Mudar permissões do site

É possível definir permissões para um site sem mudar as configurações padrão.

Mudar configurações para todos os sites

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Configurações do site.
  4. Escolha a configuração que você quer atualizar.

Para mudar as permissões e o armazenamento de dados em todos os sites visitados, você também pode selecionar Ver permissões e dados armazenados em sites

Permissões que podem ser alteradas
  • Cookies: são arquivos criados pelos sites que você acessa. Eles facilitam sua experiência on-line, salvando informações de navegação. Saiba mais sobre como gerenciar cookies.
  • Imagens: os sites geralmente exibem imagens para fornecer ilustrações, como fotos em lojas on-line ou matérias jornalísticas.
  • JavaScript: os sites geralmente usam JavaScript para exibir recursos interativos, por exemplo, videogames ou formulários da Web. Saiba mais sobre JavaScript.
  • Gerenciadores: os sites podem processar tarefas quando você clica em determinados links como ao criar uma mensagem no cliente de e-mail ou adicionar eventos à agenda on-line.
  • Pop-ups e redirecionamentos: os sites podem exibir pop-ups de anúncios ou usar redirecionamentos para levar você até sites que talvez não queira acessar. Saiba mais sobre pop-ups e redirecionamentos
  • Anúncios: os sites geralmente exibem anúncios para oferecer conteúdo ou serviços sem custo financeiro. No entanto, alguns sites exibem anúncios invasivos ou enganosos. Saiba mais sobre anúncios.
  • Localização: os sites geralmente usam sua localização para fornecer recursos ou informações relevantes, como notícias locais ou lojas por perto. Aprenda a compartilhar sua localização.
  • Notificações: os sites geralmente enviam notificações para avisar sobre as últimas notícias ou mensagens de chat. Saiba mais sobre notificações
  • Microfone: os sites geralmente usam o microfone para oferecer recursos de comunicação, como videochamadas. Saiba mais sobre câmeras e microfones.
  • Câmera: os sites geralmente usam a câmera de vídeo para oferecer recursos de comunicação, como videochamadas. Saiba mais sobre câmeras e microfones.
  • Acesso a plug-ins sem sandbox: alguns sites precisam de plug-ins para permitir que você realize tarefas, como o streaming de vídeos ou a instalação de um software. Por padrão, o Chrome pergunta se o plug-in de um site pode ignorar a sandbox desse navegador para acessar seu computador.
  • Downloads automáticos: os sites podem fazer o download automático de arquivos relacionados em conjunto para economizar tempo. Saiba mais sobre downloads.
  • Dispositivos MIDI: os sites geralmente se conectam a dispositivos de Interface digital para instrumentos musicais (MIDI, na sigla em inglês) a fim de criar e editar músicas.
  • Dispositivos USB: os sites geralmente se conectam a dispositivos USB para fornecer recursos, como a impressão de documentos ou o armazenamento em um dispositivo. Aprenda a conectar um site a um dispositivo Bluetooth ou USB.
  • Sincronização em segundo plano: depois que você sai de um site, ele pode sincronizar para concluir tarefas, como o upload de fotos ou o envio de mensagens de chat.
  • Níveis de zoom: é possível definir o nível de zoom em alguns sites. Saiba mais sobre como aumentar ou diminuir o zoom.
  • Documentos PDF: às vezes, os sites podem publicar PDFs, como documentos, contratos, e formulários. Saiba mais sobre documentos PDF.
  • Conteúdo protegido: quando um site exibe conteúdo protegido por direitos autorais, ele pode pedir para reconhecer o dispositivo. Saiba mais sobre conteúdos protegidos.
  • Sensores de movimento: com frequência, os sites usam os sensores de movimento do dispositivo para fornecer recursos, por exemplo, de realidade virtual ou monitoramento da atividade física.
  • Portas seriais: os sites geralmente se conectam a portas seriais para fornecer recursos de transferência de dados, como a configuração da rede.
  • Edição de arquivos: os sites geralmente acessam arquivos e pastas no dispositivo para fornecer recursos, como o salvamento automático.
  • Área de transferência: os sites geralmente leem a área de transferência para fornecer recursos como manter a formatação do texto copiado.
  • Gerenciadores de pagamento:​​ os sites geralmente instalam gerenciadores de pagamento a fim de fornecer recursos, por exemplo, para facilitar a finalização de compras.
  • Realidade aumentada: os sites geralmente monitoram a posição da câmera para fornecer recursos de RA, como jogos.
  • Realidade virtual: com frequência, os sites usam dispositivos e dados de realidade virtual para permitir que você participe de sessões de RV.
  • Conteúdo não seguro: sites seguros podem incorporar conteúdo não seguro, como imagens ou frames da Web. Por padrão, sites seguros bloqueiam conteúdo não seguro. Você pode especificar quais sites podem exibir conteúdo não seguro. Saiba mais sobre segurança e o conteúdo de sites.
  • Uso do dispositivo: os sites geralmente detectam quando o dispositivo está sendo usado ativamente para definir a disponibilidade nos apps de chat.
  • Sons: os sites podem tocar sons para oferecer áudio de músicas, vídeos e outras mídias. Saiba mais sobre sons.
  • Dispositivos HID: os sites geralmente se conectam a dispositivos HID para fornecer recursos que usam teclados diferentes, controles de jogos e outros.

Mudar configurações para um site específico

É possível permitir ou bloquear as permissões de um site específico. O site usará as novas configurações em vez de seguir as definições padrão. Você também pode limpar os dados de um site.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Acesse um site.
  3. À esquerda do endereço da Web, clique no ícone desejado:
    • Cadeado Bloquear
    • Informações Visualizar informações do site
    • Perigo Perigoso
  4. Clique em Configurações do site.
  5. Mude uma configuração de permissão.

Dicas:

• Suas edições são salvas automaticamente.
  • Depois que você clicar no ícone ao lado do endereço da Web, as configurações do site salvas anteriormente serão mostradas. Você pode mudar isso sem acessar o menu "Configurações do site" no Chrome.
  • Se o botão Redefinir permissões estiver disponível, clique nele para redefinir as preferências que foram editadas.