„Neuer Tab“-Seite in Google Chrome personalisieren

Sie können festlegen, was auf der „Neuer Tab“-Seite unter dem Suchfeld angezeigt wird.

Auf dem Computer können Sie Folgendes anpassen:

• Das Design mit einem Bild und einer Farbe
  • Den angezeigten Inhalt

Damit Sie Ihre „Neuer Tab“-Seite anpassen können, müssen Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sein und Google als Standardsuchmaschine festgelegt haben.

„Neuer Tab“-Seite personalisieren

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, sehen Sie unter dem Suchfeld Ihre häufig besuchten Websites oder Verknüpfungen zu Websites, die Sie selbst ausgewählt haben.

So wechseln Sie zwischen Verknüpfungen und häufig besuchten Websites:
  1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie rechts unten auf einer „Neuer Tab“-Seite auf „Chrome anpassen“ .
  3. Wählen Sie unter „Verknüpfungen“ die Option Meine Verknüpfungen oder Am häufigsten besuchte Websites aus.
  4. Wenn Sie Verknüpfungen ausblenden möchten, deaktivieren Sie Verknüpfungen anzeigen.
So entfernen oder bearbeiten Sie eine Website:
  1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Symbol.
  2. Klicken Sie beim Symbol rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Wählen Sie entweder Verknüpfung bearbeiten oder Entfernen aus.
Browserdesign ändern

Benutzerdefiniertes Hintergrundbild hinzufügen

Sie können in Designkategorien und speziellen Sammlungen etwas auswählen oder ein Bild hochladen, um es in Chrome als Hintergrund zu verwenden.

1. Klicken Sie rechts unten auf einer „Neuer Tab“-Seite auf „Chrome anpassen“ .
    • Sie können auch rechts oben die Option „Seitenleiste“  und dann Chrome anpassen auswählen.
  2. Wählen Sie unter „Darstellung“ die Option Design ändern aus.
  3. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wählen Sie in der Galerie ein Design aus.
    • Wählen Sie Bild hochladen aus.

Chrome schlägt auf Grundlage des von Ihnen hochgeladenen Bilds oder ausgewählten Designs automatisch eine Browserfarbe vor. Wenn Ihnen die vorgeschlagene Farbe nicht gefällt, können Sie unter „Darstellung“ eine andere Farbe auswählen.

Möchten Sie das Design zurücksetzen, dann wählen Sie unten im Steuerfeld Auf Chrome-Standard zurücksetzen aus.

Tipp: Wenn Sie möchten, dass sich der Hintergrund täglich ändert, klicken Sie auf eine Sammlung und aktivieren Sie die Option Täglich aktualisieren.

Browserfarbe ändern

1. Klicken Sie rechts unten auf einer „Neuer Tab“-Seite auf „Chrome anpassen“ .
    • Sie können auch rechts oben die Option „Seitenleiste“  und dann Chrome anpassen auswählen.
  2. Wählen Sie unter „Darstellung“ eine der verfügbaren Optionen aus.
    • Wenn Sie ein Design auswählen, schlägt Chrome Farben vor, die zueinander passen.

Dunklen Modus in Chrome verwalten

1. Wählen Sie rechts unten auf einer „Neuer Tab“-Seite auf „Chrome anpassen“  aus.
    • Sie können auch rechts oben die Option „Seitenleiste“  und dann Chrome anpassen auswählen.
  2. Wählen Sie unter „Darstellung“ eine der folgenden Optionen aus:
    • Helles Design : Chrome wird in einem hellen Design verwendet.
    • Dunkel : Chrome wird in einem dunklen Design verwendet.
    • Gerät : Chrome folgt dem Design Ihres Geräts.

Weitere Informationen zum dunklen Modus und Design

Chrome Cards auf der „Neuer Tab“-Seite verwenden

Chrome schlägt Inhalte vor, die Sie aufgrund Ihrer bisherigen Aktivitäten interessieren könnten. Sie müssen in Ihrem Google-Konto angemeldet sein, damit Ihre Karten auf der „Neuer Tab“-Seite angezeigt werden. Wenn Sie auf ein Element auf einer Karte klicken, wird der Inhalt auf demselben Tab geöffnet.

Mit Chrome-Karten können Sie Folgendes tun:

• Karten ansehen
  • Karteninhalte ausblenden oder eine Karte aktivieren und deaktivieren
  • Personalisierte Websites und Inhalte entdecken

Karten aktivieren und deaktivieren

1. Klicken Sie unten auf der „Neuer Tab“-Seite auf „Anpassen“ .
  2. Klicken Sie auf Karten und dann Karten anpassen.
  3. Wählen Sie die Karten aus, die Sie ein- oder ausblenden möchten.
Surfen auf der „Neuer Tab“-Seite fortsetzen

Eine Art, auf die Ihr Chrome-Browserverlauf und Ihre Suchanfragen organisiert sind, ist nach Gruppe.

