Ajustar as configurações de conteúdo de websites

É possível escolher a maneira como o Google Chrome lida com itens como cookies, imagens e plug-ins, ajustando as configurações de conteúdo. Essas configurações controlam qual conteúdo os websites podem mostrar e quais informações podem usar enquanto você navega.

Computador
  1. Abra uma janela no Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  3. Selecione Configurações.
  4. Na parte inferior, clique em "Mostrar configurações avançadas".
  5. Em "Privacidade", clique no botão Configurações de conteúdo.
  6. É possível ajustar as seguintes configurações de conteúdo:
    • Cookies. Cookies são arquivos criados por websites que você já visitou para armazenar informações de navegação, como preferências do site ou informações de perfil.
    • Imagens. Imagens são permitidas por padrão.
    • JavaScript. O JavaScript ajuda a tornar os sites mais interativos.
    • Gerenciadores. O Chrome permite que os serviços da Web perguntem se você deseja usá-los para abrir certos links. Por exemplo, alguns links podem abrir um programa de e-mail. Se você usa o Gmail ou Hotmail, essa configuração permite que o site gerencie links que de outra forma abririam um programa fora do seu navegador.
    • Plug-ins. Plug-ins possibilitam que sites mostrem determinados tipos de conteúdo da Web, como arquivos Flash ou do Windows Media, que os navegadores nem sempre podem processar. Eles são permitidos por padrão. Saiba mais sobre como gerenciar plug-ins.
    • Pop-ups. Os pop-ups são bloqueados por padrão para não aparecerem automaticamente. Saiba mais sobre como gerenciar pop-ups.
    • Local. Por padrão, o Google Chrome avisa sempre que um site deseja usar suas informações exatas de local. Saiba mais sobre o compartilhamento de local.
    • Notificações. Alguns websites, como o Google Agenda, podem mostrar notificações na área de trabalho do seu computador. Por padrão, o Google Chrome sempre emite um alerta quando um site deseja permissão para mostrar notificações automaticamente. Saiba mais sobre notificações.
    • Tela cheia. Alguns websites podem pedir para serem abertos no modo de tela cheia. É possível escolher a forma como o Google Chrome lida com esse tipo de solicitação.
    • Cursor do mouse. Alguns websites ou apps, como jogos, podem pedir para desativar o cursor do mouse. É possível escolher a forma como o Google Chrome lida com esse tipo de solicitação.
    • Microfone. Alguns sites podem pedir para acessar sua câmera e seu microfone. Saiba mais sobre o acesso à câmera e ao microfone.
    • Câmera. Alguns sites podem pedir para acessar sua câmera e seu microfone. Saiba mais sobre o acesso à câmera e ao microfone.
    • Acesso a plug-in sem sandbox. Alguns sites precisam desses plug-ins especiais para permitir que você faça coisas como streaming de vídeo ou instalação de softwares. Saiba mais sobre como permitir o acesso de plug-ins ao seu computador.
    • Downloads automáticos. Você pode querer fazer o download de vários arquivos de um site. Você pode escolher se deseja fazer o download desses arquivos automaticamente ou não.
    • Controle total de dispositivos MIDI. Alguns websites podem querer usar mensagens exclusivas do sistema (SysEx) para ter acesso total a dispositivos Interface digital para instrumentos musicais (MIDI, na sigla em inglês).
    • Níveis de zoom. É possível definir o nível de aumento de zoom de determinados websites.
Smartphone ou tablet Android
  1. Abra o app do Chrome Chrome logo.
  2. Toque no menu .
  3. Toque em Configurações do site.
  4. Escolha a configuração que você deseja atualizar:
    • Cookies. Os websites podem armazenar pequenos arquivos no dispositivo para salvar suas preferências em websites ou para manter você conectado. Desmarque essa opção para impedir que páginas da Web armazenem cookies no seu dispositivo móvel.
    • Local. Por padrão, o Google Chrome avisa sempre que um site deseja usar suas informações de local. Saiba mais sobre o compartilhamento de local.
    • Câmera. Sites podem solicitar acesso à câmera e ao microfone. Saiba mais sobre o acesso à câmera e ao microfone.
    • Microfone. Sites podem solicitar acesso à câmera e ao microfone. Saiba mais sobre o acesso à câmera e ao microfone
    • JavaScript. O JavaScript ajuda a tornar os websites interativos. Esses sites só funcionam corretamente se conseguem executar o JavaScript no seu dispositivo móvel.
    • Pop-ups. Impeça os websites de abrir mais janelas automaticamente.
    • Tela cheia. Os websites podem pedir para serem abertos em modo de tela cheia. É possível escolher a forma como o Google Chrome lida com esse tipo de solicitação.
    • Notificações. Alguns websites, como o Google Agenda, podem mostrar notificações na área de trabalho do seu computador. Por padrão, o Google Chrome sempre emite um alerta quando um site deseja permissão para mostrar notificações automaticamente. Saiba mais sobre notificações.
    • Idioma. Traduza páginas escritas em outros idiomas.
iPhone ou iPad
  1. Abra o app do Chrome Chrome logo.
  2. Toque no menu .
  3. Toque em Configurações.
  4. Em "Avançado", toque em Configurações de conteúdo.
  5. Escolha a configuração que você deseja atualizar:
    • Bloquear pop-ups. Impeça os websites de abrir mais janelas automaticamente.
    • Google Tradutor. Permita que certos sites sejam traduzidos automaticamente para seu idioma.

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página.