Le pagine web vengono caricate lentamente o non vengono caricate

Il caricamento lento delle pagine web in Google Chrome potrebbe essere dovuto a diversi motivi. Innanzitutto controlla se il problema di caricamento delle pagine riguarda soltanto Google Chrome aprendo le stesse pagine in altri browser installati sul computer, ad esempio Internet Explorer o Firefox.

Le pagine vengono caricate lentamente soltanto in Google Chrome

Se le pagine vengono caricate lentamente soltanto in Google Chrome, prova i suggerimenti che seguono. Fai clic su ogni link per visualizzare ulteriori dettagli.

Apri le pagine in una finestra di navigazione in incognito.

Se le pagine si aprono normalmente in una finestra di navigazione in incognito, il problema potrebbe riguardare delle estensioni installate o i dati di navigazione, che vengono entrambi disattivati temporaneamente durante la navigazione in incognito. Prova le soluzioni che seguono.

Controlla se viene visualizzato un messaggio di errore specifico.

Nella pagina viene visualizzato uno dei messaggi che seguono? In questo caso, fai clic sul link relativo al messaggio per visualizzare suggerimenti specifici per la risoluzione dei problemi.

Controlla le impostazioni antivirus e firewall.

Assicurati che in questi programmi Google Chrome sia autorizzato a stabilire connessioni in entrata e in uscita.

Disattiva temporaneamente la previsione delle azioni di rete.

Procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
  4. Nella sezione "Privacy" deseleziona "Prevedi le azioni di rete per migliorare il rendimento del caricamento delle pagine".

Se il problema persiste ti consigliamo di riattivare la funzione.

Controlla la presenza di malware.

Controlla se sul computer è presente malware che potrebbe impedire la connessione di Google Chrome a un server web. Ulteriori informazioni sulla rimozione di malware dal computer.

Riscontri ancora problemi? Comunicaceli nel forum di assistenza. Facci sapere in particolare se per una scheda specifica viene utilizzata un'elevata quantità di CPU (unità di elaborazione centrale) rispetto a quella utilizzata per le altre schede aperte. Puoi utilizzare Task Manager per controllare l'utilizzo di CPU per ogni scheda.

Le pagine vengono caricate lentamente in tutti i browser

Se si verificano problemi simili durante il caricamento delle pagine in altri browser installati sul computer, ecco alcuni suggerimenti:

• Prova a visitare un altro sito. Il sito che stai tentando di aprire potrebbe non essere momentaneamente disponibile.
  • Se i problemi di caricamento delle pagine si verificano in Internet Explorer e Google Chrome ma non in Firefox, il problema potrebbe riguardare la configurazione del server proxy. Se utilizzi un server proxy, prova a disattivarlo nelle impostazioni di rete di Windows. Leggi ulteriori informazioni sul sito di assistenza Microsoft.
  • Chiudi gli altri programmi aperti sul computer. Tali programmi potrebbero utilizzare molta memoria e causare così la lentezza dei browser.
  • Riavvia il computer.