Modificare le impostazioni relative ai contenuti dei siti web

Puoi scegliere la modalità di gestione in Chrome di cookie, immagini e contenuti multimediali flash regolando le impostazioni relative ai contenuti. Queste impostazioni consentono di stabilire quali contenuti possono mostrarti i siti web e quali informazioni possono essere utilizzate dai siti durante la tua navigazione.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Privacy", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Puoi modificare le seguenti impostazioni relative ai contenuti:
    • Cookie. I cookie sono file creati dai siti web che visiti. Rendono l'esperienza online più semplice salvando le informazioni di navigazione. Scopri ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie.
    • Immagini. Le immagini sono consentite per impostazione predefinita.
    • JavaScript. JavaScript consente di rendere più interattivi i siti.
    • Gestori. Chrome consente ai servizi web di chiedere se desideri utilizzarli per aprire determinati link. Ad esempio, alcuni link consentono di aprire un programma email. Se utilizzi Gmail oppure Hotmail, questa impostazione consente al sito di gestire i link che altrimenti aprirebbero un programma al di fuori del browser.
    • Flash. Il plug-in Adobe Flash consente di ascoltare e vedere contenuti audio e video. Per impostazione predefinita, Chrome chiede se desideri eseguire Flash quando visiti una pagina che ne è dotata. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di Flash.
    • Popup. La visualizzazione automatica dei popup è bloccata per impostazione predefinita. Ulteriori informazioni sulla gestione dei popup.
    • Posizione. Per impostazione predefinita, Chrome ti chiede se un sito può accedere a informazioni specifiche sulla tua posizione. Ulteriori informazioni sulla condivisione della posizione.
    • Notifiche. Alcuni siti web, come Google Calendar, possono mostrare notifiche sul desktop del computer. Per impostazione predefinita, Chrome ti chiede se un sito web può inviarti le notifiche. Leggi ulteriori informazioni sulle notifiche.
    • Microfono. Alcuni siti potrebbero chiedere l'utilizzo della fotocamera e del microfono. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di fotocamere e di microfoni.
    • Videocamera. Alcuni siti potrebbero chiedere l'utilizzo della fotocamera e del microfono. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di fotocamere e di microfoni.
    • Accesso con plug-in senza sandbox. Alcuni siti hanno bisogno di questi plug-in speciali per consentirti di svolgere attività quali guardare video in streaming o installare software. Per impostazione predefinita, Chrome ti chiede se il plug-in di un sito può ignorare la sandbox di Chrome per accedere al computer.
    • Download automatici. Se desideri scaricare più file da un sito, scegli se scaricarli automaticamente o meno.
    • Controllo completo di dispositivi MIDI. Alcuni siti web desiderano utilizzare messaggi System Exclusive (SysEx) per avere accesso completo ai dispositivi MIDI (Musical Instrument Digital Interface).
    • Dispositivi USB. Puoi collegare un sito web a un dispositivo USB e consentire al sito web di controllare e registrare informazioni dal dispositivo. Ulteriori informazioni sull'accoppiamento tra Chrome e dispositivi USB.
    • Sincronizzazione in background. Se il computer si disconnette durante un'attività (ad esempio l'invio di un messaggio in una chat o il caricamento di una foto), alcuni siti possono completarla quando il computer si connette nuovamente. La sincronizzazione avviene in background, anche se abbandoni il sito web.
    • Livelli di zoom. Puoi decidere quanto aumentare lo zoom in determinati siti web. Ulteriori informazioni sullo zoom in avanti o indietro.
    • Documenti PDF. Per impostazione predefinita, Chrome apre i file PDF nel Visualizzatore PDF di Google Chrome. Per utilizzare le preferenze del computer per i file PDF, seleziona la casella accanto a "Apri i file PDF nell'applicazione di visualizzazione di file PDF predefinita".
    • Contenuti protetti. Scegli di consentire a Chrome di riprodurre contenuti protetti. Inoltre, su Windows o Chromebook, scegli di consentire ai siti di visualizzare le informazioni necessarie riguardo al dispositivo. Ulteriori informazioni sui contenuti protetti.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.