Alterar permissões do site

É possível controlar qual conteúdo os sites podem mostrar e quais informações eles podem usar enquanto você navega.

Alterar configurações para todos os sites

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Avançado.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Clique na permissão que você quer atualizar.
Permissões que podem ser alteradas
  • Cookies: os cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles facilitam sua experiência on-line, economizando informações de navegação. Saiba mais sobre como gerenciar cookies.
  • Imagens: Imagens são permitidas por padrão.
  • JavaScript. O JavaScript ajuda a tornar os sites mais interativos.
  • Gerenciadores: o Chrome permite que serviços da Web e aplicativos externos abram determinados links. Por exemplo, alguns links podem abrir um site como o Gmail ou um programa como o iTunes. Se você definiu uma ação padrão para um tipo de link, mas quer excluí-la, limpe seus dados de navegação e selecione "Cookies e outros dados do site".
  • Flash: o plug-in Adobe Flash permite ouvir e ver conteúdos de áudio e vídeo. Por padrão, o Chrome pergunta se você quer executar o Flash quando você visita uma página que o utiliza. Saiba mais sobre como usar o Flash.
  • Pop-ups: por padrão, a exibição de pop-ups é bloqueada automaticamente. Saiba mais sobre como gerenciar pop-ups.
  • Local: por padrão, o Chrome pergunta se um site pode ver as informações exatas do seu local. Saiba mais sobre como compartilhar seu local.
  • Notificações: alguns sites, como o Google Agenda, podem exibir notificações na área de trabalho do seu computador. Por padrão, o Chrome pergunta se um site pode exibir notificações. Saiba mais sobre notificações.
  • Microfone: alguns sites podem pedir para acessar sua câmera e seu microfone. Saiba mais sobre o uso de câmeras e microfones.
  • Câmera: alguns sites podem pedir para acessar sua câmera e seu microfone. Saiba mais sobre o uso de câmeras e microfones.
  • Acesso a plug-in sem sandbox: alguns sites precisam de plug-ins para permitir que o usuário faça coisas como streaming de vídeo ou instalação de um software. Por padrão, o Chrome pergunta se o plug-in de um site pode ignorar a sandbox desse navegador para acessar seu computador.
  • Downloads automáticos: se quiser fazer o download de vários arquivos de um site, escolha se quer fazer isso automaticamente ou não.
  • Dispositivos MIDI: alguns sites querem usar mensagens exclusivas do sistema (SysEx, na sigla em inglês) para ter acesso total a dispositivos de Interface digital para instrumentos musicais (MIDI, na sigla em inglês).
  • Dispositivos USB: é possível conectar um site a um dispositivo USB, o que permite que o site controle e registre informações do dispositivo. Saiba mais sobre como parear o Chrome com dispositivos USB.
  • Sincronização em segundo plano: se seu computador ficar off-line durante uma tarefa (por exemplo, envio de uma mensagem de bate-papo ou upload de uma foto), alguns sites poderão finalizar a tarefa quando o computador ficar on-line novamente. A sincronização ocorrerá em segundo plano, mesmo se você sair do site.
  • Níveis de zoom: é possível definir o nível de aumento de zoom de determinados sites. Saiba mais sobre como aumentar ou diminuir o zoom.
  • Documentos em PDF: por padrão, o Chrome abre PDFs no Visualizador de PDF do Google Chrome. Para fazer o download de PDFs em vez de abri-los, ative a opção Fazer o download de arquivos PDF em vez de abri-los automaticamente no Chrome.
  • Conteúdo protegido: opte por permitir que o Chrome reproduza conteúdo protegido. Além disso, no Windows ou em Chromebooks, permita que os sites vejam as informações necessárias sobre seu dispositivo. Saiba mais sobre conteúdos protegidos.

Alterar configurações para um site específico

É possível permitir ou bloquear as permissões de um site específico. O site usará as novas configurações em vez de seguir as configurações padrão.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Visite um site.
  3. À esquerda do endereço da Web, clique no ícone exibido: Bloqueio Bloquear, Informações Informações ou Perigoso Perigoso.
  4. Clique em Configurações do site.
  5. Altere uma configuração de permissão. Suas alterações serão salvas automaticamente.