Navigationsmenü

Probleme mit Webseiten beheben, die langsam oder gar nicht geladen werden

Wenn die Webseite, die Sie in Chrome aufrufen möchten, langsam oder gar nicht geladen wird, starten Sie Chrome neu. Falls mehrere Webseiten nicht geladen werden oder Chrome wiederholt abstürzt, lesen Sie den Artikel "Chrome funktioniert nicht oder stürzt ab".

Schritt 1: Chrome neu starten

Manchmal laufen in Chrome zu viele Prozesse gleichzeitig ab, sodass Webseiten nur langsam geladen werden.

1. Schließen und öffnen Sie Chrome erneut:
    • Windows: Drücken Sie Strg + Q.
    • Mac: Drücken Sie die Befehlstaste + Q.
  2. Versuchen Sie, die Webseite erneut zu laden.

Tipp: Wenn Sie einen Computer verwenden, können Sie auch alle zuvor geöffneten Tabs erneut öffnen:

• Windows: Drücken Sie Strg + Shift + T.
  • Mac: Drücken Sie die Befehlstaste + Shift + T.

Schritt 2: Probleme beim Laden von Seiten beheben

Wenn das Problem durch einen Neustart von Chrome nicht behoben werden konnte, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

Liegt ein Problem mit Chrome oder der Webseite vor?

Prüfen Sie, ob das Problem an der Webseite oder an Chrome liegt, indem Sie die Webseite in einem anderen Browser öffnen. Versuchen Sie, die Webseite zum Beispiel mit Internet Explorer, Firefox oder Safari zu öffnen.

Wenn die Seite in einem anderen Browser geladen wird

Wenn die Webseite in einem anderen Browser geladen werden kann, gehen Sie folgendermaßen vor, um das Problem in Chrome zu beheben:

1. Chrome-Tabs schließen: Ihr Computer verfügt möglicherweise nicht über genügend Speicherplatz, um die Website zu laden. Computer benötigen Speicher, um Apps, Erweiterungen und Programme ausführen zu können. Steht zu wenig Speicherplatz zur Verfügung, wird deren Ausführung unter Umständen verlangsamt oder unterbrochen.

Schließen Sie alle Tabs außer dem Tab, der gerade geladen wird. Versuchen Sie dann erneut, diesen Tab zu öffnen.

2. Cache leeren und Cookies löschen: Möglicherweise sind in Ihrer Chrome-Version Daten zur Website oder Informationen gespeichert, die das vollständige Laden der Webseite verhindern.

Leeren Sie den Cache und löschen Sie Ihre Cookies und laden Sie anschließend die Webseite erneut.

3. Chrome Software Cleaner für Windows ausführen: Vielleicht befinden sich unerwünschte Programme auf Ihrem Computer, die das korrekte Laden der Webseite verhindern.

Führen Sie den Chrome Software Cleaner unter Windows aus, um diese unerwünschten Programme zu finden und zu entfernen.

Wenn die Seite nicht in einem anderen Browser geladen wird

Wenn die Webseite auch in einem anderen Browser nicht geladen wird, liegt möglicherweise ein Problem mit der Website oder Ihrem Gerät vor. Nachfolgend erhalten Sie weitere Informationen.

Gerät neu starten

Manchmal sind andere Programme oder Apps dafür verantwortlich, dass eine Seite nicht ordnungsgemäß geladen wird.

Schalten Sie Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät aus und dann wieder ein. Laden Sie die Seite anschließend neu.

Probleme mit der Website beheben

Wenn die Webseite auch in einem anderen Browser nicht geladen wurde, könnte ein Problem mit der Website vorliegen. In diesem Fall können Sie Folgendes tun:

Andere Geräte oder Computer ausprobieren

Wenn die Webseite auch in einem anderen Browser nicht geladen wurde, könnte ein Problem mit Ihrem Gerät vorliegen.

Versuchen Sie es auf einem anderen Computer oder Mobilgerät, um festzustellen, ob das Problem dort ebenfalls besteht. Sollte das Problem auf anderen Geräten nicht bestehen, können Sie Folgendes versuchen, um das Problem auf Ihrem ursprünglichen Gerät zu beheben:

• Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung.
  • Prüfen Sie, ob Softwareupdates verfügbar sind.

Sollten Sie das Problem dadurch nicht beheben können, schildern Sie das Problem im Chrome-Hilfeforum.

Das Problem besteht weiterhin? Zusätzliche Informationen erhalten Sie im Chrome-Hilfeforum.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.