Webseiten werden langsam oder gar nicht geladen

Wenn Webseiten in Google Chrome nicht schnell geladen werden, kann dies verschiedene Ursachen haben. Überprüfen Sie zunächst, ob das Ladeproblem nur bei Google Chrome auftritt, indem Sie dieselben Webseiten mit anderen Browsern auf Ihrem Computer öffnen, zum Beispiel mit dem Internet Explorer oder Firefox.

Die Webseiten werden nur in Google Chrome langsam geladen.

Wenn die Webseiten nur in Google Chrome langsam geladen werden, versuchen Sie es mit folgenden Vorschlägen. Klicken Sie auf die einzelnen Links, um weitere Informationen zu erhalten.

Öffnen Sie die Webseiten in einem Inkognito-Fenster.

Wenn die Webseiten in einem Inkognito-Fenster normal geöffnet werden, kann dies darauf hindeuten, dass ein Problem mit einer von Ihnen installierten Erweiterung oder mit Ihren Browserdaten vorliegt, denn beides wird beim anonymen Browsen vorübergehend deaktiviert. Versuchen Sie Folgendes als Lösung:

Überprüfen Sie, ob eine bestimmte Fehlermeldung vorliegt.

Wird eine der folgenden Meldungen auf der Webseite angezeigt? Falls ja, klicken Sie auf den Link für die Meldung, um die zugehörigen Fehlerbehebungsvorschläge anzuzeigen.

Überprüfen Sie Ihre Antivirus- und Firewall-Einstellungen.

Vergewissern Sie sich, dass eingehende und ausgehende Verbindungen für Google Chrome in diesen Programmen erlaubt sind.

Deaktivieren Sie die Funktion zur Vorhersage der Netzwerkaktionen vorübergehend.

So gehen Sie vor:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers auf das Chrome-Menü Chrome menu .
  2. Wählen Sie Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Deaktivieren Sie im Bereich "Datenschutz" die Option "Netzwerkaktionen voraussehen, um die Ladegeschwindigkeit zu verbessern".

Falls das Problem dadurch nicht behoben wird, empfehlen wir, die Funktion wieder zu aktivieren.

Prüfen Sie, ob Malware vorhanden ist.

Überprüfen Sie, ob auf Ihrem Computer Malware vorhanden ist, die möglicherweise die Verbindung zwischen Google Chrome und einem Webserver verhindert. Weitere Informationen über das Entfernen von Malware vom Computer

Treten weiterhin Probleme auf? Berichten Sie uns im Hilfeforum darüber. Teilen Sie uns insbesondere mit, ob ein bestimmter Tab im Vergleich zu anderen geöffneten Tabs eine besonders hohe CPU-Auslastung (siehe Hauptprozessor) verursacht. Die CPU-Auslastung der einzelnen Tabs können Sie im Task-Manager ermitteln.

Die Webseiten werden in allen Browsern langsam geladen.

Falls ein ähnliches Ladeproblem auch bei anderen Browsern auf Ihrem Computer auftritt, versuchen Sie es mit folgenden Vorschlägen:

• Besuchen Sie eine andere Website. Möglicherweise ist die von Ihnen gewünschte Website vorübergehend nicht verfügbar.
  • Treten die Ladeprobleme beim Internet Explorer und bei Google Chrome auf, jedoch nicht in Firefox? Falls ja, kann dies auf ein Problem bei Ihrer Proxy-Einrichtung hindeuten. Wenn Sie einen Proxy-Server verwenden, deaktivieren Sie ihn in Ihren Windows-Netzwerkeinstellungen. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der Hilfe-Website von Microsoft.
  • Schließen Sie alle anderen auf dem Computer geöffneten Programme. Möglicherweise verbrauchen sie viel Speicher auf dem Computer und Ihr Browser wird dadurch langsam.
  • Starten Sie Ihren Computer erneut.