Modifier les autorisations des sites

Vous pouvez définir des autorisations pour un site Web sans modifier les paramètres par défaut.

Modifier des paramètres pour tous les sites

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans la section "Paramètres avancés", appuyez sur Paramètres des sites.
  4. Appuyez sur l'autorisation que vous voulez modifier.
En savoir plus sur les autorisations pouvant être modifiées
  • Tous les sites : consultez tous les sites disposant d'autorisations spécifiques.
  • Cookies : les cookies sont des fichiers créés par les sites que vous consultez. Ils facilitent votre expérience en ligne et enregistrent des informations de navigation. Découvrez comment gérer les cookies.
  • Position : par défaut, les sites que vous visitez doivent demander votre autorisation pour obtenir votre position exacte. Découvrez comment partager votre position.
  • Caméra et micro : les sites peuvent demander à utiliser votre caméra et votre micro. Découvrez comment utiliser votre caméra et votre micro.
  • Notifications : certains sites Web, tels que Google Agenda, peuvent afficher des notifications. Par défaut, les sites que vous consultez doivent demander votre autorisation pour afficher des notifications. En savoir plus sur les notifications
  • JavaScript : JavaScript permet de rendre les sites plus interactifs.
  • Fenêtres pop-up : l'affichage automatique des fenêtres pop-up est bloqué par défaut. Découvrez comment gérer les fenêtres pop-up.
  • Annonces : choisissez d'afficher ou non les annonces dans les sites avec une expérience publicitaire intrusive.
  • Synchronisation en arrière-plan : si l'appareil se déconnecte alors que vous êtes en train d'envoyer un message ou d'importer une photo, par exemple, certains sites peuvent terminer l'opération une fois la connexion rétablie. La synchronisation s'effectue en arrière-plan, même lorsque vous quittez le site.
  • Médias : définissez la façon dont votre téléphone gère certains types de contenu :
    • Contenu protégé : certains sites ont besoin d'informations concernant votre appareil pour vous permettre d'accéder à des contenus protégés par des droits d'auteur, comme de la musique ou des films. Vous pouvez autoriser ou bloquer l'accès des sites Web à ces informations. En savoir plus sur le contenu protégé
    • Lecture automatique : lorsque vous accédez à un site contenant une vidéo, vous pouvez choisir de lire automatiquement la vidéo avec le son coupé.
  • Son : par défaut, les sites sont autorisés à émettre des sons.
  • Google Traduction : traduisez des pages rédigées dans d'autres langues. En savoir plus sur la traduction des pages
  • Stockage : découvrez la taille de l'espace de stockage qui a été utilisé par un site sur votre appareil.
  • Bluetooth : les sites se connectent généralement aux appareils Bluetooth pour enregistrer et afficher des informations concernant ces appareils. En savoir plus sur la connexion d'appareils Bluetooth
  • USB : vous pouvez connecter un site Web à un périphérique USB, ce qui permet au site de contrôler ce périphérique et d'enregistrer les informations qu'il contient. Découvrez comment connecter un site à un périphérique USB.
  • Version pour ordinateur : vous pouvez demander à Chrome d'afficher la version pour ordinateur des sites sur votre appareil mobile ou tablette.

Modifier les paramètres d'un site

Vous pouvez accepter ou bloquer les autorisations pour un site spécifique. Le site utilisera les autorisations que vous avez définies au lieu des paramètres par défaut.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez à un site.
  3. À gauche de la barre d'adresse, appuyez sur Verrouiller Cadenas puis Autorisations.
  4. Appuyez sur l'autorisation que vous voulez modifier.
    • Pour modifier un paramètre, sélectionnez-le.
    • Pour effacer les paramètres du site, appuyez sur Réinitialiser les autorisations.
Astuce : Lorsque vous modifiez un paramètre sur un site, l'icône située à côté de son nom change brièvement pour afficher l'icône du paramètre. Par exemple, si vous modifiez l'accès à la position pour un site, l'icône du site change, et le marqueur de position Localisation s'affiche.