ser alteradas
  • Todos os sites: revise todos os sites que tenham permissões específicas.
  • Cookies: cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles facilitam sua experiência on-line, economizando informações de navegação. Saiba mais sobre como gerenciar cookies.
  • Local: por padrão, o site precisa pedir para ver suas informações de local exatas. Saiba mais sobre como compartilhar seu local.
  • Câmera: os sites podem pedir para usar sua câmera e seu microfone. Saiba mais sobre o uso de câmeras e microfones.
  • Microfone: os sites podem pedir para usar sua câmera e seu microfone. Saiba mais sobre o uso de câmeras e microfones.
  • Notificações: alguns sites, como o Google Agenda, podem exibir notificações. Por padrão, o site precisa pedir para exibir notificações. Saiba mais sobre notificações.
  • JavaScript: o JavaScript ajuda a tornar os sites interativos.
  • Pop-ups: por padrão, a exibição de pop-ups é bloqueada automaticamente. Saiba mais sobre como gerenciar pop-ups.
  • Anúncios: escolha se quer ver anúncios em sites que têm anúncios invasivos.
  • Sincronização em segundo plano: se seu dispositivo estiver off-line durante uma tarefa (como uma mensagem de bate-papo ou upload de fotos), alguns sites poderão terminar a tarefa depois que o dispositivo voltar a ficar on-line. A sincronização ocorrerá em segundo plano, mesmo se você sair do site.
  • Mídia: gerencie a forma como seu smartphone lida com alguns tipos de conteúdo:
    • Conteúdo protegido: alguns sites precisam de informações sobre seu dispositivo antes de poder exibir conteúdo protegido por direitos autorais, como músicas ou filmes. É possível permitir ou impedir que esses websites vejam as informações do seu dispositivo. Saiba mais sobre conteúdos protegidos.
    • Reprodução automática: quando você visita um site que contém um vídeo, pode escolher se o vídeo sem som será reproduzido automaticamente. Se você usar a Economia de dados, não será possível usar a Reprodução automática.
  • Som: por padrão, os sites podem reproduzir sons.
  • Google Tradutor: traduza páginas escritas em outros idiomas. Saiba mais sobre como traduzir páginas.
  • Armazenamento: veja quanto do armazenamento local do dispositivo foi usado por um site.
  • USB: é possível conectar um site a um dispositivo USB, o que permite que o site controle e registre informações do dispositivo. Saiba mais sobre como parear o Chrome com dispositivos USB.

Alterar configurações de um site

É possível permitir ou bloquear as permissões de um site específico. O site usará as novas configurações em vez de seguir as configurações padrão.

1. No smartphone ou tablet, abra o app do Chrome Chrome.
  2. Visite um site.
  3. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Informações Informações.
  4. Toque em Configurações do site.
  5. Para fazer uma alteração, em "Permissões", toque em uma configuração. Se você não vir uma seção "Permissões", isso significa que o site não possui permissões específicas.