Personnaliser la page "Nouvel onglet" dans Chrome

Selon votre moteur de recherche par défaut, vous pouvez contrôler les éléments qui apparaissent sous le champ de recherche de la page "Nouvel onglet".

Vous pouvez personnaliser les éléments suivants sur votre ordinateur :

• Le thème avec une image et une couleur
  • Le contenu qui s'affiche

Pour personnaliser votre page "Nouvel onglet", vous devez être connecté à votre compte Google et utiliser Google comme moteur de recherche par défaut.

Personnaliser la page "Nouvel onglet"

Lorsque vous ouvrez un nouvel onglet, les icônes des sites Web que vous consultez souvent ou les raccourcis vers des sites Web de votre choix s'affichent sous le champ de recherche.

Pour passer de vos raccourcis à vos sites Web les plus consultés, et inversement :
  1. Ouvrez Chrome.
  2. En bas à droite d'une page "Nouvel onglet", cliquez sur Personnaliser Chrome .
  3. Sous "Raccourcis", sélectionnez Mes raccourcis ou Sites les plus consultés.
  4. Pour masquer les raccourcis, désactivez l'option Afficher les raccourcis.
Pour supprimer ou modifier un site :
  1. Placez le curseur sur son icône.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Sélectionnez Modifier le raccourci ou Supprimer.

Remarque : Les articles suggérés ne s'affichent pas sur votre page d'accueil sur votre ordinateur.

Modifier le thème du navigateur

Ajouter une image de fond personnalisée

Vous pouvez choisir parmi des catégories de thèmes et des collections spéciales, ou importer une image pour l'utiliser comme arrière-plan dans Chrome.

1. En bas à droite d'une page "Nouvel onglet", cliquez sur Personnaliser Chrome .
    • En haut à droite, vous pouvez également sélectionner Panneau latéral  puis Personnaliser Chrome.
  2. Sous "Apparence", sélectionnez Modifier le thème.
  3. Vous pouvez :
    • sélectionner un thème dans la galerie ;
    • sélectionner Importer une image.

Chrome suggère automatiquement une couleur de navigateur en fonction de l'image importée ou du thème sélectionné. Si la couleur suggérée ne vous convient pas, sélectionnez une autre couleur sous "Apparence".

Pour réinitialiser le thème, sélectionnez Rétablir la version par défaut de Chrome en bas du panneau.

Conseil : Pour modifier votre arrière-plan quotidiennement, cliquez sur une collection et activez l'option Actualiser quotidiennement.

Modifier la couleur de votre navigateur

1. En bas à droite d'une page "Nouvel onglet", cliquez sur Personnaliser Chrome .
    • En haut à droite, vous pouvez également sélectionner Panneau latéral  puis Personnaliser Chrome
  2. Sous "Apparence", sélectionnez l'une des options disponibles.
    • Lorsque vous sélectionnez un thème, Chrome suggère des couleurs quivont bien ensemble.

Gérer le mode sombre dans Chrome

1. En bas à droite d'une page "Nouvel onglet", sélectionnez Personnaliser Chrome .
    • En haut à droite, vous pouvez également sélectionner Panneau latéral  puis Personnaliser Chrome
  2. Sous "Apparence", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Clair : Chrome utilise un thème clair.
    • Sombre : Chrome utilise un thème sombre.
    • Appareil : Chrome applique le thème de votre appareil.

En savoir plus sur le mode sombre et le thème sombre

Utiliser des fiches Chrome sur la page "Nouvel onglet"

Chrome sélectionne du contenu susceptible de vous intéresser en fonction de votre activité. Vous devez être connecté à votre compte Google pour que vos fiches s'affichent sur la page "Nouvel onglet". Lorsque vous cliquez sur l'élément d'une fiche, le contenu s'ouvre dans le même onglet.

Grâce aux fiches Chrome, vous pouvez :

• consulter vos fiches ;
  • fermer une fiche, l'activer ou la désactiver ;
  • parcourir vos fiches pour trouver des contenus et des sites personnalisés.

Activer ou désactiver les fiches

1. En bas de la page "Nouvel onglet", cliquez sur Personnaliser .
  2. Cliquez sur Fiches puis Personnaliser les fiches.
  3. Sélectionnez les fiches que vous souhaitez afficher ou masquer.
Reprendre la navigation sur la page "Nouvel onglet"

Vous pouvez organiser vos recherches et votre historique de navigation Chrome par groupe.

