As páginas Web são carregadas lentamente ou não chegam a ser carregadas

Há várias razões que podem impedir o carregamento rápido de páginas Web no Google Chrome. Primeiro, verifique se o problema de carregamento da página é específico do Google Chrome, abrindo as mesmas páginas noutros navegadores no computador, como o Internet Explorer ou o Firefox.

As páginas só carregam lentamente no Google Chrome

Se as páginas só carregam lentamente no Google Chrome, experimente as seguintes sugestões. Clique em cada link para ver mais detalhes.

Abra as páginas numa janela de navegação anónima.

Se as páginas abrirem normalmente numajanela de navegação anónima, poderá indicar um problema com qualquer extensão que tenha instalado ou com os seus dados de navegação, uma vez que ambos são desativados temporariamente quando está no modo de navegação anónima. Experimente as seguintes soluções:

• Feche todas as janelas do Google Chrome clicando no menu do Chrome e selecionando Sair (Mac: utilize Sair para fechar todas as janelas). Em seguida, reinicie o navegador.
  • Limpe os cookies, a cache e o histórico de navegação
  • Experimente desativar todas as extensões ou sair do Chrome e, em seguida, reinicie. Se a página for apresentada corretamente, volte a ativar as extensões uma a uma para identificar qual a que não se está a comportar corretamente.

Procure uma mensagem de erro específica.

Vê uma das seguintes mensagens de erro na página? Se for o caso, clique no link para a mensagem para ver sugestões específicas de resolução de problemas.

Verifique as definições de antivírus e firewall.

Certifique-se de que o Google Chrome está autorizado nestes programas para fazer ligações de entrada e saída.

Desative temporariamente Prever na rede.

Siga estes passos:

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Definições.
  3. Clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Na secção "Privacidade", desmarque "Prever ações na rede para acelerar o carregamento das páginas".

Se isto não resolver o problema, recomendamos que volte a ativar a funcionalidade.

Verifique se existem programas maliciosos.

Verifique se há programas maliciosos no seu computador que possam estar a impedir que o Google Chrome estabeleça ligação a um servidor Web. Saiba mais sobre como remover o programa malicioso do computador.

Continua a ter problemas? Informe-nos no fórum de ajuda. Informe-nos, nomeadamente, se um determinado separador estiver a utilizar uma quantidade elevada de CPU (unidade de processamento central), quando comparado com outros separadores que abriu. Poderá utilizar o Gestor de tarefas para verificar a utilização da CPU por separador.

As páginas carregam lentamente em todos os navegadores

Se tem problemas semelhantes de carregamento de páginas em todos os navegadores do computador, aqui ficam algumas sugestões:

• Experimente visitar outro Website. O Web site que está a tentar abrir poderá estar indisponível temporariamente.
  • Tem os mesmos problemas de carregamento de páginas no Internet Explorer e Google Chrome, mas não no Firefox? Se for este o caso, poderá significar um problema com a configuração do proxy. Se utiliza um proxy, experimente desligar todas as definições de rede do Windows. Veja mais informações no Website de ajuda da Microsoft.
  • Feche os outros programas que tenha abertos no computador. Poderão estar a usar muita memória do computador, provocando o comportamento lento do navegador.
  • Reinicie o computador.