Cómo conectar tu impresora a Google Cloud Print

Para imprimir con el servicio Google Cloud Print, primero debes conectar la impresora a este servicio. Google Cloud Print permite imprimir tanto en impresoras listas para imprimir en la nube que pueden conectarse directamente a Internet como en impresoras clásicas conectadas a ordenadores Windows o Mac con acceso a Internet. Si utilizas un Chromebook e intentas imprimir, deberás configurar Google Cloud Print para conectar una impresora.

Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que el administrador de red haya conectado una o varias impresoras, que estarán disponibles cuando inicies sesión en tu cuenta del trabajo o del centro educativo. Más información sobre cómo utilizar un Chromebook administrado

impresora lista para imprimir en la nubeCómo conectar una impresora lista para imprimir en la nube

Si tu impresora está lista para imprimir en la nube, sigue las instrucciones del fabricante o consulta la información sobre cómo configurar impresoras listas para imprimir en la nube.

Impresora clásicaCómo conectar una impresora clásica

Para conectar una impresora clásica, habilita el conector de Google Cloud Print a través de un ordenador Windows o Mac conectado a la impresora. Debes tener instalado Google Chrome en el ordenador. Si utilizas Windows XP, asegúrate de tener instalado también Microsoft XML Paper Specification Essentials Pack.

No intentes conectar la impresora al Chromebook, ya que no funcionará.

Una vez que se haya instalado Google Chrome, sigue estos pasos para habilitar el conector de Google Cloud Print en Google Chrome:

1. Enciende la impresora.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de usuario en el ordenador Windows o Mac.
  3. Abre Google Chrome.
  4. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador.
  5. Selecciona Configuración.
  6. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  7. Desplázate hasta la sección “Google Cloud Print”. Haz clic en Añadir impresoras.
  8. Si se te solicita, inicia sesión con tu cuenta de Google.
  9. Si te has registrado en la verificación en dos pasos, tendrás que introducir una contraseña específica de la aplicación en lugar de la contraseña de tu cuenta de Google. Puedes obtener la contraseña específica de la aplicación en la página de autorización de aplicaciones y de sitios.

10. Selecciona las impresoras que quieras conectar y, a continuación, haz clic en Añadir impresora(s).

De esta forma, la impresora estará asociada a tu cuenta de Google y conectada a Google Cloud Print. Podrás enviar trabajos de impresión a esa impresora siempre que inicies sesión en tu Chromebook con la misma cuenta de Google. ¿Quieres probar ahora? Imprime una página de prueba.