Sie können ganz einfach weitersurfen, indem Sie eine Karte anklicken:

• Klicken Sie auf der „Neuer Tab“-Seite auf Websites aus Ihrem Verlauf
  • Klicken Sie dort auf ähnliche Suchanfragen

Alle Ergebnisse öffnen

Sie können eine neue Gruppe mit Tabs öffnen, die Ihre ursprüngliche Suche und relevante Webseiten enthält.

1. Öffnen Sie in Chrome einen neuen Tab oder ein neues Fenster.
  2. In der Mitte des Bildschirms finden Sie die Karte „Suche fortsetzen“.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Alle in neuer Tabgruppe öffnen.

Eine bestimmte Karte ausblenden

Sie können eine bestimmte Suchanfrage von der „Neuer Tab“-Seite entfernen, bis Sie wieder nach dem entsprechenden Begriff suchen möchten.

1. Öffnen Sie in Chrome einen neuen Tab oder ein neues Fenster.
  2. In der Mitte des Bildschirms finden Sie die Karte „Suche fortsetzen“.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann [Suche] ausblenden.

Weitere Informationen dazu, wie Sie das Surfen fortsetzen

Erste Schritte mit „Meine Einkaufswagen“ in Chrome
Wenn Sie Artikel in den Einkaufswagen eines Einzelhändlers legen, aber den Bezahlvorgang nicht abschließen, finden Sie auf der Seite „Neuer Tab“ einen Link zum Einkaufswagen.

Wichtig: Einkaufswagen werden in Chrome 14 Tage lang oder bis Sie zur Kasse gehen angezeigt.

Rabatte auf Artikel in Ihren Einkaufswagen

Manchmal bieten Einzelhändler Rabatte für Artikel in Ihrem Einkaufswagen an. So erlauben Sie diese Rabatte:

1. Wenn Google Sie um Ihre Zustimmung bittet, klicken Sie auf Rabatte sichern.
  2. Suchen Sie oben im Einkaufswagen nach einem Rabattlogo.
  3. Klicken Sie auf das Logo, um die Website des Einzelhändlers aufzurufen.
  4. Der Rabatt wird automatisch auf Ihren Kauf angewendet.
    • Wenn der Rabatt nicht automatisch angewendet wird, kopieren Sie den Rabattcode und fügen Sie ihn manuell ein.

Bestimmte Händler ausblenden

1. Öffnen Sie in Chrome einen neuen Tab oder ein neues Fenster.
  2. Suchen Sie in der Mitte des Bildschirms unter Ihren Verknüpfungen nach dem Einzelhändler, den Sie ausblenden möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben in dem Einkaufswagen, den Sie ausblenden möchten, auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wählen Sie die Option [Name des Einzelhändlers] ausblenden aus, um den Händler auszublenden, bis Sie den Inhalt des Einkaufswagens ändern.
    • Um den Händler dauerhaft auszublenden, wählen Sie [Name des Einzelhändlers] nie anzeigen aus.

„Meine Einkaufswagen“ ausblenden

1. Öffnen Sie in Chrome einen neuen Tab oder ein neues Fenster.
  2. Klicken Sie in der Mitte des Bildschirms rechts oben unter „Meine Einkaufswagen“ auf das Dreipunkt-Menü .
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie „Meine Einkaufswagen“ ausblenden möchten, bis Sie eine Änderung vornehmen, wählen Sie Diese Einkaufswagen ausblenden aus.
    • Wenn Sie Ihre Einkaufswagen deaktivieren möchten, wählen Sie Keine Einkaufswagen aus.
Karte „Drive-Priorität“ in Chrome verwenden

Auf einigen verwalteten Geräten erstellt Chrome Verknüpfungen zu Drive-Dateien, die Sie möglicherweise benötigen, und fügt sie automatisch zur „Neuer Tab“-Seite hinzu. Die Karte „Drive-Priorität“ kann aus unterschiedlichen Gründen auf der „Neuer Tab“-Seite angezeigt werden. Drive-Dateien können beispielsweise in folgenden Fällen priorisiert und eingeblendet werden:

• Jemand hat einen neuen Kommentar in einer Datei hinterlassen.
  • Die Datei ist an Ihre nächste Besprechung anhängt.

Die Karte „Drive-Priorität“ zeigt jeweils drei Dateien an und befindet sich unterhalb Ihrer Web-Verknüpfungen.

Auf Ihrem Computer wird die Karte „Drive-Priorität“ nicht angezeigt.

Karte „Drive-Priorität“ auf der „Neuer Tab“-Seite ausblenden

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Öffnen Sie einen neuen Tab, falls nicht automatisch einer geöffnet wird.
  3. Klicken Sie rechts oben auf der Karte „Drive-Priorität“ auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wählen Sie Vorerst ausblenden aus, um den Inhalt der Drive-Karte auszublenden.
    • Wählen Sie Drive-Dateien nie anzeigen aus, um die Drive-Karte zu deaktivieren.