Vous pouvez facilement reprendre la navigation en cliquant sur une fiche :

• Sur la page "Nouvel onglet", cliquez sur les sites de votre historique.
  • Sur la page "Nouvel onglet", vous pouvez cliquer sur les recherches associées.

Ouvrir tous les résultats

Ouvrez un nouveau groupe d'onglets qui comprend votre recherche initiale et les pages Web pertinentes.

1. Ouvrez un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre dans Chrome.
  2. Au centre de l'écran, recherchez la fiche "Reprendre la navigation".
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Tout ouvrir dans un nouveau groupe d'onglets.

Masquer une fiche spécifique

Supprimez une recherche spécifique de la page "Nouvel onglet" jusqu'à ce que vous décidiez de la rechercher à nouveau.

1. Ouvrez un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre dans Chrome.
  2. Au centre de l'écran, recherchez la fiche "Reprendre la navigation".
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Masquer [recherche].

En savoir plus sur la reprise de la navigation

Premiers pas avec vos paniers dans Chrome
Lorsque vous ajoutez des articles au panier d'un marchand, mais que vous ne finalisez pas l'achat, vous obtenez un lien vers le panier sur la page "Nouvel onglet".

Important : Les paniers sont affichés dans Chrome pendant 14 jours ou jusqu'au règlement.

Obtenir des remises sur les articles de votre panier

Il peut arriver que des marchands proposent des remises pour votre panier. Pour les autoriser :

1. Lorsque Google vous demande l'autorisation, cliquez sur Obtenir des remises.
  2. En haut d'un panier, recherchez un badge de remise.
  3. Pour accéder au site marchand, cliquez sur le badge.
  4. La remise est automatiquement appliquée à vos achats.
    • Si ce n'est pas le cas, copiez et collez manuellement le code de remise.

Masquer certains marchands

1. Ouvrez un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre dans Chrome.
  2. Au centre de l'écran, sous vos favoris, recherchez le marchand que vous souhaitez masquer.
  3. Dans l'angle supérieur droit du panier que vous souhaitez masquer, cliquez sur Plus .
  4. Sélectionnez une option :
    • Pour masquer le magasin jusqu'à ce que vous changiez le contenu du panier, sélectionnez Masquer [Nom du marchand].
    • Pour masquer définitivement le magasin, sélectionnez Ne pas afficher [Nom du marchand].

Masquer vos paniers

1. Ouvrez un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre dans Chrome.
  2. Au centre de l'écran, en haut à droite de "Vos paniers", cliquez sur Plus .
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour ignorer vos paniers jusqu'à ce que vous procédiez à une modification, sélectionnez Masquer ces paniers.
    • Pour désactiver vos paniers, sélectionnez Ne jamais afficher les paniers.
Utiliser la fiche "Prioritaire" de Drive dans Chrome

Sur certains appareils gérés, Chrome crée des raccourcis vers des fichiers Drive dont vous pourriez avoir besoin et les ajoute automatiquement à votre page "Nouvel onglet". La fiche "Prioritaire" de Drive s'affiche sur votre page "Nouvel onglet" pour plusieurs raisons. Par exemple, les fichiers peuvent être prioritaires et apparaissent dans les cas suivants :

• Un utilisateur a ajouté un commentaire sur un fichier.
  • Le fichier est joint et inclus dans votre prochaine réunion.

La fiche "Prioritaire" de Drive affiche trois fichiers à la fois et se trouve en dessous de vos raccourcis Web.

La fiche "Prioritaire" de Drive ne s'affiche pas sur votre ordinateur.

Masquer la fiche "Prioritaire" de Drive sur la page "Nouvel onglet"

1. Ouvrez Chrome.
  2. S'il n'apparaît pas automatiquement, ouvrez un nouvel onglet.
  3. En haut à droite de la fiche "Prioritaire" de Drive, cliquez sur Plus Plus.
  4. Sélectionnez une option :
    • Pour fermer le contenu de la fiche Drive, sélectionnez Masquer pour le moment.
    • Pour désactiver la carte Drive, sélectionnez Ne jamais afficher les fichiers Google Drive.