As páginas da Web carregam lentamente ou não carregam

Há diversos motivos que podem estar impedindo o carregamento rápido das páginas da Web no Google Chrome. Primeiro, verifique se o problema de carregamento da página é específico ao Google Chrome abrindo as mesmas páginas em outros navegadores no seu computador, como no Internet Explorer ou no Firefox.

As páginas carregam lentamente apenas no Google Chrome

Se as páginas estiverem carregando lentamente apenas no Google Chrome, tente as sugestões a seguir. Clique em cada link abaixo para ver mais detalhes.

Abra as páginas em uma janela anônima.

Se as páginas abrirem normalmente em uma janela anônima, talvez seja uma indicação de um problema com extensões instaladas ou com seus dados de navegação, ambos temporariamente desativados quando você está no modo de navegação anônima. Tente as seguintes soluções:

• Feche todas as janelas do Google Chrome clicando no menu do Chrome e selecionando Sair (Mac: use Encerrar para fechar todas as janelas). Em seguida, reinicie o navegador.
  • Limpe seus cookies, cache e histórico de navegação
  • Tente desativar todas as suas extensões, saia do Chrome e reinicie. Se a página for exibida corretamente, reative as extensões uma a uma para identificar qual extensão não está se comportando adequadamente.

Verifique a existência de uma mensagem de erro específica.

Você está vendo uma das seguintes mensagens na página? Em caso afirmativo, clique no link da mensagem para ver sugestões específicas para solução do problema.

Verifique as configurações de seu antivírus e do firewall.

Certifique-se de que o Google Chrome tenha permissão para fazer conexões de entrada e de saída nesses programas.

Temporariamente, desative "Prever ações de rede".

Siga estas etapas:

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", desmarque "Prever ações da rede para aprimorar o desempenho do carregamento da página".

Se isso não resolver o problema, recomendamos reativar o recurso.

Verifique a existência de malware.

Verifique se há algum malware em seu computador que possa estar impedindo o Google Chrome de se conectar a um servidor da Web. Saiba mais sobre como remover malwares de seu computador.

Ainda está com problemas? Informe-nos no Fórum de ajuda. Em particular, avise-nos se uma guia específica estiver usando uma quantidade alta de CPU (unidade central de processamento), comparado com outras guias abertas. Você pode usar o Gerenciador de tarefas para verificar o uso de CPU por guia.

As páginas carregam lentamente em todos os navegadores

Se você enfrentar problemas parecidos ao carregar páginas em outros navegadores no seu computador, veja algumas sugestões:

• Tente visitar outro site. O site que você está tentando abrir pode estar temporariamente indisponível.
  • Você está enfrentando problemas de carregamento de página no Internet Explorer e no Google Chrome, mas não no Firefox? Se estiver, talvez seja uma indicação de um problema com sua configuração de proxy. Se você usa um servidor proxy, tente desativá-lo nas suas configurações de rede do Windows. Obtenha mais informações no site de ajuda da Microsoft.
  • Feche outros programas abertos no seu computador. Talvez eles estejam usando muita memória no seu computador, fazendo com que os seus navegadores fiquem lentos.
  • Reinicie o computador.