Modificare le autorizzazioni dei siti

Puoi stabilire quali contenuti possono mostrarti i siti web e quali informazioni possono essere utilizzate dai siti durante la tua navigazione.

Modificare le impostazioni relative a tutti i siti

1. Apri l'app Chrome Chrome sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Altro Altro poi Impostazioni a destra della barra degli indirizzi.
  3. Tocca Impostazioni sito nella sezione "Avanzate".
  4. Tocca l'autorizzazione che vuoi aggiornare.
Autorizzazioni modificabili
  • Tutti i siti: controlla tutti i siti che hanno autorizzazioni specifiche.
  • Cookie: i cookie sono file creati dai siti web visitati. Semplificano l'esperienza online salvando i dati di navigazione. Leggi ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie.
  • Posizione: per impostazione predefinita, il sito deve chiedere l'autorizzazione per accedere a informazioni specifiche sulla tua posizione. Leggi informazioni sulla condivisione della posizione.
  • Videocamera: alcuni siti potrebbero chiedere l'utilizzo della videocamera e del microfono. Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo di videocamere e microfoni.
  • Microfono: alcuni siti potrebbero chiedere l'utilizzo della videocamera e del microfono. Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo di videocamere e microfoni.
  • Notifiche: alcuni siti web, come Google Calendar, possono mostrare notifiche. Per impostazione predefinita, il sito deve chiedere l'autorizzazione per poter mostrare le notifiche. Leggi ulteriori informazioni sulle notifiche.
  • JavaScript: JavaScript consente di rendere più interattivi i siti web.
  • Popup: la visualizzazione automatica dei popup è bloccata per impostazione predefinita. Leggi ulteriori informazioni sulla gestione dei popup.
  • Annunci: scegli se visualizzare annunci su siti che tendono a mostrare annunci invasivi.
  • Sincronizzazione in background: se il dispositivo si disconnette durante un'operazione (ad esempio l'invio di un messaggio in una chat o il caricamento di una foto), alcuni siti possono completarla quando il dispositivo si connette nuovamente. La sincronizzazione avviene in background, anche se abbandoni il sito web.
  • Multimediali: questa opzione consente di decidere la modalità di gestione di alcuni tipi di contenuti da parte del telefono:
    • Contenuti protetti: alcuni siti hanno bisogno di informazioni sul dispositivo per poter mostrare contenuti protetti da copyright, ad esempio brani musicali o film. Puoi consentire o impedire ai siti web di visualizzare le informazioni sul dispositivo. Leggi ulteriori informazioni sui contenuti protetti.
    • Riproduzione automatica: quando visiti un sito web con un video, puoi scegliere se la riproduzione di quest'ultimo può iniziare automaticamente con l'audio disattivato. Se utilizzi Risparmio dati non puoi utilizzare la riproduzione automatica.
  • Audio: i siti sono autorizzati a riprodurre i suoni per impostazione predefinita.
  • Google Traduttore: ti consente di tradurre le pagine scritte in altre lingue. Leggi ulteriori informazioni sulla traduzione di pagine.
  • Memoria: consente di controllare la quantità di memoria locale del dispositivo utilizzata da un sito.
  • USB: puoi collegare un sito web a un dispositivo USB e consentire al sito web di controllare e registrare informazioni dal dispositivo. Ulteriori informazioni sull'accoppiamento tra Chrome e dispositivi USB.

Modificare le impostazioni di un sito

Puoi consentire o bloccare le autorizzazioni per un sito specifico. Verranno usate le impostazioni del sito anziché quelle predefinite.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Visita un sito web.
  3. Tocca Altro Altro poi Informazioni Informazioni a destra della barra degli indirizzi.
  4. Tocca Impostazioni sito.
  5. Per apportare una modifica, tocca un'impostazione nella sezione "Autorizzazioni". Se non trovi questa sezione significa che il sito non ha autorizzazioni specifiche.