Modificare le autorizzazioni dei siti

Puoi stabilire quali contenuti possono mostrarti i siti web e quali informazioni possono essere utilizzate dai siti durante la tua navigazione.

Modificare le impostazioni relative a tutti i siti

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. In fondo alla schermata, fai clic su Avanzate.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic sull'autorizzazione che vuoi aggiornare.
Autorizzazioni modificabili
  • Cookie. I cookie sono file creati dai siti web che visiti. Semplificano l'esperienza online salvando i dati di navigazione. Leggi ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie.
  • Immagini. Le immagini sono consentite per impostazione predefinita.
  • JavaScript. JavaScript consente di rendere più interattivi i siti.
  • Gestori. Chrome consente alle applicazioni esterne e ai servizi web di aprire determinati link. Ad esempio, alcuni link consentono di aprire un sito come Gmail o un programma come iTunes. Se hai impostato un'azione predefinita per un tipo di link, che però vuoi eliminare, cancella i dati di navigazione e seleziona "Cookie e altri dati dei siti".
  • Flash. Il plug-in Adobe Flash consente di ascoltare e vedere contenuti audio e video. Per impostazione predefinita, Chrome chiede se desideri eseguire Flash quando visiti una pagina che ne è dotata. Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo di Flash.
  • Popup. La visualizzazione automatica dei popup è bloccata per impostazione predefinita. Leggi ulteriori informazioni sulla gestione dei popup.
  • Posizione. Per impostazione predefinita, Chrome ti chiede se un sito può accedere a informazioni specifiche sulla tua posizione. Leggi ulteriori informazioni sulla condivisione della posizione.
  • Notifiche. Alcuni siti web, come Google Calendar, possono mostrare notifiche sul desktop del computer. Per impostazione predefinita, Chrome ti chiede se un sito web può inviarti le notifiche. Leggi ulteriori informazioni sulle notifiche.
  • Microfono. Alcuni siti potrebbero chiedere l'utilizzo della videocamera e del microfono. Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo di videocamere e microfoni.
  • Videocamera. Alcuni siti potrebbero chiedere l'utilizzo della videocamera e del microfono. Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo di videocamere e microfoni.
  • Accesso con plug-in senza sandbox. Alcuni siti hanno bisogno di questi plug-in speciali per consentirti di svolgere attività quali guardare video in streaming o installare software. Per impostazione predefinita, Chrome ti chiede se il plug-in di un sito può ignorare la sandbox di Chrome per accedere al computer.
  • Download automatici. Se vuoi scaricare più file da un sito, scegli se scaricarli automaticamente o meno.
  • Dispositivi MIDI. Alcuni siti web vorrebbero utilizzare messaggi System Exclusive (SysEx) per avere accesso completo ai dispositivi MIDI (Musical Instrument Digital Interface).
  • Dispositivi USB. Puoi collegare un sito web a un dispositivo USB e consentire al sito web di controllare e registrare informazioni dal dispositivo. Leggi ulteriori informazioni sull'accoppiamento tra Chrome e dispositivi USB.
  • Sincronizzazione in background. Se il computer si disconnette durante un'operazione (ad esempio l'invio di un messaggio in una chat o il caricamento di una foto), alcuni siti possono completarla quando il computer si connette nuovamente. La sincronizzazione avviene in background, anche se abbandoni il sito web.
  • Livelli di zoom. Puoi decidere di quanto aumentare lo zoom in determinati siti web. Leggi ulteriori informazioni su come aumentare o diminuire lo zoom.
  • Documenti PDF. Per impostazione predefinita, Chrome apre i file PDF nel Visualizzatore PDF di Google Chrome. Per scaricare i file PDF anziché aprirli, attiva l'opzione Scarica i file PDF anziché aprirli automaticamente in Chrome.
  • Contenuti protetti. Scegli di consentire a Chrome di riprodurre contenuti protetti. Inoltre, su Windows o Chromebook, scegli di consentire ai siti di visualizzare le informazioni necessarie riguardo al dispositivo. Leggi ulteriori informazioni sui contenuti protetti.

Modificare le impostazioni relative a un sito specifico

Puoi consentire o bloccare le autorizzazioni per un sito specifico. Verranno usate le impostazioni del sito anziché quelle predefinite.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita un sito web.
  3. A sinistra dell'indirizzo web, fai clic sull'icona che vedi: Blocca Sicuro, Informazioni Informazioni o Pericoloso Pericolo.
  4. Fai clic su Impostazioni sito.
  5. Modifica l'impostazione di un'autorizzazione. Le modifiche saranno salvate automaticamente.