Ajustar as configurações de conteúdo do website

Para escolher como o Chrome lida com itens como cookies, imagens e plug-ins, ajuste as configurações de conteúdo. Essas configurações controlam quais conteúdos os websites podem exibir e quais informações eles podem usar enquanto o usuário navega.

Computador
  1. Abra uma janela no Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Chrome menu ou mais Mais.
  3. Selecione Configurações.
  4. Na parte inferior, clique em "Mostrar configurações avançadas".
  5. Em "Privacidade", clique no botão Configurações de conteúdo.
  6. É possível ajustar as seguintes configurações de conteúdo:
    • Cookies: são arquivos criados por websites que o usuário visitou para armazenar informações de navegação, como preferências no site ou informações de perfil.
    • Imagens: são permitidas por padrão.
    • JavaScript: ajuda a tornar os sites mais interativos.
    • Manipuladores: o Chrome permite que os serviços da Web perguntem se o usuário gostaria de usá-los para abrir determinados links. Por exemplo, alguns links podem abrir um programa de e-mail. Se o usuário está usando o Gmail ou Hotmail, essa configuração permite que o site gerencie links que, de outra forma, seriam abertos em um programa fora do navegador.
    • Plug-ins: permitem que os sites mostrem determinados tipos de conteúdo da Web, como arquivos do Windows Media ou Flash, que os navegadores nem sempre podem processar. Eles são permitidos por padrão. Saiba mais sobre como gerenciar plug-ins.
    • Pop-ups: a exibição automática de pop-ups é bloqueada por padrão. Saiba mais sobre como gerenciar pop-ups.
    • Local: por padrão, o Google Chrome avisa o usuário sempre que um site deseja usar informações de local exatas. Saiba mais sobre o compartilhamento de local.
    • Notificações: alguns websites, como o Google Agenda, podem exibir notificações na área de trabalho do computador. Por padrão, o Google Chrome alerta o usuário sempre que um site deseja permissão para mostrar notificações automaticamente Saiba mais sobre notificações.
    • Tela inteira: alguns websites podem pedir para serem abertos no modo de tela inteira. É possível escolher como o Chrome lida com esse tipo de solicitação.
    • Cursor do mouse: alguns websites ou apps, como jogos, podem solicitar a desativação do cursor do mouse. É possível escolher como o Chrome lida com esse tipo de solicitação.
    • Microfone: alguns sites podem solicitar acesso à câmera e ao microfone. Saiba mais sobre o acesso à câmera e ao microfone.
    • Câmera: alguns sites podem solicitar acesso à câmera e ao microfone. Saiba mais sobre o acesso à câmera e ao microfone.
    • Acesso a plug-in sem sandbox: alguns sites precisam de plug-ins para permitir que o usuário faça coisas como streaming de vídeo ou instalação de um software. Nesses casos, é possível que uma mensagem seja exibida indicando que um plug-in deseja acessar o computador. O usuário pode optar por conceder ou negar uma permissão para o plug-in ignorar a sandbox do Chrome e acessar diretamente o computador.
    • Downloads automáticos: caso o usuário queira fazer o download de vários arquivos de um site, pode escolher se o download desses arquivos será automático ou não.
    • Controle total de dispositivos MIDI: alguns websites podem querer usar mensagens exclusivas do sistema (SysEx) para acessar dispositivos MIDI (Interface digital para instrumentos musicais).
    • Níveis de zoom: é possível configurar o quanto o zoom é aumentado em determinados websites.
Smartphone ou tablet Android
  1. Abra o app do Chrome Chrome logo.
  2. Toque no ícone de mais Mais.
  3. Toque em Configurações do site.
  4. Escolha a configuração a ser atualizada:
    • Cookies: websites podem armazenar arquivos pequenos no dispositivo para salvar preferências em websites ou manter o usuário conectado. Desmarque esta opção para evitar que páginas da Web armazenem cookies no dispositivo móvel.
    • Local: por padrão, o Google Chrome alerta o usuário sempre que um site deseja usar informações de local. Saiba mais sobre o compartilhamento de local.
    • Câmera: sites podem solicitar acesso à câmera e ao microfone. Saiba mais sobre o acesso à câmera e ao microfone.
    • Microfone: sites podem solicitar acesso à câmera e ao microfone. Saiba mais sobre o acesso à câmera e ao microfone
    • JavaScript: ajuda a tornar os websites interativos. É possível que alguns sites funcionem adequadamente apenas se executarem JavaScript no dispositivo móvel.
    • Pop-ups: impeça que websites abram janelas adicionais automaticamente.
    • Tela inteira: websites podem pedir para serem abertos em modo de tela cheia. É possível escolher como o Chrome lida com esse tipo de solicitação.
    • Notificações: alguns websites, como o Google Agenda, podem exibir notificações na área de trabalho do computador. Por padrão, o Google Chrome alerta o usuário sempre que um site deseja permissão para mostrar notificações automaticamente Saiba mais sobre notificações.
    • Idioma: traduza páginas escritas em outros idiomas.
iPhone ou iPad
  1. Abra o app do Chrome Chrome logo.
  2. Toque no ícone de mais Mais.
  3. Toque em Configurações.
  4. Em "Avançado", toque em Configurações de conteúdo.
  5. Escolha a configuração a ser atualizada:
    • Bloquear pop-ups: impedir que websites abram janelas adicionais automaticamente.
    • Google Tradutor: permitir que determinados sites sejam traduzidos automaticamente para o idioma do usuário.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.