Probleme mit Webseiten beheben, die langsam oder gar nicht geöffnet werden

Wenn eine Webseite nur langsam oder gar nicht geöffnet wird, starten Sie Chrome neu.

Falls mehrere Webseiten nicht geladen werden oder Chrome wiederholt abstürzt, lesen Sie den Artikel "Chrome funktioniert nicht oder stürzt ab".

Fehlercodes für Webseiten

Die folgenden Fehlercodes weisen auf ein Problem beim Öffnen der Webseite hin. Führen Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Fehlerbehebung durch.

• ERR_NAME_NOT_RESOLVED
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
  • ERR_CONNECTION_RESET
  • ERR_NEWORK_CHANGED
  • ERR_TIMED_OUT
  • ERR_CONNECTION_REFUSED
  • ERR_CACHE_MISS
  • ERR_EMPTY_RESPONSE
  • ERR_ADDRESS_UNREACHABLE

Schritt 1: Netzwerk prüfen

Prüfen Sie an Ihrem Computer, ob Sie noch mit dem Internet verbunden sind. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät eine Netzwerk- oder WLAN-Verbindung hat.

Schritt 2: Chrome neu starten

Manchmal laufen in Chrome zu viele Prozesse gleichzeitig ab, sodass Webseiten nur langsam geöffnet werden.

1. Schließen Sie Chrome.
    • Windows: Drücken Sie Strg + q.
    • Mac: Drücken Sie ⌘ + q.
  2. Öffnen Sie Chrome erneut.
  3. Versuchen Sie noch einmal, die Webseite zu öffnen.

Tipp: Sie können auch alle zuvor geöffneten Tabs erneut öffnen:

• Windows: Drücken Sie Strg + Shift + t.
  • Mac: Drücken Sie ⌘ + Shift + t.

Schritt 3: Probleme beim Laden von Seiten beheben

Wenn das Problem durch einen Neustart von Chrome nicht behoben werden konnte, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

1. Liegt ein Problem mit Chrome oder der Webseite vor?

Prüfen Sie, ob das Problem an der Webseite oder an Chrome liegt, indem Sie die Webseite in einem anderen Browser öffnen. Versuchen Sie, die Webseite zum Beispiel mit Internet Explorer, Firefox oder Safari zu öffnen.

Wenn die Seite in einem anderen Browser geöffnet wird

Wenn die Webseite in einem anderen Browser geöffnet werden kann, gehen Sie folgendermaßen vor, um das Problem in Chrome zu beheben:

1. Schließen Sie alle Tabs außer dem Tab, der gerade geöffnet wird. Versuchen Sie dann erneut, die Webseite zu öffnen.
    • Ihr Computer verfügt möglicherweise nicht über genügend Speicherplatz, um die Website zu laden. Computer belegen Speicherplatz zur Ausführung von Apps, Erweiterungen und Programmen. Steht zu wenig Speicherplatz zur Verfügung, wird deren Ausführung unter Umständen verlangsamt oder unterbrochen.
  2. Leeren Sie den Cache und löschen Sie Ihre Cookies und öffnen Sie anschließend die Webseite erneut.
    • Möglicherweise sind in Chrome Daten zur Website oder Informationen gespeichert, die das vollständige Laden der Webseite verhindern.
  3. Wenn Sie Windows verwenden, führen Sie den Chrome Software Cleaner aus.
    • Vielleicht befinden sich unerwünschte Programme auf Ihrem Computer, die das korrekte Öffnen der Webseite verhindern. Mit dem Chrome Software Cleaner können Sie diese unerwünschten Programme finden und entfernen.

Wenn die Seite nicht in einem anderen Browser geöffnet wird

Wenn die Webseite auch in einem anderen Browser nicht geöffnet wird, liegt möglicherweise ein Problem mit der Website oder Ihrem Computer vor.

Fahren Sie zur Fehlerbehebung mit dem nächsten Schritt fort.

2. Computer neu starten

Manchmal sind andere Programme oder Apps dafür verantwortlich, dass eine Webseite nicht ordnungsgemäß geladen wird.

Schalten Sie den Computer aus und wieder ein. Versuchen Sie danach noch einmal, die Seite zu öffnen.

3. Probleme mit der Website beheben

Es könnte ein Problem mit der Website vorliegen. In diesem Fall können Sie Folgendes tun:

4. Anderen Computer ausprobieren

Es könnte ein Problem mit Ihrem Computer vorliegen.

Versuchen Sie es auf einem anderen Computer, um festzustellen, ob das Problem dort ebenfalls besteht. Sollte das Problem auf anderen Computern nicht bestehen, können Sie Folgendes versuchen, um das Problem auf Ihrem ursprünglichen Gerät zu beheben:

• Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung.
  • Prüfen Sie, ob Softwareupdates verfügbar sind.

Das Problem besteht weiterhin? Zusätzliche Informationen erhalten Sie im Chrome-Hilfeforum.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.