Ajustar configurações de imagens, JavaScript e outros conteúdos da Web

É possível escolher como o Google Chrome lida com itens como cookies, imagens e plug-ins nas suas configurações de conteúdo. Essas configurações controlam qual conteúdo os websites podem mostrar e quais informações podem usar enquanto você navega.

Em um computador

Para acessar suas configurações de conteúdo do Chrome em um computador, siga estas etapas:

1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Em "Privacidade", clique no botão Configurações de conteúdo.

Saiba como gerenciar as configurações de conteúdo e permissões de um website específico

Em um dispositivo móvel

Para acessar suas configurações de conteúdo do Chrome em um dispositivo Android, iPhone ou iPad, siga estas etapas:

1. Abra o menu do Google Chrome.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em "Avançado", toque em Configurações de conteúdo.
Configurações de conteúdo: Google Chrome para Android
  • Bloquear pop-ups. Impeça os websites de abrir mais janelas automaticamente.
  • Aceitar cookies. Os websites podem armazenar pequenos arquivos no dispositivo para salvar suas preferências em websites ou para manter você conectado. Desmarque esta opção para impedir que páginas da Web armazenem cookies no seu dispositivo móvel.
  • Ativar JavaScript. Muitos desenvolvedores da Web usam JavaScript para tornar os websites mais interativos. Esses sites funcionam corretamente apenas se podem executar JavaScript no seu dispositivo móvel.
  • Chamada de voz e de vídeo. Permita que sites com funcionalidade multimídia, como videoconferência,  solicitem acesso à câmera e ao microfone.
  • Google Tradutor. Traduza páginas escritas em outros idiomas.
  • Configurações de local do Google. Permita que sites com conteúdo específico para diferentes locais perguntem se você deseja compartilhar seu local usando as informações de local do seu dispositivo móvel.
  • Configurações do website. Se desejar limpar permissões de locais ou dados de locais armazenados no dispositivo para um site específico, toque nesta opção.
Configurações de conteúdo: Google Chrome para iOS
  • Bloquear pop-ups. Impeça os websites de abrir mais janelas automaticamente.
  • Aceitar cookies. Os websites podem armazenar pequenos arquivos no dispositivo para salvar suas preferências em websites ou para manter você conectado. Desmarque esta opção para impedir que páginas da Web armazenem cookies no seu dispositivo móvel.
  • Autodetectar decodificação. Permita que o Chrome detecte automaticamente a codificação de fonte de páginas da Web. Caso você veja quadrados aparecendo em vez de texto, ativar essa configuração ajudará a exibir as páginas corretamente. Para ter a experiência de navegação mais rápida, é recomendável desativar o modo de detecção automática depois de sair da página da Web.

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.